5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞奨学生は現代の人身売買だ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 02:43
新聞奨学生をやって地獄を見た人いませんか?
私は見ました.......人生変わった完全に.......
これは真実です
新聞奨学生になった初日....ミーティング(S新聞の泊まり説明)
 今迄 新聞奨学生をやった事ある人からある説明を受け夜逃げ者でる
新聞販売店に勤務初日....まだ実態はみせない
二日目  腐ったみたいな朝ご飯がだされる
三日目  上の人がやくざとつるんでる事発覚
一ヶ月後 給料が集金の用紙で払われる(やばい系やとれない所ばかり)
二ヶ月後 ある店の店員が押し入り殺人おこして上から緘口令がだされる
三ヶ月後 ちらほらと奨学生の間で夜逃げの計画が練られる
半年後  夜逃げ成功者と失敗者の差が異様にでる
その後  辞めた人の所に(特に一人暮らし)夜三時にいたずら電話がかかってくる
      (私はこれが三年つづいた)
よくよく考えると良くこんな経験してたよなぁぁ
金無い人は運なきゃこんな店に回されるからみんな用心した方がいい
金なきゃ辞めもできんし......反対に金有る奴で都会に出たくて奨学生する人は
店員の盗みや辞めたあと尾行などがつく事有るから気をつけてね!
まだ裏の話多いんだけど思い出したくないから書かないでおくね!
(辞めた後のいやがらせはもの凄かった............)

2 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 02:51
記者以外で新聞関係に入る、お前が馬鹿(爆)>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 02:54
新聞小学生って学費給付してくれるんだっけ?



4 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/05(火) 02:55
奨学生だから選択の余地はなかったかも、
販売店より上の組織や新聞社などに地区利ましょう。
後輩が犯罪に巻き込まれないように。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 03:02
>4
チクッても無駄でしょう。新聞社の上の連中は知っていてやらせているんですよ。
やくざ勧誘もタコ部屋奨学生も。

6 ::2000/09/05(火) 03:04
>2
そうかも 爆笑 でも18の時ってそんなの解らんやん
新聞ってインテリが記事書いて ヤクザが売るって言うからな.....
しみじみ思うは....  でも記者もやばいだろ裏事情知ってるし...

>3
奨学生(小学生ではない 笑)は学費給付はしてくれますが途中で辞めると
学費返還せんといけません(学費イコール足枷)お金無くて本当に貧乏な
人は泣いてたもん(借金のせいで一括返済できんから)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 03:17
予備校に通ってたけどみんな挫折
専業になるか2浪するか 完全に足を洗うか
1年契約だったりすると 2月にやめても1年分の学費そっこー返却
ノルマも厳しいし
ちなみにあたしはM新聞直営の予備校に行ってたから
大雨が降ると 授業開始が遅かった
みんな配達で遅刻してくるから
あと25日過ぎると欠席者続出
理由はカンタン 集金しないと間に合わないから
授業中に順路帳書いてるやつもいたなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 03:27
借金のカタに労働を強制したりするのって違法なんだよね?
でも新聞奨学生ってそれじゃない?
形式上の事じゃないよ、実態がね。
景品使って新聞売っちゃいけないはずなのに
実際はそれやりまくってるのと同じだね。
新聞社は知ってて見ぬふり。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 03:32
不買運動でもせにゃならんな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 04:19
>7
結局 大学受かりました?
自分も予備校だったんですけど偏差値下がる下がる
奨学生しながら大学受かった人そんなにいないよーな?

11 :みゃんきち :2000/09/05(火) 05:19
ワタシの知ってる子で、現役の時に慶應医学部に合格しながらも、
やっぱり京大法学部に入りたくなったとかほざいて
慶應蹴って文転した子がいました。
新聞配達しながらがんばてったんですけどねー。
結局偏差値は下がりまくり、国立は諦め、第一志望の明治大学にすら落ち、
千葉ナントカ大学っつー名前も聞いた事ないところに入った。
アタマの回転の速いイイコだったんで勿体無かった。

12 :名無しさん@新聞配達員 :2000/09/05(火) 05:55
新聞奨学生制度は、専業集めのためです。
挫折させて、専業にするのです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 06:24
自分やってたんだけど
先輩とか大体二部合格が最高レベル
まともな奴は殆ど1ヶ月以内に辞めてる
俺は結局受験諦めて、配達に集中
二浪に突入した

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 06:32
>12

そやね。
俺は挫折して私大中退。
専業イヤなんで、バイトでやってます。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 06:33
>1
俺も同じS新聞で奨学生だったけど
そこまでは酷くなかった。
ちなみにどこの専売所?
って言えないか...

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 06:38
>>11
しかし、頭の良さというものについて
考えさせてくれる事例だね。
俺はそいつは結局のところバカだったんだ
と思うよ。


17 :名無しさん@新聞配達員 :2000/09/05(火) 06:43
新聞配達しながら受験なんて、受験をなめてますね。
僕が知ってる最高レベルの合格者は日大です。
やるなら大学入ってからにしましょう。

配達が辛いっていうのは嘘です。
本当に辛いのは集金です。
最近は集金無しのコースがあるので、おすすめです。
配達だけならマジで楽です。
あと、夜更かし厳禁。店内恋愛厳禁。
学校行かなくなるからな。

18 :名無しさん@新聞配達員 :2000/09/05(火) 06:50
S新聞Y新聞がヤバイっていうのは、よく聞きます。
入るならA新聞かN新聞ですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 07:25
受験前、胃潰瘍になって休ませてくれと言ったら、金返せ。と言われた。
勿論、休ませてもくれなかった。ゲロ吐きながら新聞配った。
大学落ちた。新小岩のY新聞。

20 :>18 :2000/09/05(火) 08:05
Nもやめとけ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:32
私の知ってる専売店は集金のときピクニック気分で集金してこいと
言っていた........(なにがピクニックだ)
雨や雪のときは景色が違うから気分転換になるななんてほざきやがって
今でも忘れんS新聞の東京北部..........
そぉいえば専売員も夜逃げしてたなぁ   しみじみ....

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:51
聞いた話なんですけど ある専売店で10数年前に奨学生が同時に
4人自殺したって本当?
(新聞会社がもみ消したらしい マスコミ関係)
知っている人いたらレス下さい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 11:07
S新聞でやってたが、最悪だった。
部屋に泥棒に入られて@`その犯人は従業員だった事が発覚。
容赦無く警察突き出しましたよ@`ええ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 11:10
23
Y新聞のヤツ専売所にガソリン撒いたって話
A新聞のヤツは客殺し(極近くの知りあいだった)
M新聞の店長は押し入り殺人犯(いま豚箱)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 11:43
つまんないバイトで無駄な日々を過ごすなんて新聞奨学生するほうがドキュンだ
他の奨学金もらう頭なかったら自衛隊とかで数年は必死で働いて金を貯めるとかしろ
親や親戚に金出してもらえないなら他に方法はないぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 11:51
貧乏人の戯言

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 11:53
>25
まあ大学に入ってから勉強に挫折してバイト三昧の日々を送る奴もいるしな。
営業や集金はつらいけど金になるし、勉強が苦手なら生きてく為にはどっかで
そういうことをしないとな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:05
退屈なだけのくだらない学生続けるんだったら、
新聞でも配ってた方がマシ
イカレタ生活が楽しめる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:08
>28
しかしそれは学費を負担してくれたのが親だったら
いたたまれない話だなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:25
うっ...貧乏が人を新聞奨学生にさせるんだ...ブルジョアの豚どもめ逝ってよし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:36
6年前に新聞屋の多分17歳位のにいさんが鬼気せまる勧誘をしてきたので買う気は無いが話しだけ聞いて冷やかすことにしたが
なにか急かされる感じだったのはなんと55歳くらいの先輩とOJTをして先輩はドアに隠れていたのであった
そして、おれがほとんどふざけた返事しかしないのに切れたのか先輩が出てきて一席ぶった。
「おれはお前の人生の先輩だ、新聞を取れ」...マジ逝ってよし


32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:39
>31
きっとそのおっさんは、俺の人生はこんなんじゃないはずだと思いながら
55歳まで来ちゃったんだよ。しかしすると学費を稼ぐのに新聞配るより
実入りがいいバイトがあると言うことかな?

33 :28 :2000/09/05(火) 12:46
>29
俺は立派な新聞奨学生だったと思うよ。
知恵をつけた扱いにくい人間だったろうけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:58
新聞配達の求人に「休日は彼女とデート」というキャッチコピーがあったがこれは???


35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 13:45
悪いこと言わないから、早く足を洗ったほうがいい。
一度は考えたことがあると思うが、実際の勤務時間を考えると、
安アパート借りて、バイトした方がずっとマシなハズ。
真面目に配達していたら、バクチ打たない限り金は貯まるだろ?
借りてる金、返せる見込みたったら、即辞めるほーが君達の将来の為だと思うよ。

私は、東京のNで一年間続けた。10年位前かな。

36 :みゃんきち :2000/09/05(火) 14:12
ワタシの高校時代の先輩で(その先輩とは顔知ってるって程度の間柄だが、
親同士が仲良かったので色々知ってる)「母子家庭だし、親に経済的
負担をかけさせたくない」とか言って読売の奨学生になった子が居たよ。
電話で話す分には元気そうだし、親も安心してたんだけど、
夏休みに久々に顔を合わせると、明らかに10キロ以上体重は落ち、
目つき顔つき等形相が変わっていたんだって。「大丈夫、僕は大丈夫……」って
ブツブツ言ってたんだけど、肉体的にも精神的にもヤバイとこまでいってるの
明らかだったから、あわてて仕事を辞めさせて入院させたそーな。
まあ、コレは親がそこそこ金あったからできたんだろうけど、本当にお金無い子は
途中で逃げられないし、辛いだろーな。あ、ちなみにビョーイン送りになった彼は
体力バツグン・筋肉モリモリの元野球部員でした。

そーいえば、むかし2ちゃんからリンク貼られてたと思うんだけど、
過労死した新聞奨学生の親が、読売新聞を訴えてるホームページあったよね?
まだあるのかな?誰か知ってる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 17:00
俺もやってました.
四つ木のS新聞.
部屋の集金袋から20万近く盗まれたのにK殺も内部犯行だと取り合わず
店内でも犯人探しはなし.
二ヶ月とボーナス分ただ働きでした。
スレの趣旨とは関係ないかもしんないけど思い出してむかついたので・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:01
奨学生スレって去年も一度立ったよね。
そこでの総論としては「やる価値なし」というか
「やらない価値大あり」という感じだったよね?

そういえば「あれは新聞社がボランティアでしてや
ってる制度だ」っていう世間しらずのアホボケ新聞社
社員の言葉をその知り合いという人がカキコしてたけど、
そういう奴らに現実を見せてやりたいねぇ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:55
浪人の時、M新聞でやってました。
はっきり言って、受験勉強できる環境ではないです。
私の場合は宅浪だったので学費で縛られることはなく、
10月一杯で思い切って辞め、受験勉強に専念しました。
11,12,1月と猛勉強して、無事早大法に受かり
ましたが、あのとき辞めてなかったら、今頃どうなって
いたか…

40 :名無しさん@新聞配達員 :2000/09/05(火) 21:13
>33
そうですね。
いかにうまく手を抜くかが重要ですね。
ここ5年くらいで新聞配達の待遇は急速に改善しましたので、
手は抜きやすいと思います。
ただ、ぬるま湯とも言える状況にひたってると
深みにはまります。注意。

41 :名無しさん@元店長 :2000/09/05(火) 21:42
新聞屋なんてやっちゃいかん。
集金はつらいし、客はドキュソだし、アパートはボロボロで狭いし。
親に話して学費出してもらうか、前にも書いてあったが、大学諦めて自衛隊でも
逝った方がいいぞ。
奨学生やりながらまともに大学卒業する奴は、驚く程少ない。
そして、進学に挫折して専業になる奴(俺だ)は、驚くほど多い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 21:47
>41
ははは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 22:54
>37
同士だ..........仲間内で四つ木はS新聞北部監獄と読んでいた 笑
自分は他の店だったが噂にはきいてた四つ木 たしか5F?(6F)で
奨学生は最上階で夜逃げできない体制(荷物持って出れない)で集金.拡張
鬼のようにノルマあって みんな駅前のゲーセンかどっかで時間つぶしていたと
聞いた 今はどおなのやら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 23:45
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:02
>37
同士だ..........仲間内で四つ木はS新聞北部監獄と読んでいた 笑
自分は他の店だったが噂にはきいてた四つ木 たしか5F?(6F)で
奨学生は最上階で夜逃げできない体制(荷物持って出れない)で集金.拡張
鬼のようにノルマあって みんな駅前のゲーセンかどっかで時間つぶしていたと
聞いた 今はどおなのやら?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:04
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:08
15年前に埼玉のSにて奨学生でした。幸い宅浪だったけど、部屋に幽霊はでるはで散々でした。
仲間(大学生四人)は全員昼は大学いくふりして喫茶店びたり。自分もセオリー通りAM2:00に
夜逃げしました。上の駅前のSの紹介事務所?まだあるのかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 06:08
このスレこそ上がるべきでしょう。
新聞社は匿名でなくてもよいでしょう。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 09:44
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 12:01
復活!

51 :"カブ"じゃねーメートだ! :2000/09/06(水) 15:33
私は、2年前、横浜のA新聞で、1年半やってました。
まあ、おいらは、田舎門だったので、それまで、ふりーたーやってたし、
人生に、まじめに、危機を感じ受験やろうと思いやったのですが、
はじめに、奨学生にするか、バイトにするか、迷った挙げ句、
バイトにしたんです、今考えれば、まじで正解だったと思います。
結局、大学に上がったから書いてんですが、まじやっべーです。
でも本当に金はいいんです。高卒以上、なんて求人案内には書かれてますが、
中卒でも全然できます。簡単に、アタマいかれた、怒気ゅん、まじどこにもいます。
意外と、昔カンカン(牢屋)に入ってた人にもあえたりします。
ほんと信じられんばかに、バカ言われたこともありました。あとハンコ(いわゆる実印)
貸して、とかへーきでいいます。まだいろいろありますが、また後程。・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:20
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:50
1up

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 22:42
うん、伏せ字にする必要ないね。
おれは日経。都内某所(さすがにこれは書けん)。
一月弱で辞めた。人生最善の判断の一つだ。
あの当時は道行く人々がみなうらめしく思えたね。
どうして世の中は俺にばかりこんなに冷たいんだ・・・なんてね。
あの通り魔君の気持ちも、ああいう環境において増幅されたであ
ろう事が容易に想像できる。

辞めた後は四畳半トイレ共同風呂無しのオンボロアパート借りた。
銭湯は高いからコインシャワーばっかだったなぁ。
バイトも色々やったけど、世の中知らないというのはこんなに人
を弱い立場に追いやるものなんだなぁとつくづく思ったよ。
新聞障学生制度は世間知らずの高校生をターゲットにしている点
で罪を深めているね。

俺はあれ以来時々スタンドで買う以外には自分で新聞を購入する
事はない。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:09
新聞奨学生をやっているとき、
中上健次の「十九歳の地図」を読んで泣いた。
こんな話
http://plaza10.mbn.or.jp/~TOSHIYA/jmove/details/03/03-38.html



56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:10
あげと一度消えたと思ったので別のスレ立てたからそれも(今現在約50ある)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=968166463&ls=50


57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:30

おれも、1万円置いて、夜逃げさしてもらいました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:44
俺の知っている友人は奨学生辞めた後(もちろん夜逃げ)一人暮らし
をし始めて 元の店の人から異常ないやがらせを受けていた!
犬の首 猫の首はもちろん 勝手に部屋に入られて物盗まれるるし
電話は盗聴されるし,普通警察にでもいける位のいやがらせを受けて
いたがそいつはやばい関係に手を染めていたから,警察にもいえんで
泣き寝入り!
猫の首で思い出したがそいつのアパートの周り猫いなくなった!!
そいつが頼むからそいつのアパートに用心棒として泊まりに行ったけど
俺、生まれて始めて怪奇現象を見た 夏いきなりクーラーから生暖かい
空気がでてきて 猫の声が聞こえる! そいつに聞いたら他にも泊まり
がけで来た奴が夜中 猫の首無し幽霊を見たらしい!
普通のアパートを幽霊屋敷にしてしまうキティな専業恐ろしい!
ちなみにそいつは中野に住んでいた!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 01:07
>57
なぜに一万円置いてくる?
つけあがるだけやん 夜逃げしなきゃならんような店なら

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 01:11

あとが怖いんですよ。
つけあがっても結構なんです。僕は、もう関係ないんですから
新しく入ってくる奴が、地獄見てくれますから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 01:30
3年前、新宿区内のY新聞でやってました。
学費返せないから2年続けたけど、はっきりいって人生狂わされた。
はじめはちゃんと学校に行ってたけど、途中からサボりまくり。
楽しみと言えば新人に無理やり飲ませる事ぐらいだったね。
今思えば最悪な奴だ。

店長はアル中で毎晩飲み歩いてるし、奥さんは普通にイカレてる。
もちろん寮はボロい。今まで見たこと無いようなボロいところに住まわされました。
部屋のカギなんて あっても無いようなものだし。マジで最悪。
心霊スポットとして紹介されてもおかしくないよ。
学生以外はキチガイばっかりだし。
飯? そんなもん出てねーよ。

3月末で大半が辞めたんだけど、その時入ってきた新人の1人は
3月中に逃げた。そういや、昔は一晩で辞めたやつもいたってのも聞いたなぁ。
昔に比べれば改善されたほうなのか?


奨学生やろうと思ってる奴に言っておく、ぜったい辞めとけ。
体力とかの問題じゃない。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 01:40
俺がいたところとは別の販売所は寮がマンションだったり、飯がけっこう良かったり
かなり優遇されてるって聞いた。
せめて、その格差ぐらいはどうにかならないものか?

つーか、同一販売所でも配達区域の差があるからね。
区域編成もあったけど、キチガイで身寄りの無いやつに
他の奴の2倍配らせてたしね。
新聞業界は、書いてる奴も売ってる奴も経営してる奴も働いてる奴も
狂ってます。というか入ったが最後、狂います。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 01:58
これを読んでる工房の皆んなへ

俺を含めて、ここに書き込みをしてくれてる人の言うことが現実だ。
当面の学費に困るのなら、前もってしっかり勉強して成績がそこそこなら、
学校や公的機関、公庫が貸してくれるはず。
生活費は育英会と、新聞配達するつもりで別のバイトをすれば
十分生活できるだろうし、卒業後の進路にもきっと役にたつはず。
2ちゃんねる見てるのもいいが、受験勉強もやろうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 02:03

新聞販売店って儲かるのかな?
夕刊とか配らされるから、1日中拘束されてるようなもんんだ。

65 :>64 :2000/09/07(木) 02:33
店が儲かってるかどうかは分からない。
店の部数が一定量以下になると本社が新聞を売ってくれなくなるらしい。
だから、うちの店も実際は3000部しか配達してないのに、本社から4000部買ってた。
週1ぐらいで業者のトラックが回収に来るんだけど、そこに他の新聞屋の分も
乗ってるみたいで結構な量だった。
本社は儲かってるだろうけどね。

そのしわ寄せが奨学生にきていると思うのだが?

ちゅー事で、本社が悪いに1票!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 03:58
幽霊屋敷で思い出したが ある新聞専売所はいわくつき物件 自殺や殺人
などがおきた物件を奨学生や専業に貸しているらしい!
いわくつき物件安いから 三割引きはあたりまえ!

67 :名無しさん@理系4年 :2000/09/07(木) 05:19
うちの店もひどいけど、ココにカキコされてるよりましでよかった(A新聞、神奈川)・・・

おかげで4年間通えたが・・・就職は・・・諦めてます。



68 :新聞屋@元店長 :2000/09/07(木) 05:29
>>64
全然儲からない。
この不況で、一番最初に切られるのが新聞代。
店もどんどん潰れてたなー。経営者がやたらに変わるんだよ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 06:11
>68
元店長ってことは、Y新聞ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 06:34
A新聞で奨学生やってました。
高校在学中ずっと朝刊配ってたので、そのままその新聞舗で。
朝は新聞配って昼は予備校、夕刊配ってツレと遅くまで遊び歩く……
ホント24時間働けますかの世界だったなぁ。
志望校受かったので大学生活エンジョイする為に辞めました。

>36
これ?
http://www.shinbunroren.or.jp/hanbai.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 09:11
お金に余裕のないやつは、一度社会に出て自分で金を稼いでから大学に行け。
高校から大学直接来たやつと、社会から大学来たやつ、明らかに勉強に対する態度が違う。

72 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 12:04
確かに


73 :新聞屋@元店長 :2000/09/07(木) 13:15
>>68
内緒です。知り合いが見ていないとは限らない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 15:39
しつこく上げ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:46
age


76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:58
新聞奨学生をしていた時 仲間内で見た映画
夜逃げや本俸.........歌ってた歌 尾崎豊 17才(だっけ)
盗んだバイクで走りだすぅーー 実際にバイクごと夜逃げした奴
いたな そいつバイクは給料のかわりやとか言っていた!
今思うとすさんだ生活だった! 風呂ないし........

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:54

71さん、そんなことしたら長老!なんてあだ名つけられてしまいます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 01:10
女の子は新聞奨学生やるもんじゃないよなあ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 01:54
age

80 :>78 :2000/09/08(金) 08:54
いや、オレの店では女の子がいたのでずいぶん楽しませてもらったよ。
ルックスは普通なんだけれど、18才の女の子は貴重。
部屋変えしてオレのいた部屋に女の子が入ったので、
合いかぎでよく侵入してオカズあさりました。
まだ洗っていない洗濯物とか自室に持って帰って
匂いかぎながらよくオナニーしたし
休刊日前に飲み会したあと勇気出して
寝ているところを胸をさわったり
キスしたりしたけどばれなかった。


81 :80 :2000/09/08(金) 09:04
おまんこ見たり触ったりまではしたんだけれど、
ちんちん挿入はしていないんだよね。
入れてもバレなかったんじゃないかなぁ、
と思うと後悔でいっぱいです。
当時童貞だったので、眠っている彼女を触っているだけで
射精してしまいました。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/08(金) 12:35
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:30
>73
じゃあ、やめた理由あたりを聞かせてください。
奨学生には苦痛でも、
専業にとってはそれほど悪い職場環境とは思えませんが?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:18
俺がやってた頃(14年位前)は休刊日が少なくて正月の2日の朝刊休みが
何よりうれしかった。今は毎月休刊日あるからいいよなー。
それと、奨学生に集金業務までさせたらいかんぜ。俺なんか給与マイナスの月も
多々あった。風呂にも入れないで・・・学費のためとはいえよくやったよ3年も。
人生狂うからやめたほうがいいよ、就職活動もなかなかできんかったし・・・・

85 :小野 :2000/09/08(金) 16:24
 ところで元旦の新聞はいつもの奨学生が配っているものなのでしょうか。

86 :84 :2000/09/08(金) 16:37
>85
俺がやってるときは奨学生が配ってたけどな、今はどうなんだ?
正月の新聞は折込とか特集とか多くてポストにはいらねー

87 :名無しさん@卒業済 :2000/09/08(金) 16:45
俺がやってた店では正月になると店長が消える。
よって奨学生が全て配達をしてました。

>86
ポストになんて入れませんよ。玄関の前に投げとくだけです。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 17:09
正月は通常の3倍くらいの厚さになるから大変。
二回販売所に取りに戻る。当然、時間もいつも
以上にかかる。寒い時期だし、とてもつらい。
初日の出を見ながら、自分はなんでこんなこと
してるのかと悲しくなるのです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 17:19
>88
そういう処女の女の子とやってみたい。

90 :スマン宣伝age :2000/09/08(金) 17:25
http://hammer.prohosting.com/~jusminty/kanyu_daikirai.html

91 :http://pl077.nas124.sendai.nttpc.ne.jp.2ch.net/ :2000/09/08(金) 17:38
guest guest

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 18:31
今年の正月は2000年問題とかで大変だった(おくれたり)。
店内カウントダウンは基本.
A新聞はまさこさまご懐妊をスクープとして一番に取り上げたと正月の朝刊で
宣伝しようとして全回収になった.
元旦の新聞は先に入れたものがち(2誌取っているとことかね)
初詣の人々がいるからすごくみぢめ.

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/08(金) 22:24
>80
犯罪やんそれって 奨学生で回りのキティな専業に毒されていく人いるけど
その典型的な例だな!
そんな考え方してると最後に団に入るはめになるぞ!

94 :80 :2000/09/08(金) 22:30
>そんな考え方してると最後に団に入るはめになるぞ!

おおっ図星です。
ずうっと新聞配達業界にいたわけではなく、
カタギの仕事もいろいろしたんだけど、
なんか勝手がわかって安心、という感じなんだよね。
いま、某新聞の拡張団にいます。
アコギな拡張も、ぜんぜん平気でやってます。
タガがはずれたのは奨学生になったあの頃だね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 01:59
あげ

96 :73>83 :2000/09/09(土) 07:50
>奨学生には苦痛でも、
>専業にとってはそれほど悪い職場環境とは思えませんが?
そんな事無いよ(;´Д`)
配達する日数は減るが、店長の仕事(雇われ店長)で昼間はびっしりで
とんでもなく時間取られたな。
配達があって事務もある日は、18〜20時間労働の日もあった。
月に2,3回くらいかな?
休みも、ひどい時は月に2日。
給料は・・・・ここに書いたら皆さん絶句するような金額です。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 11:21
よっこらせ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 21:34
消してはならん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 03:00
私は予備校と大学(一応国立ね)で
合計5年間新聞奨学生やったけど
それほどきついとは思いませんでした。

私、何か間違っているでしょうか?

100 :元店長 :2000/09/11(月) 12:37
>99
店によるかもしれない。
でも、普通のバイトと比べたら段違いにきついと思うのだが・・・
集金の時期は、学校休む奴が沢山いたなー。
あと、台風、大雨の時は遅刻当たり前。
元旦も、初詣に向かう人達を見ながら「何で俺だけ・・・」と思ってたよ。
あんな環境にいたら、心が荒んでくるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 02:55
47の者です。もう15年もまえになりますが、埼玉北部のS(Mも専売店)で奨学生でした。
ここのスレってあきらかに2CHぽくないですね〜。ほんとにみなさんの苦労がにじみ出ている(涙)
自分の場合・・・・・・

1 風呂・・やっぱりなかった。向かいの中華料理店の野外風呂を週1回借用。
2 給料は6万。
3 集金はそんなに大変じゃなかった気がします。
4 トイレはぼっとん。
5 部屋はとりあえず個室。でも鍵はなし。夜は幽霊?つき(藁
6 昼は団のかたがたと拡張。
7 カード料は悪くはありませんでした(3ヶ月で2500円
8 部屋にブザーがあって不着だっとたたき起こされる。
9 めしは悪くなかった。
10 やっぱり店長っていうか若頭がキティ。某*口組あがりでした。
11 拓郎はきつい。学生は喫茶店だというのに。
12 専業はみんな訳ありでした。踏み切り事故で賠償1億とか。
13 バイクのサーキットライセンスを取ってしまった(藁
14 夜は昔踏み切りで事故死した奨学生の幽霊と同居。おかげで今は霊能者です(藁
15 正月の増ペーで店に帰ったのは午後2時。で、店長はハワイ。

でも埼玉北部Aはけっこうよかったそうですが、店によるのかな?みなさん意見きぼーん。
 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)