5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑勧誘

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 22:01
突然会社にかかってきた、家購入の勧誘電話。
なぜ自分に?と思いながら、
興味もないので即お断り。
そしたら「なんだその対応は?!」と切れまくり、
その後会社に文句の電話攻撃、一日数十件。
しまいには「あんたは俺の営業妨害をしている。
弁護士をたてるから、覚悟しとけよ」
と訳のわからんことを口走る。
どうやら相手は悪徳不動産屋。
会社側は私を守るように、対策を講じてくれているが、
こういうのは長く続くのだろうか。
そしてどう対応していけばいいのだろうか。
今度は家にも電話すると脅されたが、
どうしたら辞めてくれるのか?
だれか教えて下さい。


2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/05(火) 22:10
>1
弁護士に相談しろ
逆に脅せ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 22:26
1>2
嫌がらせされないかな。
とりあえず家族に迷惑がかからないようにしたい。
会社にも迷惑かかっているから、
それを理由にリストラされないか心配・・・

4 :四条畷@依子 :2000/09/05(火) 23:52
あなたがよほどひどいことわり方したんでしょ。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:01
営業妨害されているのだから、NTTで会社の着信記録とって警察へ
告訴すれば良いのではないか。前に新聞でそういう記事を見たこと
がある。
詳しくは法律板で聞いてくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:04
勤務先の陰謀

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:05
ここに会社名と電話番号、あと電話かけてきてるやつの
名前をだしてみたら?
きっと誰かが反応してくれるでしょう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)