5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ネクサスって知ってます?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 19:23
昨日株式会社ネクサスってとこから電話がありました。
まず電話機の裏の商品コードを教えてくれといわれました。
それをおしえるとそちらでお使いの電話機は92年製のものでアナログだが
現在販売されている電話機はすべてデジタルで今後新しい物に買い換えた
時にデジタル化対応の工事か必要になる。
いろいろな方がデジタル化対応工事をした時に「何故お金を支払わなければ
ならないのか?」というクレームが多いので電話機の製造メーカーが支払う
ことになったので工事の許可をしていただきたいとのことでした。
よくISDN導入の誘いの電話がくるのでこれもそうだろうと思いネットはケーブル
の回線でやってるのでISDN導入の予定はないと答えると、ISDN導入とはまた別の
話で電話機を変えたときに必ず必要な工事だと言われました。
とりあえず今仕事が忙しいというと言って電話番号を聞いて電話を切りました。
また後日こちらから連絡すると言ってました。
Nttに問い合わせるとデジタル化対応の工事とはISDNのことにはかならず、現在
(数年先も)電話機を変えた時に工事の必要はないそうです。
これって詐欺行為になるんじゃないでしょうか?
ちなみにHPみつけました。
http://www.nexus.co.jp/j/nexus.html
私が聞いた電話番号はこのページの営業拠点に書いてある東京営業所
の末尾を2にしたものです。(1だと総務部につながるみたいです)
他にもだれか電話かかってきた人いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 19:29
ISDNのことにはかならず×
ISDNのことにほかならず○
でしたすいません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 19:31
社長の顔は十分胡散臭いけど、
この会社の規模で、1みたいなヘタレ商売するかなぁ・・・。

まあ、電話しないで放っておくのが吉。
またかかってきたら、ガチャ切りしちゃえ。

4 ::2000/08/30(水) 19:35
いやムカツクんでなんか言ってやりたいな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 19:54
光モノにつき注意。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 19:56
お後は光通信板で聞いた方がいいよ。
どっちみち>5の通りだ。
ヒットショップ縮小したと思ったら、今度はこんな詐欺まがいのこと
やっているのか。

7 ::2000/08/30(水) 20:23
見てきたけど書いてあることが難しくてわからない。
光通信の株式のことはよくわからんが詐欺まがいのやりかたはムカツク。
どっかに訴えることできないのかな。

8 ::2000/08/30(水) 20:40
>5
なんで光通信系の会社だと注意なの?
すいませんが経済とか非常にうといんでてんでわからないんです。

9 :通りすがり。 :2000/08/30(水) 22:59
私は毎日1さんがかかってきたと言う電話をかけてます(笑)
かけるほうも必死ですよ。。認定番号くらいおしえてくれよーーー(爆死)

10 :かりかり :2000/08/31(木) 15:40
毎日1さんの聞いたトークでガンガン契約とれてます。その他にも、もっとやばいトークもあるよ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:23
俺も色々やらされた。


12 :メロメロ :2000/09/04(月) 20:14
名古屋営業所しかそんな事やってね〜って!
東京、大阪はキレイな営業目指してます!
あ、昔はどこでもこれ以上やってたけどね!

13 ::2000/09/05(火) 17:09
>12
東京の品川区在住だよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 17:13
知らぬは上層部の人間ばかりか・・・
確かに数字落さずに営業スタイル変えるのは無理だろうし・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 08:22
へ? ここはマルチの親会社でしょう

16 ::2000/09/06(水) 10:16
結局あれから電話かかってきませんでした。
しかし近所でひっかかりかけた人がいました。
偶然に直後にNTTの職員が別の件の営業でおとずれて話をしたところ詐欺だから解約
したほうがいいと薦められ工事前だったのでなんとか解約できたそうです。
NTTの話によると最近ネクサスがらみのトラブルがふえてるそうで、最終的にはISDNの
工事をしてしまい今までのアナログの電話が使えない状態にしてデジタルの電話のリース
契約をさせられてしまうそうです。
最初の話と違うと抗議してもひっかかる人はあまりそういうことに詳しくないので結局
はうまく言いくるめられてしまうそうです。
ネクサスは最低の会社だ、きたねー事やるなまったく。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 12:40
NTT代理店も似たよ〜なもんだけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 09:43
光通信板でだれか書いてたけどほんとに「根腐す」だなこりゃ。
関係者はなんか釈明しろや。
12はどう思ってるんだ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 20:07
12です。
今は例え騙されたとしても客が満足できるサービスを目指しています。
価値観は人それぞれ違うので、どんなに高くても客が納得できる要素が
あれば良しという考えで動いています。


20 :1 :2000/09/08(金) 10:08
>19
ホントに根腐すの人?
ネタじゃない?
ホントだとしたら近所の人なんかISDNの導入の必要まったく無しだったのに
勝手に騙されて工事されそうになっちゃったんだよ
満足も価値観もないんじゃない。
大体騙してるくせに客が満足できるサービスなんて矛盾してると思わない?


21 :19 :2000/09/08(金) 13:13
そういう上の方針で動いてます。
きっかけはどうであれ、サービスの充実で客に満足してもらおうとしてます。


22 :1 :2000/09/12(火) 16:43
クリーンな会社です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 16:44
クリーンですよ

24 :第3者 :2000/09/12(火) 17:19
内容はどうであれ他人の会社の名称を「根腐す」と発言しているレベルの低い人に
あーだこーだと言われているネクサスも災難ですね。自分は完璧な人間のつもりなのかな?
基本的に商売はまず儲かる側とそうでない側とに分かれるから逆にそこから話を落とし込んでしていかないと
こんな話自体に何の意味もないような・・・気がします。結論からいうとこんな時代にした資本主義がいけないんですね。
あ、もしかしてこのチャット『社会主義を愛する』の部屋?(爆笑)

25 :奥さん、名無しです :2000/09/12(火) 22:01
俺は上品なカキコはできないから、思った事をそのままカキコするけど、
はっきり言って、ネクサスの販売方法は詐欺だよ。
誰が聞いても年とった社長、お人好しの社長、言い方悪いけどバカな社長に
1さんの聞いたようなトークで危機感を煽って商品を販売するような
営業方法がまともではないと思っている。
ただ、実際に現場の人間としては詐欺まがいな売り方がどれだけ売りやすいかとか、
キレイな営業で成績を残す為の技術が自分には無い事もわかる。
自分が詐欺トークで出世したなら尚更だけど。
まぁ、悪循環だけどね。

ここにカキコしてる大多数の人が直接この会社に関わってないとは思うけど、
24の第3者さんがカキコした事はズレてない?
っていうか、俺からみたらアホだわ。
なんも知らんくせにな。


26 :第三者 :2000/09/15(金) 13:53
ずれてないよ。ていうかホンとに営業とかしってんのかな。多分営業を知らない人間
だと思うけどクリーンな営業ってなに?初めての客じゃないのにお客さんが初めてです
とか新人じゃないのに新人トーク使ったりとかキャンペーンなんてやってないのに
最終ですとかそれのどこが?仕入れで営業してる会社とかないし。営業自体がお客さん
をだましてることになるんだよ。それをここまではクリーン、ここからは詐欺とか
自分の感覚でものをいってるお前が馬鹿なんだよ。奥さん名無しですさんが知らない
とこでお客が喜んでるとこいっぱいあるぞ。
だってこのトークで営業したことあるし。俺からいわせればなにもしらないのは
お前じゃ。



27 :25 :2000/09/19(火) 01:10
別にケンカ売りにここに来てる訳じゃないんだけどね・・・
俺がズレてない?って言ったのは儲かる儲からないどうこうのカキコについて。
当然騙しながら営業した方が儲かるとは思うけど、第三者さんは儲ける為なら
詐欺でも儲けたもん勝ちっていう風に聞こえたから。
ちなみに俺もネクサスのビジネスホン販売の部署にいて、詐欺トークで出世した
人間だから騙された客の対応もしてた。
喜んでいた客はいたけど、泣き寝入りしてる人も多い事を知らないのかな?
何も気付かずに喜んでいるっていう客はある意味幸せかもしれんけど。
新人トークとかキャンペーントークで買った客なんかは騙した訳じゃないと思う。
そういう営業は普通だと思うし、確かに仕入れ値で営業する会社なんてないし。
でも、昔はNTTを名乗って営業してた事や、強制的に営業してた事もあった。
今では大きくなりすぎていて、そんなヤバイ営業はしてないけど、ISDNは通話料が
安くなるだとか、デジタル以外は使えなくなるとか言って営業してる訳でしょ。
NTT代理店もNTTと言って営業してる事だし、詐欺じゃないのかもしれないけど。
そういうブラックトークを新入社員に教えて育てる会社は普通の会社なのかな?

多分第三者さんはあんまり深くまで仕事してなかったんだろうと思う。
もし、サブマネージャークラスまで出世して、喜んでいる客もいるとか言ってたら
まだ洗脳がとけてないんだろうね。

28 :25 :2000/09/19(火) 18:02
騙り商法=詐欺
まだ洗脳されてる奴ウケるわ(藁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)