5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社から2ちゃんにアクセスできない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 22:52
最近、会社のPCから2ちゃんにアクセスできなくなった(笑)。
今まではアクセスできてたのに、ファイヤーウォールの設定で
アダルトサイトと同じように制限がかけられたみたい。

まぁ、「2ちゃん見るのが楽しみだったのに」って文句言う訳にも
いかないけど。

みんなの会社はそんな事ない?

2 ::2000/09/02(土) 23:04
会社は仕事をするところだ、馬鹿

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:05
うちの会社もそうだよ。

4 :きみちゃん :2000/09/02(土) 23:08
>2
でも、「わざわざ制限なんかかけてるヒマが有ったら、他にすること
有るだろう!!」とも思いませんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:40
うちもだよ。ゲーム関係で役に立つのに!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:45
>4
制限するのに手間などいらぬ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 00:10
制限する理由
(1)社員が誹謗中傷などのまずい書き込みをして、他からクレームを
   つけられるのを防ぐ。
(2)社員が2ちゃんばかり見ていて、仕事しないのを防ぐ。
(3)自分の会社の実態が、社員にばれるのを防ぐ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 00:11
>5
何屋さんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:16
うちはpizaのみが駄目だった。その他のsakiやmentaiはokなんだけど。
大好きなこの板が見れない。昼休みのお楽しみが消えた。
ひょっとして自分だけが制限されてるってこともあり?
マークされてるてっこと?
いや、しかし、目的のサイトに辿り着くまで30分はかかる貧弱なネット環境。
にしても、規制するってなると速いね。



10 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/07(木) 00:21
5時で帰れないの?
それまで我慢したら?
それともサービス残業ばっかの会社かな。
だとしたらかわいそう・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:27
うちもpizaのみダメだがマックだと繋がる
ウインドウズでは繋がらない
なにゆえ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:35
オイラの会社はシステム統括のジジイがシッタカのバカで
Firewallの設定も出来ない。
んなもんで、エロ・グロ・2チャンネル・友一見放題!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:38
>12
シッタカバカジジイが欲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:53
勤務時間中に2chに書き込みまくったアホのせいで禁止令が出た
アホ逝ってよし!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:53
わたしも1さんと同じスレッド立てようと思っていたところです!!!!
同じ人がいてよかった。^^
うちはファイアーオールありません。
なぜゆえアクセス制限かけられるの?
ルーターなのですがね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 01:14
うぇ〜ん、うちんとこも2ちゃん見られないようになったよぉ
HTTP500とかHTTP400とかってエラーが出てダメ〜ん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 01:26
>15
微妙に日本語がおもしろい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 01:33
管理者を籠絡して2CH専用のプロクシをたててもらうとか・・・?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 02:41
うちは管理を別な会社に頼んでるから無理だと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)