5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSIの速聴機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 22:25
あれで頭がよくなったって人いますか?
またはだまされたって言う人でもいいです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 22:31
あそこって、催眠術で強制的に売りつけるでしょ?
あなたのためだとか言って平気で書類改竄するし。
商品自体、すり込みで頭をよくしてやる気を起こさせるって言ってるだけあって、販売員にもすり込みを行い、自分たちへの感謝もすり込んでるだろう。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 22:44
あそこの関連会社から売り込みの電話がかかってきたが断った。
そしたら、さんざんけなされた上、こんなに言ってくれる私に感謝しなさいと言われ、あなたは生きていても仕方ないと言われた。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 23:01
4〜5年前に何かの科学雑誌(?)で検証されてたけど
メリットよりもデメリットのほうがはるかに大きいという感じだった



5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:59
>4
その内容に興味あります。
どっかに残ってないですかね?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 07:38
速聴機を体験してみてください。絶対勧誘しませんと言われ行ってみた。
その場で契約書にサインさせられた。

20分間真っ暗な部屋でテープを聞かされていて判断力がなくなっていたし、無視して出ようとしたのに「座れ」と言われると体が動かなくて逃げられなかった。
テープを聞かされている間、くまがいのやつは部屋を出ていたが、部屋に鍵をかけていって逃げられなかった。
それに、α波が出るようになるためとか言いながら機械を使う前にα波が出ていたら癪に障ったらしく、脅かされてα波が出なくされた。
話を聞き、体験してみると、速聴機を使うといかれた犯罪者になるような気がした。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 13:13
速聴以前にあそこの主宰者(田中なんたらだっけ)がうさん臭いと思う。

僕は割とその手の本(自己啓発とかニューエイジ)とか機械とかは好きなんだが、あの人の本は
なぜか読む気にならない。

あ、これまでにウサん臭いなぁと思ったのはオウムの麻原だけでした。

要するに僕のストライクゾーンはかなり広いと思うのだが、その中にすら
入らないということです。
(極私的感想でごめん)



8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 14:32
あそこの社長、シルバーのカウンタック乗ってるね。
儲かってそう。
本立ち読みしたけど、東大出の割には文章稚拙だったな・・・。
買わなくてよかった。

9 ::2000/08/29(火) 01:02
くまがいのやつ、体験に来て買わなかった奴は一人もいないとかほざきやがった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:07
>田中なんたら
確か国士舘大学卒じゃなかったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 02:01
いや、本には東大でて、卒業後すぐ官僚やってたってあったけど・・・。
で、自分の将来もらう給料がどれだけかって分かったから、つまらないから
官僚やめて会社設立したって言ってたけど・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:24
ちくり裏情報はスレッド数が少なすぎる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:46
確かにアレは怪しい。
何回も何回もしつこく勧誘の電話してくるし。

14 :まぴ :2000/09/02(土) 03:28
「速聴で頭の回転が速くなる」という触れ込みを信じたばかりに
本を買ってしまいました。
だまされました。
推薦している偉そうな人達もなんだか胡散臭いです。詐欺に近いと思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 04:01
>14
書店でぱらぱらっと読んだけど、
ホンとたいした内容じゃないんだよね。
自社製品の宣伝のための本って言う感じ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 05:17
>>12
過去ログメニュー見ろ

17 :まぴ :2000/09/03(日) 10:29
>15
通販で買ったしまった僕が馬鹿でした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)