5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食用ミミズって・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:50
そんなのホントにあるの?都市伝説じゃぁないの?
グルテンミートってなんなの?
教えてください〜〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:06
たしか中国で養殖している田うなぎというのが食用ミミズに該当するらしい。
田うなぎの画像きぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:30
グルテンミートは大豆油の絞りカスだよ。
大豆は畑の牛肉だからいいんじゃない。マズイけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:35
薬用じゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:39
球状のグルテンミートをつかうと肉の食感がするのでつかうと過去レスにあったよ

6 :名無しさん :2000/09/07(木) 23:45
>2
タウナギの写真。下の方に小さいのが。
http://www.snet.ne.jp/tsugita/family/nao/suizoku/suizoku.htm



7 :名無しさん :2000/09/07(木) 23:55
>1
質問の趣旨から外れるが、勇気があれば食べられるそうです。
ここのQ8参照。
http://noah.ees.hokudai.ac.jp/~yama/research/earthwormdocs/Q&A.htm


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 00:10
まさかこれをマックが...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:46
マックは確かに牛肉を使っているがホルモンなどのひき肉というスレをみたがこれ本当?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:55
ムツゴロウが食ったんじゃなかったっけ。

11 :名無しさん@みみずいっぱい :2000/09/08(金) 17:01
>8
だーかーらー「ミミズ」って精肉業界の隠語で
挽いた後の肉のことだってば。
たくさんのミミズが、のたくっているみたいに
見えるからそう呼ばれておるのぢゃ。

もういい加減にしませう。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 17:32
群馬県が食用ミミズの養殖地として有名ですね。
ミミズは味にくせがなくねばりけがあるため
つなぎとして使われます。
ただ、値段が高いのでマックでは使っていません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 17:36
>12
つづききぼーん

14 :160 :2000/09/08(金) 18:07
11>
なるほど。なっとく
たしかにミミズを使ったほうが高コストのような気もするね・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)