5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★現代の666(皇帝ネロ)を遂に発見★★★

1 :3色Tシャツ発見者 :2000/09/06(水) 00:05
うちの旦那が遂に666を発見しました。
666は選挙区番号でした。地位は委員長。生年月日は1942年の56歳
役職名は総書記・中央軍事委員
国家関係職歴は、国防委員長・最高司令官・元帥
氏名は金 正日
選挙区番号が666とは単なる偶然とは思えないのですが、どうでしょうか?
666から選出されているわけです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:07


3 :ぴょん :2000/09/06(水) 00:12
何のことぴょん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:17
666って獣の数字でしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:20
もっと、具体的に。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:28
あ、1942年の58歳です。旦那がちょっと前の「軍事研究」見てたので・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:48
ヨハネの黙示録 13章より抜粋
私はもう一匹の獣が地中から上って来るのを見た。この獣は、子羊の角に似た二本の角があって、
竜のようにものを言っていた。この獣は、先の獣が持っていた全ての権力をその獣の前で振るい、
地とそこに住む人々に、致命的な傷が治ったあの先の獣を拝ませた。
そして、大きなしるしを行って、人々の前で天から地上へ火を降らせた。
更に、先の獣の前で行う事を許されたしるしによって、地上に住む人々を惑わせ、
また、剣で傷を負ったがなお生きている先の獣の像を造るように、地上に住む人に命じた。
第2の獣は、獣の像に息を吹き込むことを許されて、獣の像がものを言うことさえ出来るようにし、
獣の像を拝もうとしない者があれば、皆殺しにさせた。
また、小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、
すべての者にその右手か額に刻印を押させた。
 そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることも出来ないようになった。
この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字である。
ここに知恵が必要である。賢い人は、獣の数字にどのような意味かあるかを考えるがよい。
数字は人間を指している。そしてその数字は666である。

8 ::2000/09/06(水) 00:50
詳しくは、666とはロ−マ数字に訳すると皇帝ネロと読みます。
昔、キリスト教徒を迫害して惨殺していたのが皇帝ネロだったので。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:55
>7
それってさ、「皇帝ネロ」のヘブライ語表記のアルファベットに
対応する数字が合計666になるっていう事でしょ、たしか。
でもそれだったら、皇帝ネロ以外にも「666」になりそうな
ものっていろいろあると思うんだけどなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:41
オカ板でやった方がいいんじゃねぇか?
このスレ。みんな飛びつくよ。

11 ::2000/09/06(水) 01:59
>10 どもども、早速オカ板に立てました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:13
>9
オカルトて、そーゆー穴だらけのこじつけ多いね。
しかもそれ「だけ」ネタにして本出すし(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)