5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育の面を被った大馬鹿会社

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:37
旧スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=964542738

サーバーの調子がおかしいのかもしれないけど、企業からの圧力で上がら
なくなってるかも知れないので。
同業他社の情報もどうぞ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:09
a

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 01:44
講談社フェーマススクールズがかなりやばいと聞いたのだが、
誰か詳細をキボンヌ。
友人が入ろうとしてるので実態次第では引き止めます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/01(日) 18:47
 中央出版もドキュンで有名だけど、
 ジャストミートの時のライバル会社だった、
 進路指導センター・家庭教師のトライなんてのも超有名。
 進路指導センターは、おばちゃんの電話アポで、
 アポ取れたら営業マンが押し売りに。
 ジャストミートは1番高くて80万8千円だけど、
 ここのベスト21は、フルセット180万以上らしいよ。
 夜遅くまで居座るのは同じ手口。
 ここの営業って、最初しか基本給ないらしいね。
 営業交通費も全部自腹って、数年前の話だけど、今はどうだろ。
 ここの教材は勉強できない子には、無理だね。

 トライなんて社長は、ヒロミGOの元妻の結婚相手。
 去年週刊誌で叩かれてたじゃん。
 全国にあって、その地方の国立大の名前が頭につく名前。
 今叉、大々的にキャンペーンやってるけど、
 ここで成績上がらなかった子って、よく聞くよ。
 家庭教師に来た子が国立大生って聞いてたのに、専門学生だったとか、
 すぐに解約したいと申し出たら、3ヶ月分の月謝払わせられたとか、
 家庭教師の子に自宅まで送ってくれとか要求されたとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)