5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所の裏情報

1 :名無しさん :2000/09/06(水) 15:39
公務員は、あいかわらず人気がありますが
何か、裏情報はないかね?印紙(高額)なんかは
パクリ放題って聞いたけど・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:49
おう、パクリ放題だぜ。
ブツは郵政省発行のヤツだ。
ちょっと額面が少ないのが欠点だがな。


3 :名無しさん :2000/09/06(水) 15:54
備品はそうみたい
友達の家は文房具屋が開けるくらい
倉庫の中に眠ってる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:56
パクった後は神田駅前の富士コインで
換金、換金っと。
あ〜小遣い稼ぎには丁度イイなぁ。

5 :桜田 門 :2000/09/06(水) 18:07
窃盗に相当します。
後程、近くの派出所より警官を派遣いたしますので
首を洗ってお待ちください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:13
ダサ。
低賃金のひそかな楽しみってヤツね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:17
生活の知恵といったれや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:25
コンビニのバイトが万引きするのと同レベル。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:28
でも何で市役所や郵便局って、ああもドブスばかり集まるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:32
ドブスじゃなかったら普通のサービス業に就職してるからだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:40
ISO14001取得の一環で消耗品、燃料等見なおししたら
パクったのバレた人いたなあ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:43
>11
ああいう東南アジア等向けの制度を導入して埃が出るってのもなんですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)