5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青年会議所のさまざまな情報

1 :エトバスハトバス :2000/09/06(水) 08:48
元祖が見当たらなくなった。
どこからか けち がついたのだろう。

2 :don :2000/09/06(水) 09:09
何度でも書こう
JCの犯罪者が結構居る事を暴露しよう


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 09:36
日本JC国債閼伽出身威堵狗蔑猪遺ン弔

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 10:44
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=967280625&ls=50


5 :>4 :2000/09/06(水) 10:53
スレッド名 なんで出てこないの?

6 :旧スレ :2000/09/06(水) 11:00
旧スレが上がらない!、過去ログにも出てないのはなぜ????
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=967280625

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 11:55
単に調子悪いだけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:28
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 14:08
別に圧力かかったんじゃないよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 14:40
http://www.yoka2.net/cgi-local/bbs/resbbs2/mkres2.cgi?wc2002
ここに来ている人は皆、知っていると思いますが、
今年のASPACでもこんなレベルの低い罵り合いが
ありましたね。

11 :>10 :2000/09/06(水) 15:02
人間としての程度が低い!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:32
今年の堺JCの45周年記念事業の大魚夜市事業の実行委員長が
事業の前に麻薬or覚醒剤中毒で逮捕されたらしーね。

13 :>12 :2000/09/06(水) 15:39
しゃぶ は まずいね!

14 :初理事 :2000/09/06(水) 16:07
次年度理事に何故か決まった。

おいらのような例会出席率のわるい人間を
理事にしようとしたキャビネットは、えらいのかバカなのか?

そんなこんなで、所信をつくれといわれたので、
ちょっと書いてみたらこんな感じになった。

スリープ委員会委員長所信

大体どこのJCも出席率がわるい人間は除名の規則がある。
しかし、絶対除名にはならない。それは、どのJCであっ
てもスリープ会員を認めているからだ。スリープ会員であ
っても金を出している事を考えれば、感謝されこそすれ、
文句を言われる筋合いのものではない。大体、規則に書い
てある出席率の足りない人間を除名しなければいけないと
いうルールを守れない理事が、規則だから出席しろと言う
のは、間違いである。このような観点から、理想的なスリ
ープ会員とはどうあるべきかを、模索する。

事業計画
理想的なスリープ会員の調査・研究
スリープ会員会則作成

事業予算
委員会メンバー×会費5割をフィードバック
委員長含むメンバー8人として通常6万=48万


15 :10の掲示板 :2000/09/06(水) 16:45
厨房どうしの喧嘩みたいでオモロイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 17:51
しかし、何故退会しないんだろね。スリープしてる人は。
イヤなら他のLOMに移ればいいのにさ。

17 :番頭 :2000/09/06(水) 18:05
おいらが知ってるJCの委員長はとってもオバカだね。委員会の年度計画
目標に書き込むコメントはどこかのJCの広報なんかで使いまわしの文章
を切り貼りして作るからさっぱり意味が不明、おまけに妙に横文字が好きで
意味を理解しないで使いまくる。結局なんだかんだ酒の席で馬鹿騒ぎするの
だけにエネルギー使ってるね。町作りを考えるとかなんとか言いながらまっ
たくビジョンなんて無いし。行事がある期間は本業のほうはほったらかしで
後のフォローしているおいらは毎度いい加減にして欲しいって感じっす。
でもこんなアホが時期社長では先が無いねおいらも。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:55
みんな、福山で、大金使って逝ってねー!

19 :森そうりの息子です。 :2000/09/07(木) 09:49
 1999年まで私達は、42年間に及ぶ地域づくり運動を行ってまいりま
した。2000年は私達にとって、まさにその歴史の一つの節目であり、2
1世紀に踏み出す最後の年でもあります。

 今日の現状は、戦後目覚しい高度経済成長をとげた後の、近年の経済不況
にみまわれて、
行財政の構造改革の必要性が迫られています。又、今日の秩序の乱れやモラ
ルの欠如を受けての教育制度の見直しや新しい社会システムの在りかたと地
域主権に向けての地域の自覚と責任を求められてもいるのです。
 私達が活動していくうえで、その基盤となるこの国家はまさに第3の変革
期にあります。
新しい時代に一歩踏み出す前に、私達の理念を再認識すると共に今までの活
動を、自信を持ってこの地域の方々にアピールする機会でもあります。
 私は、メンバー1人ひとりがいつどんな困難を迎えてもしっかり立ち向っ
て行くことを知っています。皆のそれぞれの個性を活かして、心を一つにす
ると、ものすごい力を発揮することも知っています。
今年度(社)小松青年会議所の副理事長として、メンバー各位が生き生きと
活動出来る様、努めます。
 又、“2000年ジュニア国際文化祭”では、この地域から世界に私達の
思いを発進する大きなチャンスです。今なぜ、この事業を皆でやらなければ
いけないのか、その事をメンバー全員に認識してもらい、徹底していく事が
私の副理事長としての役割だと思います。
また、この地域の人達や行政、自治体は言うに及ばず、団体企業にまでこの
事業の意義を理解してもらい、賛同してもらう事が大切です。
 広く社会に、これからの国際化社会にむかってのジュニア世代の育成が大
切であり、それをこの地域の財産とする事が、今の時代を未来より預かって
いる私達の責任だと確信します。
“2000年ジュニア国際文化祭”はまさに、その我々の思いと共にニュー
ミレニアムを迎えるのです。

<私達の自信>

 私は、6年間のJC活動を通して本当にメンバー1人ひとりが汗をかき、
時には涙し、笑い、怒り、LOMを支えてきた事を知っています。
私達には出来る、そう信じています。
「何もない手探りの状態でそれでも歩いていこう。歩けば必ずそこに道は出
来る。」
明治維新にこの国を実際に動かし、この国の歴史を変えたのは、我々と同世
代の青年達だったのです。
 我々にも出来る、絶対に出来ると思います。
 メンバー各位のご支援、ご協力をお願い致します。

20 :>18 :2000/09/07(木) 11:39
福山っておもしろいの?

21 :>20 :2000/09/07(木) 14:07
東広島って怪しいの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 14:11
政策秘書の給与を自由に使える金と勘違いして捕まった
衆議院議員の山本譲司(民主党)も立川JCだったかな。
1998年度に日本の総務委員会に出向してましたが、
1度くらいしか出てこなかったらしいからどんな奴か
誰も覚えていないとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 15:43
http://www5a.biglobe.ne.jp/~saki-k/se11.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 15:52
いつぞやのバス事件の犯人です。
インターネットって、こわー。

http://www.yuyuclub.com/images/600669.jpg




25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 16:39
>>22

山本譲司 容疑者
190-0013
東京都立川市富士見町1-5-23-407(自宅)
TEL:042-522-9550

国民の税金を猫ばばした、極悪人ですのでさらします。

26 :>25 :2000/09/07(木) 17:41
現役ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 18:17
>>26
1962.09.20生まれなので現役

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:36
あげ

29 :>19 :2000/09/08(金) 08:25
M山のスピーチに似ている?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 09:04
>>29
それをいうなら、親父に似てるって書いてほしいね。

今なぜ、この事業を皆でやらなければいけないのか、
その事を『メンバー全員に認識してもらい、徹底していく』事が
私の副理事長としての役割だと思います。

これ『神の国』発言と同じ言い回しだよ。同じ秘書に文章書かせてるね。

31 :>30 :2000/09/08(金) 09:08
馬○は遺伝か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 13:17
ひとくちに 同じ LOMと言ってもろくに事業もやらない
物見遊山なところと 一緒にされてはたまらない!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 13:23
社団もつかねえ青年団LOM解散しろ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 13:33
カツラに200万円でしょ?

35 :>34 :2000/09/08(金) 14:07
誰 ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:08
田舎のLOM平メンは 例会にクルマで来て
懇親会で 酒飲んで 運転して帰りやがる!

37 :エトバスハトバス :2000/09/08(金) 15:45
>36
平メンだけか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 22:22
JCサイテー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 11:01
とりあえず解凍の宇絵師間はしゃべるときにニヤケテ首を振るな。
どう見てもお前の顔は悪人面なんだからさ。あぁ〜気持ち悪

40 :新JC宣言(案) :2000/09/15(金) 13:32
一度しかない人生だから志を高く持とう
愛するこのまちだから夢を形に変えていこう
二つとない国だから日本の未来をともに創ろう
かけがえのない地球だからすべてのものとともに生きよう
時代を切り開くのはいつも我々青年の使命である

新宣言案の感想を求む

41 :サイ手ー :2000/09/21(木) 20:27
次年度会頭予定者は、無力です。
専務・副会頭・室長・委員長。全て自分で決められませんでした。ご愁傷様。
亜総他路宇なる黒幕が思い通りに操り、委員会も増やしてしまった。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)