5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行代理店の裏事情

1 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 03:54
結構いい思いしてるのでは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 04:03
人生の選択を誤ったと内心思っているが
同級生に会ったりして「遊びが仕事でいいよね?」なんて言われ
「まあね、こんど安いチケット回してやるよ」なんて強がりを言ってしまい
結局、自腹を切って安いチケットを友達のために取ってやる・・・なんて人もいる業界です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 04:12
JTBの独壇場なのですか?とくに海外は。
同じ予算なら絶対JTBが得だと思えて仕方ない
経験を何度もしているのですが、、、。
JTBを辞めて、そのまま海外で働いている人っ
てかなりいると聞きますが、どうなの?
その他代理店情報もよろしく。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 22:52
美味しい思い・・・大手の社員はしてると思うよ。
ホテルや旅館やレストランで名刺ちらつかせていい部屋に変えさせたり
おみやげを用意させたり割引させたりタダにさせたり。(国内)
近ツリは一部の不良社員がやるくらいだけど、
最大手某社は平社員までやって当たり前のことだと思ってる。

5 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 15:00
たまにタダで彼女と海外旅行に行くよ。

6 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 01:09
マジ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:21
この手の話題は海外板でよくあるよ。
詳しく知りたい人は海外板でスレッドをたててね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)