5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■次ぎに潰れる金融機関はどこだ??■

1 :預金大王 :2000/09/02(土) 13:55
景気回復基調って本当だろうか?一部のアナリストはそごうに次ぐ大手ゼネコンなどの
不良債権処理の仕方一つでもっと潰れる金融機関があると聞くがどうだろう?

2 :>1 :2000/09/02(土) 14:01
とりあえず出すべき膿は出し尽くしたんじゃない?
当面は大丈夫でしょう・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 19:32
気になるから あげとこう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 19:45
倒壊銀行逝ってくれないかな〜
ローカール銀行のクセして地元では威張り散らしてやがるんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:13
あさひ銀行ってやばいんでしょ。


6 :>5 :2000/09/02(土) 23:08
まじで?
預金おろしとこうかな〜
って対した金額じゃないけど・・・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/02(土) 23:10
○島総合銀行って危ないんでしょう?
そごうの債権処理で大変って友達がいてた

8 :79 :2000/09/02(土) 23:16
あおぞら銀行って名前がなめてる・・・・・新生銀行も

センスわりー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:46
>6
新聞読んでる?
預金保険制度って知ってる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:48
>8
いまさら始まったことじゃないよ。
さくら銀行だって、よく考えればかなりダサ。
あさひ銀行も。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:54
南都銀行の窓口は役場並み♪番号制を早く取り入れてね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 10:06
>8.10
ははは・・
そういえば、ひらがな多いね・・
小学生ねらってんのカナ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 10:09
6>9
ばかにしてんのか?
凍結されることもあるんじゃネーの?!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 10:12
nai.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 14:41
age

16 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 14:44
蜃気楼の地元の第二地銀、、
ゴルフ場の倒産でヤバイらしい。

17 :大阪の銀行員 :2000/09/03(日) 14:50
みんな馬鹿ばっかり、、、
>7さん
ええとこついてんな〜
広000銀行は、、な〜、、、


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 16:32
>>16
なんだぁ〜
>>17
ははは・・・ども・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 16:43
トマト銀行ってあったよね?

20 :しげ :2000/09/03(日) 16:46
○島総合銀行はホントにヤバイの?(カープの本拠地にある)
詳しい方、教えてくださいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 16:51
国が潰れそうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 16:59
>21
国はもう潰れてるも同然
国債という借金で自転車操業だもん

23 :>20 :2000/09/03(日) 17:11
9月の決算が見物!!

24 :預金大王 :2000/09/03(日) 17:17
もっと有力な情報はないかのう・・・・・

われわれ一般預金者の預金は保護されるので大丈夫だと思うが、
危ないところに預けて、決して有利でないことも確かだな!!

んじゃぁ安全で有利なところはどこなんだ?ん?

25 :詳細>21 :2000/09/03(日) 17:22
現在、日本の表面上(国・地方)の赤字は655兆円を越えているが、
この他に隠れ債務がものすごい。
第二予算である財政投融資(郵貯)簡保や年金の積立金にたかる経済法
則を無視した特殊法人、公団、公社等の累積債務、赤字補填、利払い、
旧国鉄債務、中小企業向け貸し渋り対策費・・・・・・・・・・・・・
655兆円+???兆円=1000〜1500兆円位?推定不可能である。
日本の絶望的な財政崩壊は、1998年頃から各国の通貨当局、マスコミ
も注目している。 もう、隠しようのない事実である。
2005年以前にも表面化し日本は勿論の事、世界的にパニックに陥るかもしれない。
政府やマスコミは国民に詳細を伝えないのか、不思議である。

26 :預金大王 :2000/09/03(日) 17:32
>25
詳細どの詳しいのう
じゃが国は潰れんだろう?
潰れそうな銀行をご存じなら教えて欲しいのう

でも読んでたら恐ろしくなってきたわい
でわ、外貨預金でもするか??

27 :25>26 :2000/09/03(日) 18:01
C・M

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 18:13
古い話だが、
幸福銀行が逝ったのは笑った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 18:19
無謀に高い手数料、意味なく高い給料、当たり前のように
対応悪い窓口、限りなくゼロに近い金利。

銀行なんかろくなもんじゃない。サービスのための企業努力
がまるでなされていない。

さっさと、どんどんつぶれてよし。
国民はみなたんす預金すべし。


30 :預金大王 :2000/09/03(日) 18:23
>29
なかなか手厳しいのう・・
貴殿は預金を持っておらんのかのう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 18:40
>29
賛成。だいたいテメエの預金18時以降引き出すときなんでいちいち105円も
とるのだ!!。ぜったいおかしい。
105円引かれた明細書見ると、毎度のようにムカツク。
みんな給与が入ったらとっとと全額引き出しましょう。


32 :大蔵省 :2000/09/03(日) 19:01
銀行はもうこれ以上は潰しません
銀行も悪あがきでいろいろな改革努力をしているようですが、あまり改革を進めると大蔵省の力が届かないようになると困るのでなるべく許認可は与えません。一行だけ目立ってもらっては競争になるのでほかの銀行に迷惑がかかるでしょ。

33 :25>31 :2000/09/03(日) 19:20
銀行の見方をする訳では、ありませんが、
もっと始末の悪い所が、あると思うのですが。

34 :預金大王 :2000/09/03(日) 19:40
>31
うむうむ・・・
確かに手数料は高いのう・・・
自分の金預けとるだけなのにのう・・
窓口も、CDもいつも混どるしのう・・
やっぱりタンス預金か?
しかしそれも怖いのう・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:11
みどりもあおぞらも色のついた銀行はみんな潰れてるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 01:15
大和はよく生き残ったものだな。
2000億超の株式含み損はどうなった?

さて、次にヤバイ銀行は和歌山、仙台、島根辺りかな?
合併してなければ近畿、大阪はとっくに逝っているでしょうね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 11:26
>さて、次にヤバイ銀行は和歌山、仙台、島根辺りかな?

んー地銀ネー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 12:01
トマト銀行は安ゴルゴの秘密口座があります

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 13:16
大和はまだ証券でもっているのかな?
やっぱり東海がヤバいような気がする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:19
GEエジソン生命

41 :預金大王 :2000/09/04(月) 16:37
>39
やはり、イメージが先行してしまうところはあるのう!
単なるイメージじゃが、これが結構当たったりもするしのう・・

多数決で倒壊 逝って良いぞ!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:42
>39
大和系の証券会社はどこなのでしょうか。
似た名前の大和証券は住友系ですが(蛇足)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:50
>>42

大和系というか、野村証券系の銀行は大和という方が
正しい。

44 :42 :2000/09/04(月) 17:33
>43さん
レスありがとうございます。

45 :age :2000/09/06(水) 13:15
age

46 :3連名無しさん :2000/09/06(水) 13:18
>42
コスモ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:41
>42、43
なんだか、大和銀行と大和證券の話がごっちゃになってない??

野村證券と大和銀行は、野村財閥出身の兄弟会社。
大和證券は住友銀行と仲がよろしいようで…。
しかし、合併するさくら(三井)銀は野村證券と長い付き合いの歴史があるので、
お互いにどうするつもりなのやら…。


48 :名無しさん :2000/09/06(水) 13:45
http://ch_2.tripod.co.jp/

49 :出向組 :2000/09/06(水) 14:01

 千葉興行銀行!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:35
>>32

おいおい金融機関を管轄している省庁は金融庁だぞ。
何年前の話してるんだオマエ。
厨房は逝け。

次に潰れるのは4月に咲く花の銀行だが、
関西系ヤクザ銀行に吸収されることになりました。

51 :名無しさん :2000/09/06(水) 15:36
足利銀行

52 :名無しさん :2000/09/06(水) 18:24
倒壊銀行・・・・
広しま総合吟行・・・・
そろそろ逝くぞ・・・・

53 :名無しさん@おなか空いた :2000/09/07(木) 10:28
まじで?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 13:10
朝銀は??
あそこにも、公的資金が入るの?
なんとなく不思議だ…。

55 :螻蛄 :2000/09/07(木) 13:16
あおぞら銀行
前途多難なので。

56 :銀行さいこー :2000/09/07(木) 13:19
第一勧業銀行だいじょうぶかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 13:22
第一勧銀は大丈夫ですよ。(何を根拠に)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 13:23
>>54
朝銀は半島へ金を送るために存在しています。
日本の金融機関とはいえない。

59 :しげ :2000/09/07(木) 13:30
広島そうごう銀行はどうなの?
なんかヤバそうなんですけど・・・・・・・・

60 :うげ :2000/09/07(木) 13:38
ヒロソーはやばいっしょ。ひろぎんもやばいっしょ。
藤田くん、水島くん貸したお金かえして!

61 :うげ :2000/09/07(木) 13:39
あと、せとうちもね

62 :はげ行員 :2000/09/08(金) 11:22
>60
もう返らない・・・・
今期分で処理した!
自己資金比率も上がらない・・・・
もう逝きそう・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 13:21
足利銀行???????
山城新吾が言ってたよ〜

64 :みみずん@(∵)ゞ :2000/09/08(金) 15:06
足銀は大丈夫でしょ。なんだかんだいっても

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:39
宝くじー。勧銀だいじょうぶ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 16:43
じつは武富士

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 19:18
預金保険機構が保護してくれるのは何時までだったっけ。。。

68 :>64 :2000/09/08(金) 20:57
不良債権が日本一多いのが亜市銀です。4100億円<帝国データバンク>
2番目が世子歯真銀行3800億円です。だからって必ずパタクレルとは限らないけど


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)