5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかめ納豆を食べたら吐き気がして困っています。

1 :名無しです。 :2000/08/30(水) 16:44
きのうおかめ納豆でご飯を食べたら30分後におなかが痛くなって、
吐き気をもようしてしまい、3回吐いてしまった。今日もまだ吐き気がして辛いです。
その日の最初の食事だったので、他の食べ物が胃袋には入っていなかった。
先ほどメーカーの人が様子を見に来ていたが、「雑菌が入ることは無い。」との事。
4パックを買って2パックを食べて、1パックをメーカーの人に持ち帰ってもらいました。
残りの1パックを保健所に持っていこうと思います。また、吐き気がまだ治まらないので、
これから病院に行こうと思います。皆さんのご意見をお聞かせください。

2 :名無しさん@田奈 :2000/08/30(水) 16:49
大丈夫??早く病院に行ったほうがいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:06
本当なら病院へ逝け!

そこから保健所へも話が逝くだろう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:08
納豆ってダメになるのか?

5 :>1 :2000/08/30(水) 17:09
あなた関西人でしょ。だから納豆を受け付けない体質なのよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:11
納豆って当たったらタチ悪そう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:15
残りの1パックは、友一に送って下さい。

8 :ヒョットコ納豆 :2000/08/30(水) 17:18
納豆って「菌」で作るんだろ。
そりゃ、各メーカーは独自の味を出す為に
いろんな菌を配合して努力してるさ。
>1の場合、大腸菌とボツリヌス菌が少し
多かっただけだよ。慣れれば大丈夫!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:24
ただ単に、風邪気味だったり体調不良なだけだったりして。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:37
納豆が食べ物じゃないって事ぐらい、さっさと気付けよ。

11 :名無しです。 :2000/08/30(水) 17:55
>5
僕は北海道の人間です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:57
ちゃうて、吐き気がしてるのに人の意見聞いてる場合かよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:59
さっさと 病院行って来い
レスは その後でいいぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 18:00
とりあえず先に病院行きなさい。今日中に。
こんなことやってる間に病院しまるよ?
急患扱いになると診療費高くなるけど、それでもいきなさい。

帰ってきてからこのスレみても間に合うでしょうに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 18:03
普通、メーカー呼ぶ前に病院だと思うが…
俺前に食あたり起こした時、とてもじゃないけど
パソコンなんかやってられる状況じゃなかったぞ。

しかも「きのう」って。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 16:46
1は入院中なのだろうか。
気になって上げ。でもやっぱネタかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:04
私は、納豆の匂いをにおっただけで、気分が悪くなります。
この納豆は、腐っているのではないでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:05
納豆は、もともと腐っているのではないでしょうか?

19 :学校は午前中で終わり :2000/09/01(金) 17:11
発酵なのか醗酵なのかマヨタ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:24
まあお大事に・・としかいえないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:42
私は、納豆を見ただけで、気が狂いそうになります。
やっぱり、病院に行ったほうがいいでしょうか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:48
そのまま狂っておしまい・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:04
>1
間違いなくネタだろ レスなしだし
普通なら病院いくっちゅーの

24 :名無しサン     :2000/09/01(金) 19:05
お前 ○○納豆の社員だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:06
そんで、診断書取るのが普通だよな・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)