5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなクレームを気にしすぎでは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 19:54
企業でも公務員でもクレームを気にしすぎでは?
明らかに悪いことは素直に反省すべきだけど、そうでないものでもクレームがくると、謝罪したり、企画を取り止めたりするのはどうかと思う。
たとえ、100万人からクレームがきたとしても、逆に考えれば、残りの1億以上の人は、そうはおもっていないということにもなるのではないですか。
自分達のやったことにはもっと自信と責任をもってほしいものです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 19:57
そうですね。で、どのようにこのスレは発展していくのでせうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:22
はい、わかりました。
(これで、発展させていこう)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:27
1さん、あなたのおっしゃる通りでございます。異論はございません。(こうやって?>3)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:30
あれでしょ、サザエさんのンガググに
連続テレビ小説のウルフルズに、
ごはんがススム君のCMに…

6 :>5 :2000/09/07(木) 22:32
ウルフルズってなんかあったの?

7 :>6 :2000/09/07(木) 22:34
かつて、曲が連ドラの雰囲気に合わないと非難轟々。

8 :>6 :2000/09/07(木) 22:36
連続テレビ小説の主題歌でウルフルズの曲が使われてた
んだが、ある老人が「朝っぱらから五月蝿い」という
苦情をNHKに出したのな。
そのせいで主題歌差し換えになった訳じゃないが、NHKに
貢献したってことで当確のはずだったその年の紅白の
出場はおじゃんになってしまった。

9 :@ :2000/09/07(木) 22:41
>5
ごはんがススム君はなんで?


10 :>9 :2000/09/07(木) 22:44
初期のCMは結構シュールで良かったんだが、
どっかの子供が怯えて泣き出したらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:45
あと、有名なのはバロム1のドルゲ君事件とか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:46
>>9
別バージョンで、ススム君のマジ切れの顔がやばかったからかな?
キティの逆切れ状態で、鼻水出てた気もしたし。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:49
漫画のジャップがバランサーにタイトル変えさせられたり
アニメ版の男塾がPTAの弾圧で打ち切られた(と聞いた)り
BUCK-TICKのアルバムにコーランをサンプリングしたら
イスラマーから「神への冒涜だ」とケチ付けられたり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 18:20
面白い。age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 21:09
そんなに小人数のクレームって恐いかなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 21:17
少人数でも徹底的につぶしにかかるから、1日中仕事を妨害され、脅されたりしてまず精神的に持たない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 22:57
>16
そういうのは法律で規制できないのかなー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)