5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PEP(ショービジネスクラブ)にご注意を

1 :スーパー名無しさん :2000/09/06(水) 06:18
http://www.business.websbc.com/

ここは最近続々出ている企業のWebサイトを作って小遣い稼ぎませんか?
みたいな感じで勧誘する所です。

ただ、ここの子会社の「PEP」という会社が勧誘にあたります。

そして、まずPEPではなく、スターゲイトという会社に入社させられるのかと思ったら、
入社扱いではなく、会員扱いになります。

んでもってお約束ですが、会員になった暁にはワケわからんソフトの詰め合わせを購入させられ、
表向きには「教材」と記され、その値段がなんと60万円。ローンを組まされます。
しかも誓約書まで書かされます。この教材代金を支払う義務をここで得てしまうわけです。

「教材」と語る裏にはWeb作成のノウハウを教えられるソフト、という理由かもしれませんが、
その中身はエロいmpegファイルやら素人がVBで試しに作りました!みたいな内容のソフトやら
これでもかってくらいに詰め込まれています。こんなものが60万円・・・

後は仕事など配給されず、芋づる式にローンを払わされるのみ。

私もすっかり騙されてしまったのですが、
警察に相談しようかどうか迷っています。
ただ、誓約書にサインしてしまったのと、
あまり巧妙ではないと思う相手なのですが、私にも負があるんではないかと
思い、躊躇しています。

もし、同様に騙された、またはそんな事ない、といった方がいましたら
ご意見願います。

PEPという会社は名古屋と仙台に部署があるそうです。
しかし、実際あるのかどうかは不明。
電話番号は0120-03-4490でつながりましたが。。。

表向きはしっかりしたような会社なのですっかり騙されてしまいました。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 07:14
やっぱそうなんだね>あの手のやつ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)