5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞奨学生レス消された?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:07
なんで消すん?
全て真実の事ばかりなのに.....
2chは新聞の手先か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:25
ひどいな!
投書でもしてやるか!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:26
最初の方しか見てなかったけど、
特定の新聞社名、販売店名は挙げてなかったし、
消される理由がわからない。
新聞業界(マスコミ業界全部か?)の圧力か。
2チャンネルの存在価値がなくなるぞ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:27
削除依頼が新聞関係からあったかな?
でも誹謗中傷ではなく真実しか書いてないのに消されるとしたら
言論の自由ないな2CHも
復活希望   言論の自由を我が手に

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:38
というより販売店名を公表するべきだ、
これから奨学生になる人が一番迷惑する。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:38
>1

というより、他のスレも11時ごろにまとめて消されてるよ。
この板の調子が悪いのか、それともある人間の陰謀か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:47
まったく、新聞社もふくめて日本の大マスコミは腐りきっとるな。
読売なんか取るのやめろ!
記事もたいしたことない、勧誘はやーさん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:48
新聞社の陰謀


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:49
なぜ茨城スレッドが消える??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:52
バースレも消えた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:00
消されたので始めの文をもう一度
みなさん新聞奨学生は現代の人身売買です
私の人生は確実に新聞奨学生で変わりました
以下の文章は全て真実です

新聞奨学生の初日 (S新聞の泊まり説明) 今迄 新聞奨学生をやっていた
人の意見を聞き部屋の中からちらほらと夜逃げ
二日目 腐ったようなご飯がでる
三日目 上の人がヤクザとつるんでいる事発覚
一ヶ月 給料の変わりに集金用紙が渡される(ヤクザや集金できない所ばかり)
二ヶ月目 他の店の専業が押し入り殺人をおこし上から緘口令がでる
三ヶ月目 ちらほらと奨学生の間で夜逃げ計画練られる
半年後  夜逃げしたものとしてない者との差がはっきりとでる
     (予備校生は特に 他一人暮らしの人の所には午前3時頃イタズラ電話が
      物凄くかかる たぶん専業が掛けている)
一年後  私はいなかったがやっていた人は予備校生なら確実に偏差値下がる そして
     人生最大の挫折を味わう.....運なきゃ専業への道

新聞奨学生とは現代の人身売買です!お金がない人に学費を貸し付けて逃げられなくする
お金がなくて一括返済(途中で辞めると一括返済を求められる)出来ない人は泣いていま
した!
反対にお金があって都会に出てくる口実で新聞奨学生をやる人は専業の盗みや尾行などに
気をつけてください!(なぜ専業に気をつけろと言うかというと. 店によっては上がヤクザ
とつるんで専業を脅し税金対策の為にその専業には毎月60万円払っている事にして実際は月
5万円とかの薄給で働かせている所が有るからです!お金が無いかれらは盗みを平気でします)

そして奨学生を辞めたあと一部の店によっては専業がストレス解消の為にイタズラ電話や
(私は3年間続いたイタズラ電話)いやがらせをする場合があります!
私はなかったですけど奨学生の仲間の中には一人暮らしのアパートの入り口の前に犬の首が
置いてあったり 大便が山の様に置いてあったりしたそうです!
専業は一部にキティがいるので気をつけましょう(押し入り殺人するような人達だから当たり前かも)

あ-----レス書いていてむかついてきた
みんなも奨学生であったいやな事を書いてね!
最後に2ch 言論の自由を守れ ここに書いてある事は真実だ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:08
新聞奨学生は現代の人身売買だ!
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/09/05(火) 02:43

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=968089429

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:09
一日2時間寝れば平気な人とか
時給¥500でも幸せだと思える人におすすめです。
とくにアタマが良すぎて偏差値を下げたい人には最高です。
朝刊と夕刊、集金と営業。
いつ勉強できますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:27
あれはボランティアでやっている事です。
このような制度を設けてあげている事に感謝しなさい。


15 :JJ :2000/09/06(水) 01:28
やめるとき本社の女に「えっ、はらえるんですか?」と言われた。
95万貸してくれた母には本当に感謝している

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:31
それはそうですが、(感謝すること)
それを悪用する悪徳販売店は許せません。



17 :訂正 :2000/09/06(水) 01:33
 95万「作ってくれた」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:39
だれでも知ってることなのに、
一度もテレビやマスコミには取り上げられない。
悔しいな。
真実なのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:41
みゅんきち嬢のスレも消えているんじゃないか?
もし消えているのであれば、早々に復活させて欲しい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:42
今年もだめかな・・・と
まだ明けない空を見上げて泣いていた・・・
朝刊を配りながら。
次はエレベーター無しの5階建て・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:45
衣食住完備かぁ〜
給料25万以上かぁ〜
お金を貯めたい人かぁ〜
これで釣られる人がいけないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:56

俺、奨学生やってたよ。3日だったけど。バブルの時。

そっこーで夜逃げしてやったよ。朝刊500部なんか配れるか!



23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:01
絶対アパート借りてバイトしたほうがいいって。
8時間他で働いた方が金もいいし、時間もあるから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:08
新聞社の人間って態度悪くない?
マスコミは絶対にとりあげないんじゃない?
やってるのマスコミ連中だから。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:09
ボランティアでやってる、だぁ〜?
働いてる学生の方がボランティアぢゃ。ヴォケェ!
トータルでみても安い賃金で働かせて、イメージアップに(若干)貢献してやって。

新聞の宅配制度がなくなって困るのは、読者でも販売店でもなく、
新聞社(と一部の地方在住者)だって事がわからんのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:14
>新聞の宅配制度がなくなって困るのは、読者でも販売店でもなく、
>新聞社(と一部の地方在住者)だって事がわからんのか。

確かにそうだな。再販制とかも同類項。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:21
地方版もなんかおかしくなってるし
とうとうここもソ連化してきたな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 04:16
新聞奨学生で始めて東京に来た時 パンフレットと違い騙されたと思った事
1 今時めずらしいポットン便所 (東京にまだあるとは!)
2 朝刊を配った後の睡眠(パンフレットにはこれが大事と書いてあった)
  そんなのできるかぁぁぁぁ
3 黄色いご飯(今時何処から買ってきた?)もちろん店長とか上の人は食べない
4 プライベートがまったく無い(プライベートどころか盗みに入られる)
5 らくらく集金(嘘つくなぁぁ 夜11時に集金いかなきゃならん場所とか
  893とか何処が5日で終わるんやぁ)
6 給料.....約7万円(まだましかも.......俺の知り合い給料 集金用紙で渡されて
  893やいつも居留守の所ばっかで時給に計算すると100円と言ってたし夏ジュース
  も買えないと嘆いていた)
7 簡単な手伝い(集金はまだいい......拡張が簡単な手伝いかぁ?)

よくもまあこんなに嘘ついてくれたもんだ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 04:50
新聞奨学生やってる人ってえらいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 05:46
朝刊中継age

31 :みゃんきち :2000/09/06(水) 06:45
みゃんきちスレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=965562025

そー簡単に消されてたまるかい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 06:59
>31
新聞の拡張員は、社or団or販売店orフリー問わず
ヒドイのが多いというのはわかるけど、
あんたも少しウザイよ。

自分が立てたスレだけで騒いでいなさい。

33 :みゃんきち :2000/09/06(水) 08:19
>32
ん、ちゅーか、19さんが見れないっちゅーから、書いといたんだが。
迷惑だったらごめんね。

34 :新聞奨学生経験者 :2000/09/06(水) 09:31
店長の「人間性」で、待遇はかなり違ってきます。
私の場合はたまたま恵まれた環境でした。
店の規模が小さく、専業もいなく、奨学生3人だけ。
部屋は近所のアパートを店に借りてもらっていました。
食事は店長か奥さんが作り、毎日炊き立ての飯を腹一杯食べられ
ました。料理も、そこの店長は独身時代が長い為か、かなり上手
でした。仕事は朝夕刊の配達と集金だけで、拡張の仕事は、時々
拡張員の人が来てやってました。どちらかというと配達より集金
が大変。当然、月末に毎日集金となりますが、お客さんによって
は、集金日を指定されたり、独身のサラリーマンなどは、いつも
不在で集金が難しい場合も何件かありました。
店から離れた場所のお客さんなどは、夕刊の配達の時に集金し、
(朝刊に比べ夕刊は配達が多少遅れても、苦情は来ない)
なるべくプライベートの時間が減らないようにやっていました。
寝坊しない事と、集金さえしっかりやっていれば、店長はいつも
ご機嫌モードでした。
私は、割といい店に配属されたと思いますが、雨の日も、
雪の日も午前3時に起き、団地が配達区域に多い場合などは、
毎朝高層ビル一本分の階段を登る勘定にもなり、体が慣れるま
ではかなり辛い仕事でした。
上記のような環境の店にあたってしまってたら、私も途中でや
めていた事でしょう。配属先次第ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 11:23
まさに新聞奨学生の悲劇だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 11:46
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 11:48
その苦労が報われる日が来るだろう

・・・多分

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 11:58
mawasi

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 11:59
mawasi

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 12:00
mawasi

41 :名無しさん@元店長 :2000/09/06(水) 12:02
間違いなく、一番つらいのは集金。
切り取りはどの位あるのかな?俺の店は無かったよ。

42 :名無し@卒業済 :2000/09/06(水) 12:16
>34、運が良いですなァ
集金の金を専業にパクられて店長がアワアワしてたのを思い出す.
その店で俺の彼女はレイプされかけ@`怖くがって近寄らなくなった.
卒業してからが天国のようだ.


43 :A :2000/09/06(水) 12:27
以前コンピュータ関連の仕事をしていて
今は新聞屋で専業している者です。
(極端な職替えだとよく言われる)

集金はマジできついよ。
発売日に買ったドラクエが未だに遊べないス。

でも営業は楽しいねぇ
元々営業向きな性格だとよく言われる。
初めての営業手当もプレステ2が2台買えそうな金額だし。

奨学生でも営業している人はいるし
小遣い欲しい人はチャレンジっス

でも天職として働いちゃ駄目よ。

44 :N :2000/09/06(水) 13:33

「小遣い」と「チャレンジ」という言葉の使い方を間違ってるな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:34
額がちっちゃいというだけで涙金と余剰金を一緒にしちゃあいけないな。

46 :名無しさん@元店長 :2000/09/06(水) 17:08
拡張込みでも全然割りに合わないよ、この仕事。
拘束時間が異常に長いの。
ひどい時は、朝2時前から夜の10時とか。

47 :名無しさん@新聞配達員 :2000/09/06(水) 21:18
どこの業種でもそうだけど、ピンキリだと思いますよ。

奨学生からの叩き上げの所長は、
学生の気持ちも分かっているから待遇はいいです。

最悪なのは、
親の代から店を引き継いだボンクラ所長。
従業員を奴隷ぐらいにしか考えていません。
それが893まがいの拡張団と結託してると、
営業力があるので本社もへたに手をだせず、野放しになるわけです。

店を選べず配属される奨学生は悲劇です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 01:30
それを知っててああいう宣伝をする新聞社。
それを知ってて平気で配属する新聞社。
それを知ってて「ボランティアだ感謝しろ」という新聞社。

新聞は会社で会社のを読もう。
新聞は学校で学校のを読もう。
新聞は茶店で茶店のを読もう。

売春防止法に倣って売青春防止法を制定しよう!
新聞社は買青春宿と結託して利益を上げている!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 02:03
結局 なんで消されたの?どこがいけなかったの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 02:06
BOOKOFFの買取が最低!ブックマーケットが良心的!
とか討論してたスレも消えてるぞ。
なんかBOOKOFF社員らしき奴が横やりいれてたけど。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 02:06
真実があるからでしょ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/08(金) 04:09
復活したり消えたり繰り返ししてるレスだな
一応前のレス
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=968089429
みんなも見よう!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 17:20
http://hammer.prohosting.com/~jusminty/kanyu_daikirai.html

コピペあげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)