5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツーショットダイヤルの料金未払い請求詐欺in福岡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:44
なんか良く聞く話とは思ってたけど、まさか自分の身に降りかかるとは
思ってなかった

2000年8月31日夜10時頃の話し
相手「今晩は。私、○×▲※βαθ○の者ですが、
   (会社名は聞き取れなかった)
   今から一年ほど前にツーショットダイヤルを使用されていて、
   未だに料金が払われていません。
   早急に・・・・」

俺「はぁ?」

相手「ですから、料金が未納・・・・」

俺「はぁ?そんなもの使う理由もないし、100%絶対に使ってないから
  払いません。
  どーしても払って欲しいなら、警察でも裁判所でも行って下さい。」

相手「はぁ・・・そうですか。
   では、もう一度センターに再調査させますので・・・」

俺「勝手にして下さい」

相手「解りました」
ガチャン・・・

ってやりとりでした。
何か拍子抜けする程あっさり引き下がった相手に返って怖い思いします。
福岡在住の人で同じ経験の人いますか?


2 :ドッキュ〜ン :2000/09/01(金) 00:51
私もありました(笑)
それも私の場合は、電話料金未払いで電話が止まっている時期に
ツーショットダイヤルにかけたらしい(笑)

まったく・・どんな調査してるんだか・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:55
実際にはらわんやった人も一年後に請求来るのかな?
だったらすぐ引っ越す人なら掛け放題の様な気が・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:58
間違いなく詐欺
ほっとけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:08
たかだか2@`3万の債権追いかけるほど
お金も暇もないのよ。正直言って。
入金率80%あればこの業界ではトップです。
もともとバカ高い料金他の人からたくさん貰ってるから
成り立ってます。

6 :名無しさん@お腹が出てる :2000/09/01(金) 01:34
俺のところにもきた。
サギだったのだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:38
サギというよりただのイタ電のような

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 16:23
age

9 :名無しさん :2000/09/06(水) 09:55
8/28の西日本新聞夕刊に出てたね。
うちにも電話あったよ。ユウワカンザイってとこから。
おぼえないって一方的に切ったのに、しつこくかけてきやがって。
え〜い、リベンジだ!!

184−03−3678−8866
イタ電よろしく!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 22:14
ここは良心的らしいよ(藁

0077−20−8585

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 22:36
ほんとだ〜テレホンSEXできるね〜一分20円で。
でも男だけじゃん(ワラ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 22:40
サセコ
186−090−6312−7695

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 23:48
それは100%詐欺です。
自宅や職場に取りにいくぞ、といっても単なる脅しです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:01
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:01
普通のツーショットとかでも
入金はお客の善意によるところが多いのです。
バックレはやめてね。
督促の人も素人ばっかりだし。
偉そうなこと言ってもじつはたいしたことないのよ。じっさい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:03
この手の業界はあんがいヤクザ絡みが
少ないのが特徴です。

17 :名無しさん :2000/09/07(木) 08:57
あげ

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 11:56
レンタルビデオ屋とかが、名簿を横流ししているらしい。
片っ端から電話をかけて、100人に1人くらいはビビッて払っちゃうのだろうか。


19 :名無しさん :2000/09/07(木) 13:25
184−03−3678−8866
イタ電よろしく!!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 14:04
「MRT企画」のMiuraと名乗る人から、会社に、「97年の8月にパイ
○○というツーショットダイヤルを使用し二万円振込むようになって
いたのだが、まだ振込まれていないすぐ支払うように」と電話があった。
私 「へぇ〜そうですか。んじゃ一応調べてはみますけど、3年も前だと
  わかりませんよ。でも請求権は確か一年じゃないかなぁ、それにいまま
  でパイ○○と言うところからは、請求の電話はなかったですよ。」と言うと
相手「債権を譲渡されてる。」と言ったので
私 「債権譲渡する場合は、パイ○○から直接こちらに連絡しないといけな
  いのですよ。」と言う。すると、
相手「コンピューターに登録されている。」というので
私 「それは証拠としての価値はほとんどないですね。」
相手「ガタガタ言わんと、調べんかいっ。そして明日、
  零参語旧語参壱弐零弐まででんわせんかいっ。」
私 (急に取って付けたよな関西弁に笑いながら)
  「あぁ、いまのは言葉の暴力ですね。そちらの対応がそんなだったら
   これ以上のお話は弁護士を通しておねがいします。その際はお電話
   ください。」
相手 「えっナニッ○★%◆§£$∞▲・・・」
私  ガチャッ
それからいまだに電話はかかってこない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 14:07
そういえば「金田商事」ってのもあったな。


22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 15:24
北新宿の会社・・・悪徳商法マニアックスにのってたなあ。


23 :名無しさん :2000/09/07(木) 17:18
184−03−3678−8866
イタ電、プリーズ。。。


24 :名無しさん :2000/09/08(金) 20:02
>23さん
 かけたゾ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:45
俺も福岡だが、そんなのあったぜ!全く同じ内容。
ビビって電話番号変えちゃった。警察動いてるの?

26 :たかお :2000/09/08(金) 22:06
依然2ショットの未払いで、3万円請求された。チンピラみたいなのから電話かかってきた。
払わないと押しかけると脅された。保留にしばらくされて、どうやら逆たんして、住所を調べているらしい。
こられるとまずかったんで、一応払った。
チンピラの取立てやには気をつけよう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)