5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイクマってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 22:53
最近元気ないけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 22:58
はっきり言って安くない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:03
この前、プリンターのインク買いにいったら
適合機種のところに値札張っていやがった。
これじゃ買えねーじゃねーかよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:16
店員がいない・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:22
ダイナミックなんだけどねぇ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:25
だめ、ここは15年前で止まっている、カー用品も電化製品も専門店にやられちゃって、
最後はドラッグストアとクラスレスのアパレルにやられて、いまや青息吐息。
全カテゴリーに深さがない、かといって売れ線だけの安さもない、この位なら売れるだろ、
という安易な価格設定なのでどうしても商圏は狭くなる、価格での顧客満足が出来ないなら、
ディスカウントは終わりなんだよ、業態として成り立っていません、親会社ヨーカドーは何してるの?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:34
ダイクマの親ってヨーカドーなの?

8 :ふるきたはじめ :2000/08/28(月) 23:45
休憩くれない、ダイクマは逝ってよし!!
はぁ、ふぅ、へぇ。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:45
昔は他にあんまり安売り店がなかったのですごくありがたかった。
でも最近は他にたくさんあるからねー。
でも近いから買うけどね。
でも、やっぱ昔ほど安い感じはないね。
服も売ってるけど、あんなのイナカのおばちゃんでも買わないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:04
これは、一番というカテゴリがない。
あと、BGMがダサい。。
店内照度も低い。。
価格で負けている。。
よって、買う気なし!!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:08
地下のサミット専門。。。
(某店舗)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:12
子供が輸入雑貨のガラスコップ、思いっきり
割ったんだけど(5000円相当)、店員
さんが優しく許してくれた。
とても、好きになった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:12
蛍光灯交換しているおじさんに、お店変なにおいしますよ!
教えてあげたら、そうですか?だって・・・・・・
マジ、臭かったのになー。。硫黄のにおい。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:19
確かにアパレルは最悪だな、TPOなんて全くなし、あんな、時代遅れのイタ系のネクタイ
今時誰がするんだ、しかもダイクマがある田舎で。買わせたいなら、もちっときれいに並べろ、
陳列してんだか、一時的に置いてあるんだかわからんぞあれは。
目玉がないんだよな、ホントに。
これは他には負けませんという物がハッキリ言ってないだろう、SMやGMSで買うよりお徳ですよ、
くらいの非常識な考え方しなきゃ、理解できない段階に入っているなぁ。
アタックのケース売りもティッシュ10個売りも、たくさん買わされる割りには全然安くない、
ユニット単価と交通費考えたら、近くで買ったほうが安いし、数も抱えないで済む。
とにかく目玉を作ってよ、有名メーカービデオテープ、10本パックで1000円とかさ、
そうすりゃ行くよ、行ったら、その他の買い物もそこで済ませる、まず距離を埋めてくれるような
動機づけがなきゃね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:21
早く頭切り替えて、eビジネスにも興味示すようでなくては・・・
従業員のネット率も低いと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:32
だいくまでこの安かったので前スーツ買ったぞ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:33
>15
根拠は?
思うだけでしょ(w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:39
16>安物買いの銭失い。。。

19 :ごらんください>15 :2000/08/29(火) 00:45
ttp://www.ds-daikuma.co.jp

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:45
16>ヨーカド−へ逝ったほうがよし


21 :ごらんください>15 :2000/08/29(火) 00:45
ttp://www.ds-daikuma.co.jp
頭にhつけて、コピペで見て下さい。

22 :元バイト@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:48
あそこは社長筆頭に人事がめちゃくちゃらしい。
いきなり降格なんてあたりまえ とか嘆いていたよ、店員

23 :>11 :2000/08/29(火) 00:52
座間市民発見!

24 :ライフ平和台店 :2000/08/29(火) 00:56
ダイクマが平和台にできたおかげで、相乗効果で
当社店舗の売上トップになりました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:58
なんでもアドバイザーに相談してくれっていうけど、
どこにいるんだよーアドバイザー、ったく。。。

26 :見てきた>21 :2000/08/29(火) 00:59
当社では新たなお取引先を求めています。

イトーヨーカドーグループの総合ディスカウントストアー株式会社ダイクマでは
更なる躍進のために、お客様のニーズに沿った充実した品揃えを図るため
ご協力頂ける新しいお取引先様を求めております。
新たな販売チャンネルを求めている企業様、商品のご提供を頂ける業者様
当社とお取引をはじめませんか。


申込みはこちら

株式会社 ダイクマ
神奈川県平塚市夕陽丘62-1***品の無いHPだった。カウンターつけてほしい(藁***


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:02
どうでもいいけど、
電動ドリルのブラシをおいてくれ!!頼むから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:02
安くないならディスカウントなんてさっさとはずせよ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:04
ブラシなくても歯ブラシあるし・・・・・
歯ブラシならサミットにもあるんだからさー。

30 :ダイクマ :2000/08/29(火) 01:06
>28
当店はダイナミックストアです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:07
裏事情知りたいな・・・


32 :28 :2000/08/29(火) 01:09
そうだったのか<納得


33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:09
埼T県入M市店では
店員の態度がクソだぞ
いつ行っても

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:10
車道に面したところに「物置」展示するんじゃねーよ。
車にひかれちゃうじゃねーかよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:15
>13
それって、これの事では↓
http://www.yomiuri.co.jp/04a/20000828i212.htm
外も臭くなかった?

36 :もぐり :2000/08/29(火) 01:15
休憩室では、お客にどうしたら喜んでもらえるか
なんて話してるやついやしない。
お店、(自分)の都合の話ばかり。
あれじゃー、負けるでしょ。

37 :元バイト :2000/08/29(火) 01:16
バイトに行っていた頃、売れる商品は値上げの札に張り替え、
売れないものはそのまんまだった。
バックルームに在庫の山があるんだけど
電化製品なんかはひどい扱い方だった
(壊れるんじゃないかと思うくらい)
あれを見たらここでは絶対買いたくないといや、買わないと誓った

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:22
35>レジのオウァサンの口臭い!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:23
裏事情が出るまでage


40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:28
トップもダメなら、下もダメ・・トップダウンもボトムアップも
できない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:35
 BGMの勉強必要だーね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:40
40>それじゃ、ダメクマてことで(W

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:41
42>ざぶとん1枚


44 ::2000/08/29(火) 01:44
1ですが、ここでは元気があるってことで。。。安心

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:54
駐車場だけ利用してる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 02:01
45>そそ。
44>佐川の裏事情よりレスつくの早いぞ(藁。
でもすぐ失速して下がる。

47 :43> :2000/08/29(火) 02:04
ダメナミックダメクマー♪
座布団何枚?

48 :43> :2000/08/29(火) 02:08
ダイナミックダメージストアダメクマ♪(大藁。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 02:21
48>
商品買って、ダメージ受けるとはおもいませんでしたわ。
しかも、ダイナミックにやられてしまうのですね!怖い

50 :あげ :2000/08/29(火) 02:25
サミットの揚げ物おいしいので、age。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 02:29
50さんは座間の人?それとも府中市民?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 02:43
ダイクマっていったら、田奈じゃないのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 02:52
平塚の大熊は、駅南側にオリンピック、
建物のある通りの南の突き当たりに
ロイヤルホームセンターなど、続々
新店が進出してきましたが、最近は
お客さん戻ってきてるみたいですね。

54 :名無しさん@お腹すいた。。。 :2000/08/29(火) 02:59
>53
うん、オリンピックの方がヤバいらしい。
中のホームピックが撤退したし。


55 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 05:01
だいくまって安くないよね
どんきほーてといっしょだー

56 :>24 :2000/08/29(火) 05:29
マジに?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 06:22
>51
町田かもしれないよ

58 :43 :2000/08/29(火) 06:53
ざぶとん5枚くらいはいいと思う。(大笑いした)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 07:04
>57ダイクマの改装後のオープンいった?
   安くなって品物が変わっていると思ったら、
   品物の置いてある場所が変わっていた(大藁
   改装じゃなくて、置き場所変更じゃん

60 :24 :2000/08/29(火) 08:01
>56
本当。有価証券報告書で確認済み。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 10:51
駐車場のおにいさん好き〜
注射してほしい。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 15:43
ダイクマはパンク直してくれよ!

63 :名無しさん@お腹すいた。 :2000/08/29(火) 18:40
叔母がパートに行っているのですが、売上かなりやばいらしい
パートの人員も減らされ更に時間まで減らされたって
前年比80%行ったとか行かなかったとか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 21:14
ダイクマには若い女の子がいないので逝ってよし


65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 21:36
海老名店だけど、昔はボーリング場の建物を使ってました。
ださかったけど安かったのでよく通いました。
2F建てになって新規オープンしてからはあまり行ってない。
特に服売り場がめちゃめちゃイタい。
イチキューコーナーとか言う婦人服オール1900円均一コーナーはイタすぎて
地元のおばちゃんですら近づきません。
近くにコジマができるらしいので家電もやばいかも。
しかし、正面ドア入ってすぐ婦人下着のワゴンを置いておく無神経さには唖然。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:03
ダイクマハイライフカードもってるやつなんかいるのかよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:06
どこかの、スレで草臥れた家族がダイクマにはいると
いってたなー(W.

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:06
今は知らんけど、カード会社の子は美人だった某店。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:08
商品の回転率は悪いが、パートさんの回転率(離職率)ナンバーワン!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:10
65>そうそう
町田店だけど入り口で婦人ショーツの安売りしてたよ!!
ちょっとは、考えてほしいよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:12
確かに、クレジットコーナーの子は綺麗だぞ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:14
相模原にアイワールドもあったな〜・・・そういえば

73 ::2000/08/29(火) 22:17
ここで元気があっても。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:19
毎年、ペットショップのハムスターが逃げだして
大騒ぎするそうだ。
ちなみに、犬、猫は、売れないと1/3の価格になるぞ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:19
>68
NICOS??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:21
存続をかけた戦いをしてるそうだ。
ほんとうかよ!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:23
76>戦う前に逃げたほうがいいかも。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:26
DIYアドバイザー>ブラシおいてくれ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:27
73>ここのレス数とダイクマの売上反比例!


80 :バイト@お腹いたい。 :2000/08/29(火) 22:28
店員腐っているね。サービス業より運送業の方が向いている人ばっかり
要は脳みそ筋肉

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:36
ダイクマはコストで勝負しているのか、付加価値で勝負してるのか?
戦略がまったく感じられない。
賢い消費者はそれを感じています。
あそこなら安いよ!とか、あそこなら商品知識、アドバイス等で
信頼できるというのが残念だがない。
逝くのも時間の問題。

82 :従業員 :2000/08/29(火) 22:38
80>ちがいます。
わたしの頭は全て骨です。

83 :従業員 :2000/08/29(火) 22:40
80>すべて、社長の遠隔操作でうごいております。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:42
従業員>イエスマンは逝ってよし!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:56
いっそのこと、ディスカウントサイクルストアにして、
自転車専門店にするっつーのはどうでしょう。
1F 修理/パーツ/オーダーメイドコーナー。
2F ままチャリ・お子様チャリコーナー。
3F MTBコーナー/輸入高級自転車コーナー。
いい案だと思うが(W。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 06:05
さらし上げ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 06:27
昨日、ダイクマのコマーシャル見てしまった。
何か悪いことでも起きなきゃいいが(藁

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:29
>70
マニュアルでそーなってるのかね?
入り口の入ったところにいきなりパンティーやブラジャー置けって。
で、若い女性はますます来なくなる。
大分の6人殺傷犯みたいな、女性下着マニアなドキュンガキが買うにはいいかも。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:01
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 01:35
ダイクマのペットショップの犬、狭いおりの中でうんこ食ってた、餌やってんのか?
うんこ食う犬なんて誰も買わないぞ。
あと、靴下コーナーでなんで5足1000円やらないんだ、ブランド物を置くのはいいけど、
ちゃんと安いのも置け、それに子ども用と超オヤジ用の両極端な品揃えはやめてくれ。
靴下なんて使い捨てだから耐久性より柄とか絶対価なんだよ〜ん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 04:50
もう10年も前の話だが、

交差点で左折車にひっかけられて自転車こわされてダイクマに新しいの買いにいったら、
なんだかワカランが店員に説教された。

なんて事があったな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 08:44
ブランドバッグも売ってるけど、あれって本物??
やたら安いんだけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 08:59
ジャパンホームセンターの方が絶対いい!

94 :模型板より :2000/08/31(木) 10:20
ダイクマで販売されている模型は、中身を確認できないように
紐で縛られているけど、あまりにもきつく縛りすぎて箱が変形
していて、ひどい時は中身も破損していることもあるよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 11:13
64と69>
いぢめが酷いそうです、女同士の。
新入社員研修の時から、男性社員の誰々と喋ってたからって噂たてて攻撃するとか。

あと、店員同士でマルチ商法にひっかかってます、
店員やってる友達に補正下着のマルチに連れてかれて、私も危険な目にあった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:59
バックにある礼拝室?(名前忘れた)あれなんだろーって派遣バイトの時
不思議に思っていました。あの部屋何ですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 19:41
>96
え?そんなのあるの?

昔デモンストレーターのアルバイトで、シズオカヤというスーパーに行ったら
バックルームにでかい仏壇みたいなのがあって、店員みんな拝んでいるので
怖かったことがあります。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 19:43
>96
あ、でもさー、ヨーカドー系だったらシスターとかいるんかな??

99 :>97 :2000/08/31(木) 23:43
×シズオカヤ
○シヅオカヤ
どっちにしろ潰れたからいいか。
今はセイフーとかになってます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:44
>98
シスターって何? お姉さん?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 06:16
>100
尼さんのかっこしたおばさん。
生活指導員みたいなもんかな?
ヨーカドーにバイトで入った時、シスター室で30分くらい話を聞いた。
ミニスカはだめだとか、化粧は濃いとダメとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 06:39
いまだにヨーカドー系と思っているアホが多いけど
ダイクマは「ジャスコ」系なんだよ.
も少し勉強してから発言しなさいな.若はげ君達(ぷぷ)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:06
よく知ってるね、販売業界のドキュンちゃん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:07
なんか大変そう。ここって・・・
社員になるのだけはやめよう

105 :小田原隣接田舎住民 :2000/09/02(土) 02:08
小田原のダイクマは閑古鳥が鳴いています。
はやく潰れないかな〜。
昔ダイクマのチャリは一ヶ月でパンクすると言う伝説がありました。
もちろん舗装された道路を走っていての話です。
(そこまで田舎ではありません)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:41
>59

 パチンコ屋の「全台入替新装開店」と同じだよね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 04:36
敵がいないところでは便利だよ
競合店があるとだめだろうけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 08:02
最近あまりテレビCMやってない気がするんだけど?
以前はテレビ神奈川やテレビ東京でやってたよね。
宣伝費節約?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 09:49
>>102
ハア?お前バカ?
どっから電波拾ったんだ?
http://www.itoyokado.iyg.co.jp/iy/com/index.htm


110 :名無しさん@おなかいっぱい :2000/09/02(土) 09:53
ダイクマはクマだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 06:20
age


112 :102の母 :2000/09/03(日) 07:43
>いまだにヨーカドー系と思っているアホが多いけど
>ダイクマは「ジャスコ」系なんだよ.
>も少し勉強してから発言しなさいな.若はげ君達(ぷぷ)

102の母でございます。
このたびは、息子がこのような恥知らずな書き込みをしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に肥溜めに頭まではまり、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日、裏事情板でね、ませいドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         102の母より


113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 11:07
102がイタすぎるのでage

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 11:14
大和のダイクマは流行ってるらしい・・行ってないけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 12:20
向ヶ丘店も週末は賑わっているよ。
周辺の店もダイクマのついでに寄る人多いみたい。

あの辺り駅から遠いってのと、競合店がないのも
賑わっている理由の一つかな?
しかし確かにディスカウントとかいってる割には安くない。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 21:52
町田店のレジ係り「中谷のぞみ」態度最悪。
不愉快。あんた逝ってよし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:39
くすり売り場、夕方行ってもいつもレジが閉まってて、あっちのレジに行って
くれって表示されてる。
薬剤師のおっさんの契約が6時までとかなのか?
勝手に選ぶからいいけどよ。

>112
102の自作自演か。
厨房のしったかぶりほど恥ずかしいものはないね。
ぷぷっ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:45
サラシage

119 :名無しさん@ふぐり満タン :2000/09/04(月) 23:06
ダイナミックにage

120 :名無しさん@ふぐり満タン :2000/09/04(月) 23:07
ダイナミックにage

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 11:19
あげちゃう

122 :>102 :2000/09/05(火) 11:26
http://home.iyg.co.jp/group/grp.htm

123 :102 :2000/09/05(火) 12:09
>117
自作自演なんかするわけないダロ!お前馬鹿じゃないか?

>112
俺には母なんかいねぇんだよ、よく調べろ(ぷぷ)



124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:29
>102
盗人猛々しいとはお前のことだな。
自分の恥知らずなカキコを差し置いて、良くもまあ
生き恥さらしているな。

そういう102はとっとと逝ってよし!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 13:37
今日はダイクマすいてるよお客がいない。
貸しきり状態のダイクマに万歳!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:49
結局ダイクマって安くないんだよな。

それなのに土日に混んでいるのって田舎で他に行く場所が無いから?
日産村山工場の隣にある武蔵村山店。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 21:16
安くないから*あげ*

128 :コピペ :2000/09/05(火) 22:46
町田店のレジ係り「中谷のぞみ」態度最悪。
不愉快。あんた逝ってよし。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 23:27
>92
たぶん直輸入の本物でしょう。一流のデパートやブティックで売っているのは
本社から認定された日本の業者が作っている物です。昔その系統の輸入業者で
働いていましたが、ヴィトンなんかマークのとこだけ輸入してるんだよ。
(Made in Paris ってかいてあるやつ)
でもダイクマで買うとなぜすぐにこわれるのでしょうか?それは簡単です。
フランス人やイタリヤ人の作ったものと日本人が作ったものとどちらが良いか
考えればわかりますよね。
だからみんなダイクマで買った本物に文句つけるんですよ。壊れやすいって。
向こうで買ってきたときは壊れても文句いわないのにね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 20:11
だれか、あの不細工なマスコットの名前とか教えて。
私が知っている企業のマスコットの中で2番目に不細工だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 22:36
サラシage.


132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 21:46
>130
くまはくまなんだろうけれど

133 :>129 :2000/09/07(木) 22:03
ヴィトンなどブランド品の本物は南アフリカ製です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:08
>128
明日、見に行く。
どこの売り場(レジ)だった?
特徴きぼ〜ん


135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:21
ダイクマの店員って、良い人と、態度悪い人、はっきりしてるよね

136 :128 :2000/09/07(木) 22:28
>134
少しデブ。22〜23歳ぐらい。
小さめ。
髪の毛ボサボサのちゃ髪。
1Fの4番レジによくいる。
2Fの時もあるけど。
名札確認できれば一番いいんだけど。
ちなみにレシートには名前がフルネーム印刷されますから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:34
ダイクマでのお客様の声は半分以上本部に届かず破棄されているって
聞いたことがあるが

138 :名無しさん@助かっている :2000/09/07(木) 22:40
ダイクマ矢部店は駅前とあって自転車止めるにはもってこいの
場所。
たまにそうじのおっさんがぶつぶつ言って追い出そうとしているが、、

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:41
137>
やっぱりねー。
あいつらならやりそうだよ。
実際、声が届いたら左遷確実だもんなー。
人事めちゃくちゃだから。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 22:44
137>
それにね、投書箱をCCDカメラで監視してんだぜ。
あのやり方は最低。
本部にFAX入れるのが1番いいかも。」

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:31
>133
そいつはびっくり!!
私は国内の正規販売店で売ってるのしか知らなかったから、勉強になりました。
あれ??でも、その会社に勤めてたときに研修でフランスの工場??に行ったぞ。
そこの横の店でその工場??の製品(ただしヴィトンのロゴなし)を定価の十分の一
以下で売ってたから、旅行バック(定価で40万円ぐらい)を約2万4千円で買っちゃった
よ!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:06
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:41
>94
あれは機械で結んでいるんですが、それの設定ミス。
そんな単純なことも出来ない従業員の居るところでは買わないほうがいいよ
。。。。買わないって!?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:43
>143
しかも、それを出していても平気な森田ワンマン社長って
かなり変なやつだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 21:51
森田って、森田一義??(藁

146 :名無しさん@お腹へった :2000/09/08(金) 22:17
強烈に素朴で無知な疑問。
ダイクマって、何の略?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 22:38
>146
誰も知らん

148 :>146 :2000/09/08(金) 22:38
ダイナミック、ダイクマ〜♪

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:20
シスターはやさしい人が一杯います

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:22
シスターはやさしい人が一杯います

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:29
もうじき潰れるんじゃないか?あの会社(藁

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:34
age

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 11:38
この前、靴下買ったら2回履いただけでやぶれた。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)