5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田を右翼の餌食にさせた記者は今?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:31
あの朝日新聞の記者って今も記者やってるの?名前何だっけ?

あいつがあんなこと書かなかったら、マスコミと中田の関係もあそこまで悪化しなかったろうに・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:35
さあ、マスコミは匿名が原則だしほっとけば?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 14:15
ほっとけないよ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:37
しかもここ書かないでっていったとこ(君が代はださいから歌わんっていう冗談)だけ強調したみたいだしな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:38
詳細きぼ〜んです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 19:02
中田の本「鼓動」に載ってるけど、W杯前位に朝日新聞の取材で色々聞かれて君が代を試合前に歌ってないんじゃないか?みたいな質問が出て、本当は試合前に集中するためとかそんなんだけど、たまたま冗談でカッコわるいからみたいなこといったらしい・・(当然その後本当の理由は話した)
っでインタビューの後にその件はやばいから、オフレコにしてくれって頼んだら紙面ではそこだけ強調されてしまった。

その後、右翼関係者から平塚の事務所や自宅などに脅迫電話が来たり実際に乗り込んできたりと大変だったらしい・・中田はボディガードを付けて、ホテル住まいを余儀なくされた。
W杯後、さっさと移籍したのはその辺にも原因があるようだ・・・

記者の名前は忘れたけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 19:04
いまでもボディガードつけてるよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 20:57
昔はヤリチンだった、って聞いたことある。
今は性欲処理どうやってるんだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:02
↑どこで聞いたんだよ。ソースは?
そうやって「聞いた」とか「らしい」とか言う無責任な発言が
事実無根の噂になるんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:07
さて、赤旗でも読むかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:43
「オフレコ」を信頼したところが若かった・・・
ブンヤなんて嘘ついてナンボの商売なのにね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:49
>11
いや、正義のためにあえて真実を告発するのじゃ。

13 :ななしさん :2000/09/06(水) 22:50
ブンヤが正義を伝えるってか?ぎゃはははは。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:32
記者の名前希望

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 02:12
大使館の人から「帰化した」って話聞いた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 07:20
知りたいのであげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 08:48
当時、中田はホテル宿泊費・警備代等で1千万以上使ったらしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 09:16
中田はKかBか?

19 :名無しさん@お腹がすいた。 :2000/09/07(木) 09:29
Kだから君が代は歌いたくない!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 09:43
だから朝日が持ち上げるんだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 09:53
>>6
思ったけど、U翼ってKの兵隊多くない?

これってどういうこと?

22 :トミー :2000/09/07(木) 10:00
どうも斧と数が中田のネタをリークしてるらしいよ・・・
ポルシェがオートマだとか。
仲悪いからね・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 10:12
平瀬もオートマポルシェ

チィンヂはベンツ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 11:40
朝日新聞のでっち上げは世界一

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 11:48
>24
他の社会・共産系の新聞と同じくらいでは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 11:52
>24
身内しか読まない新聞の話してどうする?
まあデイリーに阪神優勝とかでっち上げられても困るけどね(笑)

27 :26 :2000/09/07(木) 11:57
>25の間違いだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 11:59
>26
後日謝罪広告さえ載せてくれればでっち上げて欲しいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 12:19
あれじゃねえの?
元報知で朝日とはライターとして契約してるやつ。
広島の前田が「がんばってください」と声かけた女性ファンに対して「お前に
言われなくてもわかっとる」と答えたのを目撃した、とか書いたやつ。
関口宏のサンデーなんとかに、日テレのうるぐすの二宮清純コラムコーナーのパクリ
みたいなコーナーつくって出てたやつ。
朝日文庫から本もだしてるから調べればわかるよ。
江川と信頼関係にある稀少な記者だったらしい(W

朝日は「トルシエ解雇」も一面に書いたからね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 12:30
日刊スポーツに中田の一件が載った時、名前が某新聞になってたな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 12:38
針小棒大って言葉は朝日の為に存在してるようなもんだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 12:46
>>29
西村欣也だっけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 12:49
>29
名前思い出した。
西村欣也ってやつだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 12:51
>>6
どっかに記事載ってないかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 12:51
>>23
イタリアではオートマポルシェは中田一人らしい。
イタリアのポルシェ代理店のコメントだと、イタリアでは手に入らないらしい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 12:52
西村欣也が中田の記事書いたの?

37 :ほれ :2000/09/07(木) 12:57
http://hot.sexplanets.com/jpfree/pc/017.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 13:13
>37
繋がんないじゃん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 13:27
37が西村欣也?

40 :1 :2000/09/07(木) 14:16
>37
摘まんね−事すんな、バカ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 14:35
37はこのスレ上げられると都合が悪いらしい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 16:26
記者の名前出るまで上げ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 16:35
中田ってイタリアのマスコミの前じゃヘコへコしてるんでしょ?
リクエストに答えてパンツ一丁にもなった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 16:36
報知の中田記事もひどいよね。
「中田の隠れ家発見!」ってイタリアのマンションの写真載せた記事。
隠れ家じゃねーだろ。隠れ家じゃ。「家」だろ。
サッカーカフェでも「プライバシー侵害」ってさんざん叩かれてたけどね。

報知の出身者は大体そんなもん。巨人と長嶋の人気をおびやかすものは潰す、それが使命。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 16:39
>44
話をそっちに逸らそうとする朝日オタ発見。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 16:42
>>6
20そこそこの青年を街宣車が囲むなんて考えられる?
まじで朝日に記事書いた奴は最低だよな!

47 :1 :2000/09/07(木) 16:45
>46
その街宣車は席がなくて総畳敷きだそうだ。
そして右翼の街宣車パレードの過半数がアルバイトだそうだ。
右翼も今は厳しいらしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 16:49
まじで、自称右翼で逮捕される奴にKが多いよな

なんか複雑・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 16:54
朝日新聞も銃、撃ち込まれたりしてるしね。
どちらも因果な商売。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 17:11
>49
つか、前田のことで広島ファンが丁寧な質問状を朝日に送ったけど
返事がこなかったという話をきいて、今まで撃たれた記者に同情してた
気持ちが無くなった。むしろ襲撃した方に同情する。
「ペンの暴力に対抗しうるのは暴力だけ」というしね。

51 :>50 :2000/09/07(木) 17:22
記者を糾弾するためにも、実名・経歴希望あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 18:11
何で記者撃たれたんだっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 19:55
キラーあげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 19:59
暴力記者の活躍きぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:04
武装マスコミの戦争とかあったら楽しいかもね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:14
>48
その訳は羽翼の発生経緯を考えると見えてくる。
日本国の為と表では言いながら、その背景とは
極論を展開し日本国の弱体化を巧妙に謀るものである。
最近の世の中、国の事を真面目に考え、発言しようもの
なら即、羽翼のレッテルを貼られ腫れ物扱いである。
結局、彼らは御国日本と連呼しながら、その裏には
日本国民の弱体化を画策していたのである。
作戦は大成功でありました。



57 :名無しさん :2000/09/07(木) 20:17
中田って大嫌い。日本のマスコミやファンを嫌うのに、フランスに帰った
らやたら愛想ふってるのがむかつく。
お前もそのうちカズ見たいになるだけさ。そうなったら万歳して喜んで
やるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:26
フランスじゃないよ。イタリアだよ。
でも、森総理の前でもあの態度を貫いたのはいいと思うぞ。


59 :みんとぶるう :2000/09/07(木) 20:47
>57
僕も。社会性皆無のガキをみんなが天才だ何だってチヤホヤしてるからイイ気になって
言いたい放題になっていたのを 大人がコラッて叱っただけだよ。ちょっとは頭打たないと。
みんなそうして大人になるのに、コイツはそれが人より10年遅かっただけ。ヤンキーにヤキ入れされるべき
ところが利子ついて右翼に狙われただけでしょ。まあ一度刺されて懲りたらいいんじゃないの?
同じ言動を東大生が取ると『勉強しかできない受験ロボット』と揶揄されるが、僕からしたら
『サッカーしかできないサッカーロボット』じゃないの。
しかもマスコミのさも『頭がいい』かのようなデータの捏造は、はっきり言ってかなり
うざい。
>58
ほら、そうやって社会性や常識のなさを肯定するから彼が甘えるんだよ。
オツムが同程度同士で仲良くやればいいのに、何あの不遜な態度。協調性ないね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:34
>59
あんたも極端だね・・・態度わるくなったのは、むしろその後なんだけどな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 08:40
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 08:48
中田なんてリバウドやジダンに比べたら足元にも
及ばない下手な司令塔にしか見えないのに
なんで日本は奴をあんなに持ち上げるのか
理解に苦しむ。

63 :坂元 :2000/09/08(金) 09:32
>>62
少なくとも日本で1,2をを争うサッカー選手である事は間違いないからね。
世界トップでない選手が自国のヒーローになるのは当然。

でもむこうのマスコミに愛想がいいのは、ムカツクね。
伊良部みたいに向こうでもマスコミや観客に唾を吐いたりして欲しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 10:14
中田は玉けり男

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 02:48
持たざるもの、成功者を妬む。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)