5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪有線放送についてお聞かせ下さい

1 :内定確定 :2000/08/28(月) 01:44
来春この会社に就職が決まりました。
と言うより この会社しか受かりませんでした。
悪いうわさしかきかないのですが、今から再就職
のことを、考えてなにか資格の勉強をしょうと
思っています。この会社でしばらくやっていくための
アドバイスお願いします。


2 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 01:46
いきあたりばったり!
そのとき考えましょう。
ちなみに私は入社時に何も予習していかなかったぞ!

3 :内定確定 :2000/08/28(月) 01:46
すみません 大阪有線放送ではありませんです
某 ケーブル放送でした。ごめんなさい。。。。。。

4 :内定確定 :2000/08/28(月) 01:49
2さんへ 就職てそんなもんなのせしょうか。
なんとかなるものですか

5 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 01:51
深く考えちゃダメね。
考えると負のエネルギーだけ無駄に放出・・・
もったいない。
そのぶんむぎゅっとしてくれぇ。
豊四季で☆
今日は星も綺麗です♪


6 :内定確定 :2000/08/28(月) 23:11
おかげで様で、今日からゆっくりねむれそうです。
ありがとう ございました。
月もきれいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:13
元社員だけど、やめたほうがいいよ。
新卒者でも、1年以内でやめるひともいたし。
職種がわからないけど、営業だったら、ノルマに追われて、
人をだましてでも、自分の成績を上げようと、悪い人間になってしまうよ。
はっきりいって、不景気で、お店屋さんの経費を下げようとしているのに、
BGMは、CDでじゅうぶんだもんね。
わざわざ有線放送をつける必然性はないよね。

8 :名無しさん :2000/08/29(火) 01:39
すみません、突然の書き込み失礼します。
実は私、大阪有線放送社(現:有線ブロードネットワークス)への就職を希望しているものです。
次は最終面接なのですが、もう一月近く連絡が来ません。
「日程を調整中」のため、遅れが生じているらしいのですが・・。
それはさておき、どなたかこの会社の内情を教えてくださいませんか?
営業、プランナー、ディレクター、どんな職種でも構いません。
どなたでも結構です。よろしくお願い致します。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 06:31
創業者はうさんくさそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 06:50
バーニングが某チャンネルを乗っ取っている模様。
そのためか、コンビニに流れるBGMの9割方はバーニング系の歌手のもの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 07:39
大阪有線、半年以上前に解約したけどチューナーと引き込み線
回収しに来ないからタダ聴きだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 08:09
>10

それで日本有線放送が決まるとしたら、あの賞は完璧にやらせだね。

13 :バーニング大賞です :2000/08/29(火) 08:21
http://www.geocities.co.jp/Broadway/9465/jmgpx2.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 08:22
417 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/01(水) 21:33

有線放送はほとんどバーニングの占拠状態です。
リクエストと関係ない裏工作があるらしい。
また、バーニングの息のかかったバーや喫茶店チェーンが大量に
バーニング系歌手のリクエストを行っていることも、バイト先で知った。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 09:02
電力やNTTの電柱を勝手に使っていたくせに


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:22
創業者は、おととしの12月に亡くなり、今は息子が社長です。

個人宅向けの有線放送の加入のキャンペーンも、ずーっと続いています。
キャンペーンって一時的なものなのにね。
30000円の加入金が無料で、月々の聴取料の6000円のみでOKとしているが、
2年間のクレジットにて契約させるのがミソ。
途中解約したくても、2年間は払い続けないといけません。
「今だけ、加入金がただです。」と大ウソを言われて、契約された人も多いのでは?

今は、Webゆうせんという名で、Web−TVとセットで有線放送を個人宅に
設置させようとしています。
そのために、プロバイダー業にも力を入れているようです。
「完全実力主義」だから、営業の成績のみが、社員の査定の材料です。

電柱を勝手に使っていたのを洗い出し、使用料を電力会社に払うことで、
株式上場の準備をしているような動きもあるようです。

社員数が7000人ぐらいなのに、社員番号が60000を超えているようなので、
それだけ社員の出入りも多いということでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 04:39
大阪有線(現、有線ブロードネットワークス)か・・・

放送用ケーブルをインターネットの高速回線に使うという噂があった。
実現すれば、地方のケーブルテレビが行っている同種のサービスと比較
にならないほどの契約件数が見込めた。株も公開して在りし日のピカツーの
ようになっただろう。しかしながら、有線放送のケーブルをそのまま
使わず、新たに光ファイバーを引くと新聞記事になってからは、勢いが無い。

新たに始めたレンタルサーバー事業はヒットメールの悪評も追い風となり
急激に契約者を伸ばしている。またショッピングモールなどのサービスも
一時期は良かったが現在は落ち着く。致命的なのはろくな研修もさせずに
何も知らないままの新人にレンタルサーバー契約を売らせるなど、営業方法
でもピカツーとそっくりになってきているということ。もともとは飲食店向け
に有線放送契約を売ってた人に、ITだのネットワークだのというものが
すぐに理解できるはずもなく、結果的に「何も知らない」営業会社という評判が
定着するのも時間の問題。せっかく「いい位置」につけているはずなのに、
いまいちなのはやはり会社の方針がいきあたりばったりだから。「おしい」会社
である。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 05:37
IT化しようとしてる元ドロボー会社だよね...
電柱使用料はもう手打ち出来たのかな?

19 :怒りのユーザー :2000/09/02(土) 01:54
プログラムから国内AM・FM放送が一掃されたけど内情知ってますか?

20 :名無しさん@有線440 :2000/09/02(土) 01:59
>19
最近は徐々に復活していますが
TFM系列はまだですね
示談がうまくいっていないものとみた

21 :名無しさん@お腹すいた。 :2000/09/02(土) 02:07
あのねぇ、大阪有線って中央出版や光通信、トランスコスモスなどと
ともにヤバい会社として、学生の間でも有名なトコじゃん。
そんな会社に入っちゃおうってんだから、その情報収集力の無さは
ちょっとアブないぐらいのレベル。
ま、そんなヒトたちにお似合いの会社ですよ、あそこって。
がんばってね〜。

22 :19 :2000/09/02(土) 11:31
>20さん ありがとうございます。

>示談がうまくいっていないものとみた
というのは、何かあったのですか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 02:43
選曲に関してはバーニングが深く関与しているとのこと。
要するに日本有線大賞はほとんどでっち上げに近い状態だということ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)