5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教授ににらまれて留年、こんなことあるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:31
教授に気に入られれば進級判定会議でいくら成績悪くてもあげてもらえて、
逆に目をつけられたら何年も留年・・・!?
学部長の子息だったら絶対安泰・・・?
成績なんて、教授の胸先三寸なもんで。
本当にこういうことがあるとすれば、やりきれない。
まじめに勉強する学生が馬鹿を見る。
本当のところどうなのか、事情を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:57
W大学ヒロスエ学部地学専修では、
3年の必修科目を履修するためには、
2年までの必修科目の単位を取得して
いなければいけないのだが、S教授ににらまれて
地●学Tを3年連続落とされたやつがいた。
ほかにも、ここでは、かなり理不尽なことが
まかり通っています。

3 :井上トロ :2000/09/05(火) 13:05
自分は卒論指導の個別指導を卒論提出の半年前迄に入ってなかった
事実によ卒業を1年見送りましたよ。
にらまれてというよりかは融通が利かない先生だったって感じかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 17:54
毎年留年率が3割を越す会津大学では日常茶飯事です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:17
本当にまじめに勉強すればにらまれたり、留年したりしないんじゃない?
>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:19
しかし割に合わないとおもったら勉強なんかできないよ、実際。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:21
つーか1はまじめに勉強しないから馬鹿を見るんじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:24
割に合う=成績上がるor進級
何かおかしくないか>6

9 :東京動物大学 :2000/09/05(火) 18:26
5と7が正解

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:28
教授ににらまれるのは
授業中におしゃべりうるさい
or
携帯の着信音うるさい
学生だろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:33
ま、ただ逆はあるだろうね。
目をかけられて単位取得。
でもそういう教授ばかりではないから、目をかけてもらうだけで進級できるかは未知数。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:35
そんなの常識だろ>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:36
教授に喧嘩売って、例え正論でも私怨で…
てなパターンもしばしば。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:39
>13
それは自動車学校で教官に正論を打つのに匹敵する暴挙では。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 21:43
研究室があるような学科は、きつそう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 23:58
>15
研究室ってゼミのこと?
きつそうって何が?
いいたいことがよくわからないのですが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:40
age

18 :名無しさん@お腹いっばい。 :2000/09/06(水) 16:43
>16
キミは「文系くん」だね?
幸せな世界でい〜ね〜。
理系のヒトをうやまいなさい(藁)

#もちろん冗談だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:46
>18
理系君はやがて来る体育会系営業マン生活に免疫がないからつらいおじゃるよ。

20 :16 :2000/09/06(水) 16:50
なるほど、研究室は理系特有のものですか。
では15の意図は理系はきつそうといっているのとほぼ等しいわけですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:55
一年生の時の初年ゼミの教官は、大の広島カープファンで、私の兄がヤクルトスワローズ
の選手であると知って怒り狂いました。
「ワシのゼミで、ヤクルトの身内が点取れる思ようるんか?」と半年間言われつづけました。
半年後に教官が交通事故で死んで、初年ゼミは全員無事に修了しました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:56
そもそも大学の研究室ってのは世渡りを学ぶところだぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 17:00
>21
そりゃあ、まあ当然じゃろうなあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 17:09
研究室についてはこちらを
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=962896377

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 17:13
当サイトは来場者の投稿作品で成り立っているファンサイトです。
みなさんからの投稿作品をお待ちしております(*^^*)
http://ct.sakura.ne.jp/~wal/kaori/index.html
宣伝行為をお許しください。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 20:57
俺のゼミ教授は「卒論なんか表紙さえ出しときゃあとは俺が何とかする」って人でした。
単位足りなかったら、他の先生のとこ走り回ってかき集めてくれたし。
あげくが語学の先生のとこまでいってくれて、「お前以外は全部了解取り付けたから、断ったらお前のせいで落ちるんだぞ、こいつは」
って凄んでくれました。

研究室には残らないで学部で出ちゃったけど、いい先生でした。
って、ここまで書いて、錯覚に気がついた。
それをやってくれたのは隣のゼミの先生で、うちのゼミの先生は何にもしてくれなかったことに気がついた。

隣のゼミの学生でここまで親身になってくれた先生、ありがとう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:07
あなたが目立つようなことをしてるからでしょう。
会津大の悪口を書くのもやめてください。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 03:25
何年か前に、うちの大学にいる十文字正憲(実名)という、
教授担当の卒研生が自殺しました。

無線関係に詳しい人でこの人知ってますか?
はっきりいって糞ズラです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 04:56
>26
あんたの場合は落としてもらわなきゃいけなかったんだろ。
そういう「凄み」だけで学内派閥の間に居場所を作ってる
くず教員もパージせにゃあかんな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 08:55
大学の先生は偉いんだぞー
ちゃんと中元歳暮贈ってるか?

31 :>27 :2000/09/07(木) 22:21
会津大教授発見!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)