5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソガキどもを糾弾するホームページ

1 :名無しさん :2000/09/06(水) 18:20
今NTVで紹介してた。
みんな見てね!!
 http://nec007.freeservers.com

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:25
ブラクラ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 19:10
>2
ブラクラじゃなかったよ。
でも2chで既出の情報が多かった。
情報を募集しているみたいだから知ってる人は教えてあげたら。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 19:10
何故か共感してしまったのであげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 19:12
大河内きよてる事件の情報もキボンヌ。

6 :あ吉 :2000/09/06(水) 19:22
・・・5000万円恐喝事件が載ってる・・・。
名無しさん・・・教えてくれてありがとう。
早速、友達に報告してみます・・・。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 20:32
誰かこいつらにTELした奴いる?
184かけて大丈夫なら、自分かけようかな。

8 :カッコマン :2000/09/06(水) 20:46
NTVで何て言ってたの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:04
これはスゴイですな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:19
このあとどうする!?

面白い文献をご紹介しましょう。
これは「法律の抜け穴全集」という本の引用です。

なお、このあとに電話や手紙の際のご注意も申し上げますので、よくお読みください。


--------------------------------------------------------------------------------

(前略)、小心な会社員の亀田君は、課長の早野さんからいつも意地わるくイジめられている。亀田君が自宅に帰って夕食もすませ、いよいよ愛妻の伸子さんと夜のいとなみを始めるといつも早野さんから電話がかかる。きまって公衆電話からである。
「亀田君、君はまったく気合いがぬけておる。気合いを入れるのは夜ばっかりじゃないんだぞ。この骨なし野郎の風船玉。お前の風船玉は夜ばっかりふくらんで昼間はシューンとしぼんでおる。そんなことで会社勤めができると思うか。お前はそもそも夜型じゃ。そんなに夜が好きだったら月の世界にでも行ってしまえ。 お前は夜が大事か会社が大事か返事をしろ。会社でお前のことを何といっておるか知ってるか。お前は真夏のホタル草だそうだ。太陽の下ではグニャグニャしぼんで、夜になって夜露をうけるとピンピンする。それでもお前はサラリーマンか・・・」
 いや、はや、息もつがせぬ毒舌・罵倒の連続だ。耳の鼓膜にビンビンひびく課長の電話を聞いているうちに、ほんとうに亀田君の風船玉はシボンでしまう。戦意まったく喪失である。
 亀田君より愛妻の伸子さんがやりきれなくなって、亀田君はついにその会社をやめてしまった。
 ところが、それでも早野課長の電話攻撃は毎晩のようにつづいている。もうこっちは辞職している。課長もヘチマもあるものかと、愛妻の伸子さんが電話口に立ってやりかえした。
「エエ、いかにも亀田は夜型ですよ、夜専門よ。徹夜だって大丈夫よ。それにくらべてお前さんのはカラスの行水みたいに早すぎるからいけないのよ。早野の、早野の早すぎ野郎、早くてアッケないもんだから、ひとのジャマしてよろこんでんの・・・。そんなヒマがあったら冷たい水でもおかけなさいよ・・・」
 伸子さんはいいたいだけのことをいうと、それからは毎晩受話器をはずして寝ることにした。こうしておけばもう大丈夫だ。
 ところが、そんなことでへこたれる早野課長ではなかった。シツコイことに、こんどは手紙によるイヤガラセ戦術が開始された。
 封を切ると、「夜の王者亀田殿へ」として、「亀田君の風船玉、昼の図」「同じく夜の図」などと、図解入りの手紙まで送ってくるという始末なので、さすがの亀田君も、もうこれ以上だまってはいられないと、夫婦そろって警察へ飛び込んだ。
 だが、それから30分ぐらいして、二人はションボリ、肩をすぼめてかえってきた。
 警察の係員の説明によると、そのような早野課長のあくどい、いやがらせや罵倒は、警察権や刑罰権を発動すべき性質のものではないというのである。それはいったい、どういうわけか。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:20
<<問題点>>

 そもそも、人の名誉というものは世間に対してもつものだ。
“世間体”とか、“外聞”とかいうことばのように、人間の名誉心や名誉感情や、体面やメンツは常に対世間、対社会の意識の中にあるものだ。
 このことは、誰もいない密室のなかで相手に罵倒された場合と、公衆の面前で罵倒された場合とを比較して考えてみればすぐわかる。誰も知らない暗闇の中で、コッソリ罵倒されたとしても、その人自身はハラが立っても面目玉は傷つかない。
 これに反して、満座のなかでうけた恥辱は、それこそ真赤な恥となり、世間の評価がガタ落ちする。人の名誉というのは人前においてこそ傷つけられるのである。
 だから、刑法は、「名誉毀損罪」においても、「侮辱罪」においても、必ずそれが、公然と行なわれることを要求する。
 したがって、「公然性」を欠いた侮辱はいかにそれが悪質、陰険をきわめても刑法としては取り上げない。
 早野課長が、もしも会社において、人の出入りする職場の中で亀田君を罵倒したとか、会社のデスクで、みんなに聞こえるような状況で亀田君を電話で罵倒したというならもとかく、一対一の電話を利用したり、特定人から特定人に宛てる書信をもって亀田君をはずかしめるということは、道徳上の安住は別として、刑法上の犯罪をもって論ずることはもとよりできない。
「ものいわぬは腹ふくるる思い」とか。ワルグチの大好きな人は、公然性を避けていうべし。そして、これに対して報復するには、さらにシンラツなワルグチを非公然とむくいるべしということになる。


「法律の抜け穴全集」(発行:自由国民社)より


--------------------------------------------------------------------------------


電話や手紙の際のご注意

1.「死ね」「殺すぞ」「**してやる覚悟しろ」等の言葉は使わないでください。脅迫罪になります。
 「いつまで生きているつもりだ?」「生きているべきではないと思わないか?」「こんなことでタダで済むと思うのか?」等の疑問文を使うといいと思います。

2.相手に知られてもかまわない場合を除き、ダイヤルする際には「184」をつけてください。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:21
いじめられっ子じゃん。

13 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 22:01
これ、読売新聞でも載ってたよ。調べた人すごいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 14:42
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 15:07
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 22:31
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 22:41
>1
いけないよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)