5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨今の異物混入って、、、

1 :名無しさん :2000/09/01(金) 17:17
なんか作為的な物を感じるがどうなのか?


2 :名無しさん@おっぱい :2000/09/01(金) 17:18
あ〜ん、違う物をそんな所に入れたら駄目じゃないぃ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:24
い、生き物ですか?ごくり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:32
ぞぬ 入ってたらどうしよう?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:36
突然、増えたよね。実際のところは
今まで泣き寝入りが多かっただけだと思うけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:41
異物混入はおそらく以前から変わらずあったのだと思いますが、

・消費者が注意深くなり発見率が上がった
・以前は金で解決できたが、雪印事件以降は消費者が騒ぎ立て
るようになってしまった(想像)

こんな感じで、話が表に出やすくなったのではないかなという
感じがしてます。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:46
消費者センターに寄せられてる件数は増えてないそうだよ。
苦情に対して企業が商品回収を行った件数も変わらないらしい。
ただ、マスコミに発表するケースが増えてるとのこと。
雪印以来、世間の目がうるさくなって、マスコミに出ないと意図的に
隠してると思われるという判断らしい。
もっとも、前は小さな囲み記事だったのに、最近は取り上げられ方が
大きいってのもあるんでしょうが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)