5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆山崎パンついにごきぶり混入◆

1 :ゴキブリは食わんぞ :2000/09/02(土) 06:51
記者会見した同社によると、8月以降、
保健所に届け出た異物混入はこれで10件目。
ほかにも、「人体への影響はないと判断した」として、
保健所に届け出ていない異物混入が約10件あったことを明らかにした。
http://www.asahi.com/0901/news/national01031.html

山崎パンの異物混入が多すぎるぞ!

2 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 07:14
トマトジュースのハエにしても
ポテトチップスのトカゲにしても、
工場で大量生産しているものに異物が混入するのは避けられない。
ただ、その後の対応が重要だ。
判明したら、迅速に製品を回収し、適当な措置をとる。
原因を究明して、同じ過ちを犯さないこと。
山崎パンは反省しているのか?


3 :>1 :2000/09/02(土) 07:26
ヤマザキパンだからでしょ?(苦笑)

ヤマパンスレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=part&key=961437136

4 :それがどうした :2000/09/02(土) 07:58
ヤマザキ製品じゃあないけれど
昨日スナック「えび満月」を買ったら
商品に海老の死骸がはりついてたぞ。

5 :それは大変だ :2000/09/02(土) 09:31
と言うことでまとめていただきました。


6 :山崎パン :2000/09/02(土) 12:10

うちのは中身がすごいんです。


7 :雪印 :2000/09/02(土) 12:14
パンには低脂肪乳とセットでどうぞ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 12:18
山崎工場見学したい〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 12:43
ゴキブリは初めてじゃないよ。
少なくとも今まで1回はある。
食パンの中に生きたゴキブリが入っていたのを主婦が発見したやつ。
食パン食って糞していたそうです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 12:45
山崎パンの異物混入は全然TVメディアで取り上げられないね。
なんかの圧力があるのかな?

金曜日ばかり狙ってるからなのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 14:06
ヤマザキパンは添加物が多くてカビが生えないとか言われてたけど
ゴキブリが食べてるということは人間が食べても大丈夫かな?(藁

12 :> 11 :2000/09/02(土) 14:08
ゴキブリ食べたほうがまだ安全だったりして(爆

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 14:09
ごきぶりなんてインクも飲んじゃうんだぞ。すごいだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 14:14
>13

限り無く透明に近いブルー?

まぁ、気にしませんが。(ピュア)

15 :名無しさん@カレーヌードル :2000/09/02(土) 14:16
そう言えば今から5,6年前の事
○清のカレーヌードルを食べたらカップの下の方から「バッタ」が出てきた事があった。
ほんのり黄色いカレー色に染まっていた。
家で大騒ぎして残りは捨てた。まだガキだったし、こんなニュースも無い頃だったから、運が悪かったと思って何もしなかったが
今思えば、ちゃんとメーカーに苦情言って、マスコミにはちくっておけば良かったな。

16 :名無しさん@カレーヌードル :2000/09/02(土) 14:17

スレとあってないけど、同類って言う事で許して。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 16:38
山崎が一番美味いのに。
これから何を食べればいいんだよー。

18 ::2000/09/02(土) 17:24
ごきぶりでも食べとけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 17:29
食パン業界でのヤマザキパンのシェアって、何%?

20 :名無しさん@お腹空いた。 :2000/09/02(土) 17:57
昔、ヤマザキパンでバイトしてた頃、
平気で製造日が次の日のパン作ってた。
その後、保健所にバレて、営業停止かなんかになってた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 05:15
山崎パンのパン、今大安売りしてる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 05:37
第一パンの株上がらないかな。

23 :>15 :2000/09/04(月) 06:01
この前、カップヌードルカレーから蛾の幼虫が出てきたなんて
ニュースやってたけど、十数年前にも、消費者センターかなん
かがやった検査でカレーヌードルから蛾の卵が発見されて
ニュースになってるんですけど・・・。しかしカレーのなにに
付いてくるんだろう?ジャガイモか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 06:25
山崎パンの仙台工場でバイトしてました.
ニュースを見た時は,あんな汚い所ならゴキブリの1匹や2匹,
当然だなと思いましたよ.

他にも,床に落としたパンを,そのままラインに戻したり,
パンからはみ出ているクリームを,機械掃除用の汚い雑巾で拭いたりとか.
あ,私はハードロール課でした.
相原っていう社員はまだいるのかな,あいつムカつくので氏んで欲しい.


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)