5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安物の果汁100%ジュース

1 :きみちゃん :2000/09/02(土) 19:48
パッケージに、「濃縮果汁還元」とか書いてあるけど、これって、
「濃縮果汁を水で薄めたもの」という意味なんだろうか?
それなら、「果汁100%」と言えないのでは?
それと、「濃縮果汁」という代物も、どこでどうやって製造して
いるのか謎だ。
海外で現地の安い果物を絞って、煮詰めたりしているのだろうか?
詳しい情報きぼんぬ。(金沢イボンヌ)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 19:53
いやいや、果汁以外の化学調味量(サッカリン、ソルビトール、安息香酸、香料など)を
使ってなければとりあえず、果汁100%でしょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 19:53
そのとおりです。
輸送費を節約するために生産地で濃縮して消費地で水でもとに戻すことです。


4 :きみちゃん :2000/09/02(土) 19:56
>3
どうやって濃縮するのか教えて下さい。
それから、「濃縮・還元をしてないジュース」は普通に売っていない
のでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:02
検索エンジンは使いましたか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:04
>4
ナカナカ普通には売ってません。
輸入食品の店などにある事もあります。
私も、個人的には濃縮というのがイヤで
100%のジュースを買うようにしてます。

7 :名無しさん :2000/09/05(火) 08:15
エネルゲンの側面にでっかく「無果汁」って書いてあるんだけど
原材料名の中に「果汁」ってあるのはどうしてかなぁ?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 09:11
>7
1%以下だから書けないんじゃないの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 09:24
どうしても保存料等を入れないと腐ってしまうので、
店先でよくミキサーで絞っているやつ以外は
本当の意味で果汁100%ってやつはありません。
だって、1日経つと腐っちゃうから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:55
期間限定でストレート果汁100 %ってのがダイエーで
売っていたのですが、これは違うのでしょうか?

いちど果汁200 %を飲んでみたい..


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:57
>10
成分表見てごらん、
大抵何がしかの保存料が入っているから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)