5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめによる自殺を隠蔽

1 :さといも :2000/09/03(日) 19:13
北海道苫小牧市私立駒沢高等学校の一年生が先日自殺しました。
原因はいじめです。しかし、自殺してもう4日以上もたってるのにテレビ・新聞では一切報道されません。
これは学校側で事実を隠してるようにしか思えません。
今年の1年生はいじめがひどく、このままでは次の自殺者がでかねません。
どうにかして真実を明るみにできないでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 19:34
なんでいちいち報道せにゃならんの?

3 :名無しさん@大地震注意 :2000/09/03(日) 19:36
>1
あなたが、インターネット上からマスコミへ
知らせてみてはどうでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 19:37
視聴率取れそうなドラマがあればテレビに売り込めば?

酷い言い方だけど、そろそろ「いじめで自殺」は世間に飽きられています、
だからテレビや新聞が扱わない訳でしょ。
学校も外に情報を漏らさないよう努力はする訳だし、いちいちテレビの前に
学校側が立って、「原因は学校内でのいじめです」なんて言う訳無いじゃん。

待ってたって解決はしません、今まで問題になった事件も大体誰かが
努力して世間の目にさらされる様になったのですから。

5 :さといも :2000/09/03(日) 19:39
だってもうじき受験シーズンだから学校ぐるみでかくしてるって見え見えでしょ。

6 :さといも :2000/09/03(日) 19:42
>3
一応新潮社にメールしてみましたけど・・・。返事ナシ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 19:42
マスコミの報道はいじめの解決手段としての自殺を美化,正当化するきらいがあるから
むしろ報道しないほうが次の自殺者が出ないかもしれない。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 19:48
そりゃ言わない事にはこしたこと無いからべらべらは喋んないでしょ。
嘘言ってなきゃ許容範囲内での抵抗って事でいいんじゃないの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 20:28
悪いのはいじめている奴であって学校ではないぞ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 21:14
>「いじめで自殺」は世間に飽きられています
15年くらい前ほとんど毎日新聞に載っていた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)