5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが思い付いた詐欺の手口おしえて!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 20:47
あなたが思い付いた、とっておきの詐欺の方法おしえて!!

コウトウムケイなものや、ファンキーなものでもOKです。

2 :OK :2000/09/05(火) 22:53
それは、ガラス屋になることです。夜中に近辺のガラスを石で割りまくれば・・

3 :>2 :2000/09/05(火) 23:31
はだしのゲンレベルです(藁

4 ::2000/09/05(火) 23:39
それだったら、自転車屋ひらいて。
置いてある自転車をかたっぱしから針でさしてパンクさした
ほうが効率よくない?

5 ::2000/09/05(火) 23:41
 もっとシュールなやつか現実的なやつがいいなぁ〜。

6 :OK :2000/09/06(水) 20:33
教えましょう。それは、夜もふけてきたどしゃ降りの雨の中、駅で雨宿りをするの
です。そして、ぽつんと一人で雨宿りをしてそこに出くわした親切そうな女の人
に、こういいましょう。「すいません@`ちょっと電話したいのですがあいにくお金
が無くて・・・10円貸していただけませんでしょうか」・・・そして隙を見て@`
さっと逃げるのです。10円GET!ですね。一日200円稼いだら一年で7万
以上は貯まる事間違いなし。

7 :名無しさん@おなかいっぱい :2000/09/06(水) 21:02
教えてあげますが、まずは私に2万円渡してください。(藁


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:04
↑で、教えずに消えるってわけだ(ワラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:07
寸借詐欺が原点ですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:21
ヤクザ、警察、弁護士を雇います。(ニセでもOK)
まず、ヤクザが因縁を付けます。そしてニセ警官役が行き
『民事不介入なので弁護士にそうだんしろ』といいます。
そこで弁護士役が現れ『わたしにまかせておけば大丈夫!!』
といって大金をせしめるのです。

あとはこれを繰り返すだけ。
完璧でしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:23
おお、本物の警察も民事不介入なので、あとは弁護士の資格をとって
ヤクザと癒着するだけですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 02:42
年金も詐欺の仲間に入れてもいいのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 03:02
>12
>年金も詐欺の仲間に・・・
それはどちらかというとネズミ講に入ります。まぁ詐欺みたいなものですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 06:03
思いついた、と言うより私が被害にあった実話です。

仕事の途中、高速道路のPAに内の食堂で食事を済ませた後、
車(社用車・軽車両)に乗り込もうとしたらどこかのおじさんに
声を掛けられた。
「おにぃさん、ちょっといいものあるけど買わない?」
「え??」
「ビデオ。裏の。ちょっとここじゃ大きな声だせないからちょっと
 車の中でいい?」といってするりと助手席に座ってしまった。
おじさんは一本のビデオを見せ、「実は俺さぁ、こうした裏ビデオ
の輸送をアルバイトでやってたんだけどさぁ、ヤバイ仕事だし
もう会社にもバレそうだから、今日で辞めることにしたんだ。
で、何百本単位で送ってんだけど、5〜10本くらいならバレない
からさぁ、はっきし言って好きな人に横流ししてんのよ。」
さらにおじさんのセールストークは続く。
「でさぁ、普通はこういうの5本で15000円くらいでしょ?
あれってばら売り出来ないんだよね。でもこれバラで3000円
で売ってんの。あとこれ3本だけなんだけどさ、にいさんどぉ?」

ラベルのタイトルは「卑弥呼乱れ咲き〜AV GAL総集編」
だの「飯島 愛 3作収録」だのまちまち。

「ほんと〜の無修正だよ、画質は最高にいい。この会社、大きな
声じゃ言えないけど大手のAV制作会社なんだ。だから。」

私は別にどうしても欲しい、と言う訳ではなかったが、買うと
言わなければおじさんが降りそうもなかったし、もう仕事で現地
に向かう時間も気になってたので、一応値切って2000円で
一本購入した。

夜、家に帰ってビデオを再生すると・・・・「やられた!」と思った。
いつまでも続くサンドストーム・・・そう、タイトルのラベルだけ貼った
ただのカラビデオだった。

騙された金額が2000円で、警察に届ける事もあほくさいと思えるレベルだし
自分のスケベさが恥ずかしい程でした。

でもあのおじさんの車に乗り込むタイミングやスケベ男の気持ちを見抜いたり
突付く感覚はすごかったな。
私もじつは営業の仕事をしてるのだけど、ある意味で勉強になりました。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 06:22
詐欺とは、ちょっと違いますが、アメリカで、他人になりかわる方法です。
何か、やばい事をして、または、ぬれぎぬを着せられて、逃げなく
てはならない時に役に立つでしょう。

1.まず、図書館などに行って、自分と同じような人種で、死亡した
人間を探す。

2.何人かの候補の中から、自分と同じ年齢、性別、言語を話す人物
を探す。しかし、重要なのは、その人物が、生まれた州と死んだ州が
違わなくてはならない。しかも、1年程度以内に死んだ人物が好ましい。


3.多くの場合、死んだ州が出生地と違う場合、直ぐには、死亡の
報告が州に通達されないので、そのすきをねらって、生まれた州に
出生証明書を何通か申請する。

4.証明書を手に入れたら、公的な身分証明書を申請する。多くは、
運転免許証がよい。

5.ターゲットとなった、人物の生い立ち、人間関係、などを調べる。
少なくとも、出身校、教師、家族、については、調べておくこと。
以後、それには、立ち寄らない。
これで、完了。

追伸;公文書の偽造は1回やっても、何回やっても、同じです。
ちなみに、これを日本でやっても、戸籍の制度がしっかり
しているので、工夫して下さい。






16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 06:34
トモダチにストーカーさせて
女が弱ったところで
女のポストにストーカー対策のビラ投函。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 06:49
カチカチに凍ったイカで人を刺して,その後そのイカを食べる。
証拠の凶器はどこにもなし!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:33
>17
別にイカじゃなくてもただの氷のナイフでもいいんでしょ?
何も食べなくたって・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:42
>18
古典的だ。
でも、証拠物を隠滅するにはとても有効な手段だよね。
有力な物証が一つ減るわけだし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:44
ドライアイスがいいんじゃないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:10
>17
名探偵コなンでも読んでなさい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:16
何処が詐欺なんだ

23 :魁!名無しさん :2000/09/08(金) 16:16
これは少なくても19世紀頃出版の西洋の推理小説には出てたネタ

>21は漫画ばかり読まず、少しは本を読みましょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:18
いつのまにか殺人の手口になってるやん(笑

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 17:59
新聞に、「お金が儲かる方法を教えます」という広告を出す。
広告を見た相手から連絡がきたら、数千円振り込ませる。
そして、返事を出す。内容は・・・。
「私と同じ内容の広告を新聞に出せばいい」。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 18:04
おお、寸借詐欺が出資法違反に進化しましたね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 18:08
>25
振りこみの形式を寄付金にすればいいジャン?
でも、広告費かかるね。ま、1行ですむけど、、、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 18:48
>1  自動車のガラスの方がたかいよ。
>6  やったが次の日雨が降らなかった。予定収入以下


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 19:04
「2ちゃんねる」というWebサイトにあなたの会社の
悪口が出ている。
私が消してあげるから手数料として・・・。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 19:10
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:00
く29
いちいち2ちゃんにでたぐらいでビビルきぎょうなんて
無いよ!!(笑い)

凍ったイカはおもしろかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:03
↓このスレってガリブルなヤツだらけ。ここの8は一応、くだらんなりにも詐欺師やね。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=968256665

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:17
じゃあオイラの考えたとっておきを教えるね!!

 プラダとかの偽ブランドの偽物を作るのさ。
そうすれば、まんがいち警察につかまっても、偽ブランドの
偽物だから、著作権は侵してないしね。
商標登録違反にもならないよね。(偽ブランドが商標登録
してるはずないしね。)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)