5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に「天皇」と名づけられるの?

1 :悪魔くん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:38
絶対にいないと思うけど、「山田天皇」「佐藤天皇」みたいな名前は
役所は受理してくれますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:40
くれるかもしれないけど
右翼に襲われそうだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:44
苛められるだろうしな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:46
蓄膿

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:49
一通りの騒動があって、「佐藤典(てん)」という名前に落ち着く。
忘れたころに父親が覚醒剤所持で捕まる。
ちょっと騒がれるがすぐに忘れられる。
おわり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:50
昔アクマってやついたじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 03:07
↑結局役所に受理されなくて、あく(漢字忘れた。)って名前になったっけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 03:07
>6
5レスがその話だべ?

9 ::2000/09/06(水) 03:08
違ったか、スマソ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 03:27
「天皇」と漢字で書いて「てんこう」とか「あまおう」って名前じゃ駄目?

11 :>10 :2000/09/06(水) 03:39
ウケた。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 05:15
「ひろお」とか「あめお」「そらお」とかも読める。
二文字で強引に「すめらぎ」や「みこと」もあり。
どんな変な読み方なら読ませても受理はできるはず。
女の子の「姫」「きさき」なら全然オッケー。

それよりか「王様」ってつけたいね。風当たりはつよそうだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 05:17
裕仁とか明仁なら結構いるんだけどね。

14 :12 :2000/09/06(水) 05:17
>どんな変な読み方なら読ませても
日本語変だ。「どんな読み方でも受理できるはず」
どっちかというと差別用語を名前にする方がまずいだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 05:35
つうか一時のウケ狙いで、子供の名前つけんなよ。
オレが天皇ってなまえだったら、まず自殺するよ (ワラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 06:13
オレが天皇ってなまえだったら、ぐれて右翼になるよ (ワラ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 06:33
オレが天皇ってなまえだったら、新聞奨学生になるよ(怒

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 06:39
親の持っている特権を最大限に使ってみましたって感じが下品だな。
そんな名前つけたらあらゆる場面で(親が)失笑を買うこと間違い無し。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 09:01
領収書とかもらうとき、「○○天皇様」
泣ける。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 09:16
実家の隣の家の男の子の名前が「皇(こう)」だった。

21 :5>8 :2000/09/06(水) 11:31
レス遅れて須磨素。
そのとおり。
実際は「佐藤亜駆」、さらに両親が離婚というオチがついた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 11:43
自分が「天皇」って名前だったら絶対やだ。
>12 「王様」よりも「大王」がいいな。

ちなみに今の皇太子は、学習院でかなりのおち●ぼれだったらしい。
イギリスに留学して、お金とSEXを覚えたらしい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 11:47
>22
お金を覚えるというのはどういうことでしょう?
麻薬とSEXというと慣用句なのですが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 11:58
>23
それをいっちゃあ、おしめえよ

25 :T-Take :2000/09/06(水) 12:33
>>22
おカネの使い方ってこと???

26 :>23 :2000/09/06(水) 12:34
イギリス行くまでクレジットカードの存在も知らなかったのよ>皇太子
イギリスの衣料品店でセーター買ってカード支払いにして、後ろにいた
マスコミ連中に便利さを自慢しておいででした。(「これ知ってました?便利ですよ」って)
当時の日本はカード破産が社会問題になりつつあったと言うに・・・。


27 :>22 :2000/09/06(水) 12:55
いつもの嫉妬オヤジがデマまきちらしてるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 12:56
>26
ちなみにそのカードの引き落とし金融機関はどこなんだろう??
宮内庁に直接(笑)??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 12:56
サヨのお得意の妄想、デマ流し!
「関係者(匿名)から聞いたことがある」「親しい友人から聞いた」「○○って本当?」「〜らしいよ」


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 12:58
サヨっていうか、ウヨを挑発して遊んでる厨房だろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 12:58
>26
嘘つくんじゃねえよ嫉妬オヤジ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:03
そろそろ妬み裏情報板もほしいところですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:03
遊ばれてるリストラサヨオヤジ(わら

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:04
サヨとウヨがおともだちになればいいのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:04
皇室はカードなんて持っていませんわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:05
スレッドの趣旨に関係ない話をさりげなく(強引に?)持ってくるあたりが、
さすが嫉妬おじさんですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:26
で、こいつは誰に嫉妬してるんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:28
皇族じゃない?嫉妬オジサンの親族の職業や年収を知りたいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:34
皇太子だろ。
いつも似たような書き込みで、似たようなツッコミされてるし(笑)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 14:20
中学時代に通ってた塾の講師の名前が「皇 明仁」(すめらぎ あきひと)だったよ。
もう死んじゃったけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 14:24
>40
芸名(笑)??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 14:31
40>41
本名だったようです。免許証を見せてくれました。「皇」はどんな由来のある苗字かはしりませんが、
「明仁」は、先生が昭和22年生まれで、先生の両親が皇太子と同じ名前が受理されるかどうか試した
らしいと本人は言ってましたが。
ちなみに、学生時代から左翼活動をしていたために就職できなくて、塾の講師をやっていたそうです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:41
>40
はい、ネタ決定。「皇」なんて苗字があるわけないだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:55
>43
たしか、テレビ朝日の大物社員プロデューサーに
「皇 達也」(すめらぎ たつや)
※姓は確かだが、名は不確か

という方が実存している。芸名ではないはずだが・・。



45 :にわとり :2000/09/06(水) 15:57
いや、いるよ。

46 :名無しさん@おっぱい。 :2000/09/06(水) 16:12
いますね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:44
苗字じゃなくて、子供につけれるかだろ、低学歴のバカどもが!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:47
>47
まあ自分の知らないことはなんでもネタと決め付ける43さんをたしなめているので、
大目に見てください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:57
43=47か?

50 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 17:20
>47
「ら」が抜けてるぞ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 17:50
じゃあ、「神(かみ)」ならいいのか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 17:56
神一行という人はペンネームですかね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 03:08
♪神さまー!、御願いだー!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 03:26
あれ? 子供に「悪魔」って名前付けようとして
役所に拒否された人いなかったっけ?(うろ覚え)

ちなみに、天皇家はそれぞれ苗字が違います。
紀宮なら「紀宮清子」が本名だよん(同級生)。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 03:33
 知り合いのいとこに「帝(みかど)」という子がいましたよ。
ちょっと違うかもしれないけど「天皇」でもいいんじゃないですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 04:04
以前皇太子殿下がシロートとのトークの中で「皇室の人に名字はありません。 例えば私は○○だけです」と話してたような気が。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 04:07
>>56
んでも、卒業アルバムには「紀宮清子」って載ってたよ。
便宜上だけかも知れないね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 08:35
雅子さまとかも、苗字は消えたはず。
運転免許証も、書き換えるのか?


59 :>58 :2000/09/08(金) 09:50
「さま」をつけるなよ、気持ち悪い!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 11:29
昨日、大学の卒業者名簿が送られてきた。
うわさには聞いていたが紀子さんの弟の名前もあった。
ホントに住所が学習院の職員宿舎だったんでびっくりした。
獣医学科出て、今は東大の大学院にいるらしい。
トピに関係なくてごめん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 11:31
>>60
学習院の敷地内というか、真裏に住んでるよ。
おいら元目白在住。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 11:32
>>54
あのバカ親父、ヤクやっててパクられたよ。


63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 11:53
>60
弟さんもかわいそうだね。男なのに「舟」なんて、サザエさんのお母さんみたいな名前で。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 13:46
神って書いてジンっていう名字の人ならいるよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:36
>>60 >>61
紀子さんの父ちゃんは経済学部の教授だよね。
敷地内の馬小屋の近くの職員宿舎に住んでたね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 03:04
>>57
○○宮は名字じゃなく家名(社名?)みたいなものでわ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)