5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のドラックストア事情・・・薬剤師編

1 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/01(金) 16:44
私は、以前ドラッグストアに勤めていましたが、薬剤師事情をあげて
おきます。
私は、薬剤師ではなくただの販売の正社員でした。
私が、言いたいことはまずドラッグストアに薬剤師が一人いればドラッグストアは
開業できます。
ドラッグストアの薬剤師は、怠け者でレジ以外仕事をしません。
年配の人ほど怠けてます。60代。
薬剤師ではない、私たちは先生の気分を損なわないように配慮をしなければなりません。
薬剤師は、私たちのことを平気で馬鹿にします。
薬剤師は、大事にされ定時になるとさっさと家路に着きます。
何もしないくせに文句も平気でいいます。
確かに偉いとは思いますが、人間をなめてるとしか思えません。
影で薬局を支えてるのは、私たちなのに・・・。
薬剤師のいない日もあります。
薬剤師事情でした。



2 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/01(金) 18:31
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/01(金) 21:08
ドラッグストアに最近薬剤師がいないところが多いらしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 21:13
しょうもな。中卒野郎のグチか。


5 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/01(金) 21:16
>4
アホ、オトタケクンとこ逝け!


6 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/01(金) 21:32
4<
お前が中卒だな!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 21:53
こんなの誰でも知ってるだろ
文句あるなら薬剤師免許をとればいいじゃん
薬学部入りなおして。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:03
>3
同意!!
ほら、薬剤師一人しかいないけど、店は年中無休だったりすると
薬剤師いない時間とかあるわけよ、最初からいないと決まってる日とか。
なのに、平気でスイッチOTC(効き目の強い薬、昔は医者しか出せなかった奴)
とか売ってる。
マツキヨとかサンドラとかみんなそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:03
家のお母さん薬剤師でドラッグストアでバイトしてたことあるけど
すっごいいいようにこき使われたって言ってたよ?
あんたもなんでもほいほい言ってるとめちゃめちゃ
押し付けられるって言われた。
人によるんじゃん?

10 :sage :2000/09/02(土) 00:22
薬剤師になるのは難しいのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:10
簡単。国家試験に受かって免許申請する。たったこれだけ。
国家試験の受験資格を取る方が難しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:11
マツキヨは相談できる薬剤師がいない・・・、かと思うと自分で選んだ薬もって
いくと「こっちのほうがいい」とか言って、製薬会社から金もらってるのが
みえみえの薬だしてくる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:24
文句あるなら薬剤師になれば良いじゃん。
馬鹿みてー。
あ、馬鹿なのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:50
>13
そうそう。お前が馬鹿なのよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:54
>>14
あげるな馬鹿

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 03:12
>1
60代でしょう。
若い人と同じように働けとはムリな話でしょう。
薬剤師であるとか関係ないんじゃないの。
年齢からいって、それなりの地位がある人でしょう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 06:55
ちなみに薬学部に入るのはそこそこ難しい。
金もかかる 学費で年額200万くらいかかるんじゃないかな。

 でも、薬剤師とかの問題ではなく人間性の問題かもしれません。
60代でも自ら先頭にたってやる人も見てますし・・・。
元々、そういう人だったのが、自分しか薬剤師はいない→周りが気を遣う
環境に甘んじているのかもね。だからますますそういう性格が倍増みたいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 07:43
>1
その60代のじじいは、じじいの労働力に期待して金払っている
のではなく。資格に金払ってるの。労働力は”おまけ”
大企業には、同じ例で法務部の社員弁護士、財務部の公認会計士
や税理士もいるよ。
逆に、あなたは労働力のみに金を払われてるの。
社長に聞いてみな!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 15:22
資格って大事だね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 18:30
>12
マツキヨのカリスマ薬剤師って何?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:26
資格持っている奴に同じ仕事期待するな。
立場が違うのはあたりめーじゃねぇか。
甘えんな。

22 :>21 :2000/09/02(土) 20:55
でもその分給料高いんじゃないの
働く働かないは人間性の問題でそれを許す許さないは問題じゃないの

23 :22 :2000/09/02(土) 20:56
働く働かないは人間性の問題でそれを許す許さないは問題じゃないの

働く働かないは人間性の問題でそれを許す許さないは会社の問題じゃないの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 22:14
馬鹿にされないように努力したん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 22:29
>24
努力してるさまが余計に滑稽に映るときもあるぞ。

26 :きみちゃん :2000/09/02(土) 22:46
>1
結局、「あくせく働かなくても、居るだけで会社のメリットになる人間」に
なればいいんだ。
どんな業界でもそういう奴が居て、「楽なサラリーマン生活」をしている。
(特に「公的資格」や「取り引き先」関連)
そういう立場にないと、単に「せっせと働く」方法でしか存在価値を作れない。
「楽してるオヤジ」を非難するのは筋違い。そういうのは、「経営者側」が
考えることだろう。
それとも、「ねたみ」か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 22:51
>1
だったら薬学部はいって薬剤師になったら。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:52
免許持っていない医師に診てもらいたいと思いますか?
白衣を着ているというだけで薬剤師になった気分でいるのではないですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:59
普通の会社のサラリーマン達とそんなに変わらないよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/03(日) 00:10
知らない人は、当然薬剤師と思ってますよ。
先生と言われたことあるし・・・。
>28

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 10:32
a

32 :*・* :2000/09/03(日) 10:59
薬剤師も先生なの? まあいいか・・・・

みんな、主婦やってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 15:53

議員さんも当選したら先生

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 18:24
現実にはドラッグストアの3割以上が薬剤師不在らしい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)