5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてソニーはNTTを馬鹿にしたがるの?

1 :NTT東京支店、28歳、主査、東大卒 :2000/09/03(日) 11:40
たかが早稲田卒の出井が、
うちの東大卒・宮津さまを馬鹿にした
コメントをしてるのだけでもムカつくのに、
最近は下っ端のソニー社員までもが、
おれたちNTT社員を馬鹿にしたような態度をとってます。
特にここ品川ではNTT東京支店本部とソニー本社が近いので、
ことさら実感を強く持ちます。
出井さーん、社員教育を徹底してよ。
「早稲田閥のおれたちが、東大閥のNTT様に刃向かってはならない」ってさ(ワラ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 11:54
馬鹿にしたコメントって何言ったんですか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 11:56
日本のIT化の足を引っ張るNTTが
生意気言うな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 12:49
だって実際NTT社員ってカスばっかじゃん(失笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 12:52
あのNTTの馬鹿社長,なんとかしてくれ。
日本の恥だ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 13:33
>1
ソニー板で聞いてみたら?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 14:13
NTTは解体してよし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 14:30
>たかが早稲田卒の出井が、
>うちの東大卒・宮津さまを馬鹿にした
>コメントをしてるのだけでもムカつくのに、

こういった発想がバカにされている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 14:32
主査にもなってここでそんな事言ってるから馬鹿にされるんだよ。
主査と言ってもああまだ君はお子様なのね。NTTもだめだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 14:59
NTTってこんなこと言われてる会社でしょ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=967645327

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 15:02
俺の知ってる限り、NTTで頭いいのは院卒で研究所に行った奴らだけ。
イッパン社員は全員クズ。転職すらできない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 15:11
>1
あんたホントにNTTの社員?
そんな低膿丸出しのコメント書いたら、NTTが余計にバカにされるだけじゃん。
私の母と、叔父2人が元NTT。
でも、1人の叔父を除いては、退職して独立。
NTTのカス体質が移る前だったので、成功。
辞めた理由は、
「学歴のみの低膿無膿と一緒に仕事するのは、精神衛生上非常によくない」
からだそうです。

13 :名無しさん@ :2000/09/03(日) 15:14
いとこが東大院卒で研究所にいるよん。

14 :>11 :2000/09/03(日) 15:28
っぷ! おまえ、何も事情知らないな。
NTTで最大のガンは、実は研究部門と設備部門。
特に研究所。実社会で全く使えないものばかり開発し続け、
営業部・企画部からは、アホ扱い。
あー、あと結構いるなー。設備部から営業部にいやいやパワーシフトされたやつ。
50過ぎて、中小企業相手に飛び込みでOCN売らされてるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 18:10
1がNTTのわけねぇだろが
煽りにマジレスすんなよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)