5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリ○タルグループねた Part2

1 :あげ :2000/09/01(金) 14:39
このグループ会社の一つのア○ロで、以前に労働組合を
作ろうとした人がいた。全社員の過半数の同意をとり、
本社へ郵送したら、「あっ、退職願も書いてね!
ごくろーさん!」と言われ、その3日後に解雇された。
こんな会社が世の中にあって良いのだろうか?
追伸、マルチに手を出す噂もある...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:23
またこの会社か。そんなにひどいのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:32
ナイスコー●レーションはとってもナイスな会社です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 03:09
>1
そう。研修でびっくりしたのはこれだけ規模が大きいグループなのに
労働組合がないってのはおかしい!!しかも不当に退職させられたの
は訴えてもいいんじゃないの?それって絶対おかしいよ。労働基準局
がメスを入れるのもそう遠い日ではないかもね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 03:15
クリスタル系でも亜プロはひどいようですね。
悪い噂ばかり。(真実?)


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)