5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常磐線のオヤジ、昼間っから酒飲んでんじゃねぇ!

1 :hahaha :2000/09/07(木) 20:24
今日15:00頃、日暮里から中電に乗ったときのこと。
まだ昼間だってのに窓際にビールやら酎ハイ置いて
スルメ食ってるオヤジどもの多さ!
それも、ブロイとかグビッ酎とか安物の酒飲んでて、
一体なんだんだよあんたら!
家まで我慢できないんかねー。
ウワサには聞いたけど、ここまでとはねぇ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:31
もっとチクったれチクったれ!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:35
酒くらいで驚いてるようじゃまだまだだ。
上野駅の駅そばで発泡スチロール製どんぶりでうどんを買って乗車し
やおら食べ始めたかと思えば、スルメでカップ酒。
ビールとか酒だけ飲むオヤジはまだましな方だな。
だいたい中電で客層に期待しちゃいかんぜ、行き先考えて見ろよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:47
居酒屋列車(ワラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:49
>1

悪いのか?

6 :hahaha :2000/09/07(木) 20:59
なんかサラリーマン風の人も酒飲んでるけど、
どんな奴等なの彼らは一体!?

>5
普通、昼間から電車で酒飲むか??


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 21:02
でもねえ、それを言うなら平日の新幹線を覗いてごらんよ。
座席につくなりビール飲む馬鹿リーマンが大勢いるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 21:07
新幹線はまた別じゃないの?車内販売でビールとか弁当売ってるからな。
常磐線とかは一応通勤電車だぜ、ああいうところで飲み食いは普通しねえよな。
(新幹線通勤もあるぞ!と言うツッコミは却下)
まあ中電は常磐線じゃなくても酒飲みオヤジ多いけど、常磐線は異様に多いな。


9 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 21:07
終了

10 :7 :2000/09/07(木) 21:17
>8
うん、それはそうだね。たださ、新幹線で酒のむリーマンの数
ってのが異様に多いのよ(藁)。なんか条件反射かと思いたくなる
くらい。私も上司と一緒の出張の時、頼みもしないのに缶ビール
一本押し付けられて閉口したなあ。私が下戸ってことを一顧だに
しないんだから。

しかし新幹線が常磐線だろうと、あそこまで昼間からあからさまに
酒飲むのはちといただけないね〜。ま、所詮は人の勝手だが。

11 :出張おやじ :2000/09/07(木) 21:17
新幹線でビール飲むのは、
許してください。

12 :出張じじい :2000/09/07(木) 21:23
常磐、東北、東海道も許してください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 21:48
酒のつまみにイカ食うのやめてくれ。
車内にイカのニオイプンプン。

14 :匿名 :2000/09/07(木) 21:48
旅の酒っておいしいんだこれがまた...
ただし最低限のマナ−だけは守りましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 21:59
北松戸の競輪場が元凶です。
北松戸駅すごい事になってるよ。マジ。

16 :名無し :2000/09/07(木) 22:07
そうか、競輪にいくために燃料入れてんだ
じゃ、いいやん
ほっとけば
そのお金がぐるぐる回って自分に入るかもね

17 :常磐線沿いのある町出身者 :2000/09/07(木) 22:14
常磐線の沿線はだめ親父ばっかです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:17
以前、常磐快速線の終電に乗った時、シートの上に
巨大なう@こが鎮座していた。
う@こが「原形」をとどめていたところを見ると、
明らかにズボンと下着を脱いで用を足した輩がいるんだろうなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:28
>>18
俺は総武線の鈍行で鎮座してるの見た!
それは床にあったけど。踏んだ跡があった。

20 :出張小僧 :2000/09/07(木) 22:56
↑きたねえなあ。
おれはワンカップ飲んでないときは、ふたしてます。二口ぐらいで空っぽだけど。
つまみは遠慮すべきだね。

話は違うが、車内がゴミだらけの総武線がそのまま横須賀線に乗り入れ
鎌倉、逗子、横須賀、久里浜までくる。これやめてほしい。
車内でうんこ見たことは無いが、出先で立ち寄った茂原そごうのトイレ
に便器いっぱいのうんこを見て思わず吐きそうになったことがある。
両極端の客層を同時に見ることができる希有の路線。一見の価値あり。
黄色い鈍行はトイレが無い。けど、疲れたときはこれに乗って昼寝、気持ちいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:16
>>19
ええええー、総武線でもそんなことが!?
沿線住民としてなんとなくガックリくる。。。

そういえば東武伊勢崎線では昼間っから車内の床に
横になって寝てるおやじがいたけど、他の路線にも
そういうのいるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:17
>15
取手競輪も忘れないで(笑)

大学のとき、午後3時頃、上野で快速の発車を待ってたら
なにやら異様に上機嫌なオヤジ集団がキオスクで箱で買った
缶ビール(350)を、付近の乗客に配り始めたことがあったよ(笑)
俺はもうちょっとのところでもらい損ねた。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:23
常磐線沿線には、BやKがいっぱいだって噂を聞いたけど
ほんと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:35
わたしは常磐線でいつも飲んでます。
イカとかは食べないけど、飲まずにはいられないんです。
テンションあげるために。
ってゆーか、働いてねぇーろくでなしのあほどもにいろいろ言われたくない。
(つまみは無しだとおもうけど)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:57
飲みたいんだったら、特急に乗りなさい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:33
>24
フレッシュひたちにでも乗れよ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:47


お〜い1!鉄道板にも同じすれ作っただろ。

どーせレスたまるのみてニヤけんだろ、あーだこーだ
吠えてるのを君はログって終了。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:05
おもしろいからマルチも許す。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:27
昔、総武線、今常磐線を利用してるけど常磐線の
快速は、他の列車に比べてなんか汚い。
でも、常磐線の鈍行(綾瀬までは千代断線)は、
綺麗だし、変な客もいない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:34
今週、火曜だったかな?
南柏・柏間で、投石した厨房がいる。

許さん!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 22:53
すこし前だが西武新宿線でも投石があった。よりによって家族が乗りあわせた
車両に。で、それは見事にガラスが割れたそうな。幸い怪我人はいなかったが…。

電車に投石する大馬鹿者は許すまじ。

32 :小田急グリーン車つけて :2000/09/08(金) 23:07
小田急じゃ高校生が大量に乗ってくると、「床にしゃがまないでください」
ってアナウンスしてる。それを聞いてそいつら「しゃがんでじゃねえ。くそ
してんだ」とかぐだぐだ言ってる。まあ、この年頃はなに言ってもむだ。
早く卒業して、社会の波にもまれて更正しろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)