5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅系の人、君らは一体何時まで働くの??

1 :天然水 :2000/08/28(月) 00:58
旦那が、某一流ハウスメーカー勤務です。
毎日帰ってくるのは、1時、2時、3時・・・。へたすりゃ、5時。
上司は、いやみなやつばっか。
家が売れんと、もらった交通費3万円返却。
休みの日には、草刈やら、展示場引越しやら。
上司が帰らんと、旦那も帰れず(やることないのに)
なぁ、毎日そんなに働いていいの?
私は、むかついてる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:12
別れたら?
いやみな上司とも自動的に別れられるよ。


3 :天然水 :2000/08/28(月) 01:18
会社にむかついてるのよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:20
○友不動産販売か?

5 :天然水 :2000/08/28(月) 01:22
NO。
○水ハウスだわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:26
知人が一流ハウスメーカー勉めてたけど、正月三が日も
働いていた。もちろん帰宅は1さんの旦那と同じようなもの。
それが当たり前みたいならないと、続かないみたいですね。

でも今は住宅が売れないから、リストラされないだけいいと
思ってる人も多いそうですけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:28
勉めてた× 勤めてた○

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:28
>1
>上司が帰らんと、旦那も帰れず(やることないのに)

何やるか知らんが、旦那が上司と同じ立場に
ならなくていいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:29
浮気の可能性は?

3万も返却とかいって、デート代になってる可能性は?



10 :天然水 :2000/08/28(月) 01:30
でも、日本には労働基準法というものがあるでしょう。
それを当たり前にしていいのかしら?
納得できない。
日本の体質がそこにあると思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:31
>>1
でもそれは前からわかっていたことじゃないですか、
今ごろ目くじら立てても@`ダンナがかわいそう。

今は、これからもですが、「物を売る」ということがだんだん
難しくなってくる時代です。「売り子」さんはいなくなる
運命にあるんですよ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:31
友人が○友不動産販売で働いているが、そこ以上にひどいな。

13 :天然水 :2000/08/28(月) 01:31
>9
言われると思った。
それは、絶対にない。

14 :天然水 :2000/08/28(月) 01:33
>11
旦那に目くじら立ててるわけじゃない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:33
>4
○友不動産販売ってそんなにキツイの?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:36
>15
きついらしい。サービス残業、週休1日制。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:38
>>10 (1)
それは正論。でも日本は国民の税金(債権放棄)とサービス残業で
成り立っている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:39
>16
でもお給料はいいんでしょ?
転職検討中なのです・・・。
サービス残業とか休みが少ないのは今のとこも同じなんで気にならないんだけど。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:40
まぁ仕事って無能ほど遅いんだよ

20 :むん!! :2000/08/28(月) 01:42
すごい!
私飼われちゃってるわ!
頭なでて!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:44
だんな帰ってくるまで、僕のうちで遊んでいきなよ。
おもしろい玩具いろいろあるよ。


22 :天然水 :2000/08/28(月) 01:45
>17
サービス残業が悪いわけじゃないんだよ。
確かに、日本はそういうとこあるし、
それがないと成り立たないかもしれないけど、
限度っちゅーもんがあるでしょ。

人間らしい生活を営む権利もね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:45
体育会系の論理がまかりとおる限り、
日本の会社なんてこんなものなんじゃない?

24 :天然水 :2000/08/28(月) 01:51
>23
うまいね。
まさに、体育会系だね。
中学の部活レベルだね。日本の会社の倫理は。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:52
限度あるよ。それが見えちゃったときにはもう手遅れ。
限度に到達して壊れちゃう人最近少なくないからね。

26 :天然水 :2000/08/28(月) 01:55
>25
んーー。
旦那は、たまに壊れるぞ。

でも、やっぱり家を売るのが好きみたい。(売れてないけど・・・。)
だからこそ、会社の体質に変わって欲しい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:56
労働も差し出して、お金も差し出して、国民はいったい何のために
働いているのだろうか… さようなら、ニッポン。

28 :25 :2000/08/28(月) 02:03
じゃあ、旦那を修理することに生きがいを見つけるんだな。
(それとも自然治癒するのを遠目に見ているだけなのか…)
修理不能にならないことを希望。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:04
しかしこれじゃフリーターも
増える訳だよ・・・

30 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:05
フリーターね。
前はいいと思った。
でも最近の会社はどこも社員想いよね〜〜〜。
優しい雰囲気を感じる。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:07
そろそろ下げるか。夜も遅いし。


32 :名無しさん :2000/08/28(月) 02:13
家庭さえなければ止められるのに、って思ってるかも。。
ジレンマ、ジレンマだねえ。

33 :天然水 :2000/08/28(月) 02:14
>32
私は、転職を勧めてる。
私も、仕事してるからね。
不動産賃貸営業。

34 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:15
そろそろたばこやめていいかい?
ホントはほしくなかったの。
なんでかっていうと、だんなをひとり占めしたいから。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:16
見本みたいな社畜だね

36 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:16
あなたの家畜♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:23
不動産関係ってまともな会社少ないね。

38 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:30
でもこれから借家でも建売でも
大もうけでしょ。
だって思い出を守るヒトもいるんだからね。

39 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:32
>38

書いてて恥ずかしくないのか。
こっちは恥ずかしすぎて、ぐうのねもでないってかんじ〜〜〜☆

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:33
旦那は、家庭に戻りたくないんじゃないか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)