5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチ(アム・ニュすきん)から目を覚まさせる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 10:55
マルチ(アム・ニュすきん、その他)を友人を止めさせたいのですが
必殺のセリフって無いですか?
これを言ったら止めたっていう・・。
「本人が自覚しないと止めない」って意見が多いのは解ってるんですけど
見てて聞いてて歯痒いんですよね。
だれか教えて下さい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 13:10
1:システムについておかしい点を列挙する。
→ 通常、一瞬疑問に思うが、上の人に聞いてみる・・・と言い、上の人の意見に納得させられる。
2:やり方についておかしい点を列挙する。
(例えば、物を販売するのに、法律的な説明も無いまま言われたようにする・・・で、全部自己責任。 っておかしくない?)
(デモを見て、納得していると思うが、そこにはそれなりのトリックがあるのです。 販売のためのテクニックとしても、奇麗事をならべてるビジネスでそれはないでしょう)
(簡単な数字の話だけど、割合的に自分が成功することは極めて低い期待値であるのに、みんなが成功する様なわけのわからない説明をするのがおかしくない?もちろん可能性はあるけど、それは他の仕事でも同じ)
→ これも、上の人に納得させられておしまい。
3:友達が一緒にやらないかと言う割に、自分はその友達の下につくのって変じゃない?だって一緒にやるんでしょ?

結局、頭で理解しても、自覚をきちんとしないと無理なのです。

3 :たまきち :2000/09/01(金) 15:15
インデックスインターナショナルもやばいから気をつけろよ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 18:10
目を覚まさせようとすると、かえって眠りが深くなるので、放っておくのが
ベスト。
そのうち行き詰まって目が覚めますので、そのときに初めて相手になって
やってください。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 18:45
「お前、営業苦手だろ?マルチったって所詮やることは営業だよ?成功するわけないじゃん」
って言う。

6 :でろん :2000/09/02(土) 18:54
わかった瞬間から
かかわらないようにする。
「(真剣に)俺の前でマルチのマの字でもいったらぶんなぐる」
といえば気がつく人は気がつくし
わからない人はよって来なくなる.



7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:13
裁判でアムに勝った山岡本を読ませてみたら?
なにしろ、アムを「マルチまがい商法」と呼んでも良いと
お墨付きをいただい名著ですから。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 21:56
基本的に”批判的な事を言う奴とはかかわるな”と洗脳されているから後でいくら反論しても無駄。
ほっとくと洗脳度合いも上がってしまうんで,気が付いたときには手遅れ。
癌といっしょで早期治療が大切だが,入ろうかどうしようか悩んで友達に相談するような奴は少ない。
本人は”このすばらしいビジネスは自分自身で入ることに決めたんだ!”という感覚に酔いしれている。
入る奴は元々友達が少ないか居てもあまり相談したりしないタイプが多い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 21:58
>入る奴は元々友達が少ない
だから成功しない


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)