5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この大学情報求む!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 17:56
http://www.iond-univ.org/

IOND大学?スゴイね!何?ここは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:22
大丈夫か?HPで教員まで募集する大学ははじめてみたぞ。

個人的には「日本刀の基礎知識」講座を聴いてみたい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:35
捕まらないのか?この経営者は?
ラーメン花月の社長のオヤジじゃねーのか?これ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:47
新教授;柳田 律夫{刀剣師、名誉博士(工学)}
講座開講;「日本刀の基礎知識」  8単位
 日本刀の基礎知識 (

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 22:11

これで何の学位をもらえるのだ?
催眠博士ってなんだろう?文部省は何をしてる!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 22:19
騙された人も恥ずかしくて訴えられないだろう?
だって、金で学位を買うんだろ?このシステムは?
教授の清水馨八郎って、千葉大学の名誉教授じゃん!
本当にIONDに手を貸してるのか?
おっ!ラーメン花月の代表取締役も講師だ!!
なるほど・・・ここの運営費は・・かげ・・うっ!・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:00
日本の文部省の管轄外でしょう。
金がいくらかかるかかいてないな。
単科は13000円か。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:03
未知現象研究学部長が矢追純一とはできすぎ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:25
要するに、300万円出せば博士になれるってことだ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:43
おもしろいのであげ!

 この大学に入るには今のうちから「ムー」を
 愛読するべきなのかなぁー???

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:52
IOND University
講師の中で、秋田晴代と佐々木千夏は「日本平和神軍」の幹部。
鶴見嘉弘は「ニンニクげんこつラーメン花月」の代表取締役副社長。
住所が、「ニンニクげんこつラーメン花月」指定内装工事業者「日経
企画」と、女を催眠術で落とす「催眠大学」と同じ。
おいおい・・これって・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 03:09
カルトのやることは理解不可能!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 03:19
昔ニフティのアドレスでHPがあったんだけどいつのまにか消えてて、
いつのまにかドメイン取得してたとは。
教育機関ならorgでなくてeduなのでは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 05:53
マスターは教授会の承認でもらえるけど、ドクターは学会報告なり、
論文なりだして学会自体に承認されてはじめてもらえるから、
金で博士がもらえると思った人が騙されたって騒ぐんじゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 13:24
>14
それが、恥ずかしくて騒げないんだね〜(藁)
ハワイ認可って言うけど、なんだかな〜・・・

16 :>14 :2000/08/29(火) 15:06
ちがうよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:07
>16
何が?

18 :>16 :2000/08/29(火) 17:41
正確にいうと、学会に論文が認められることがドクターを得る条件なんだよ
ね。博士号自体は大学が与えることになる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:52
俺も博士になれるんだね!300万円出せば!!
でも、通用するのか?その学位や称号は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:19
ドメインがac.jpじゃなくてorgてのが胡散臭い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:01
いいのか?「天皇陛下ばんざ〜い」ってやっている連中が
ハワイの大学の傘下に入っても。(藁)何が「日本の心」だ?(藁)
せめて「HEIWA大学」とか「KAGETSU大学」にしろよ!!

22 :>18 :2000/08/30(水) 03:08
??14のいってることと何処が違うの?
どっちにしても大学だけじゃ出せないジャン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:13
>22
まあまあ、こんなオカルトのことで争いは止めようよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:41
IOND!一時期勧誘スパムメールがウザかった。
ほんとのほんとに学校・・・なのか?カルト集団?

25 :18 :2000/08/30(水) 13:04
>22
14は学会がドクターを与えるように書いてあるけど、18ではド
クターを与えるのは大学で、大学でドクターを与える条件として学
会で論文が認められること(認められるとは、学会の会報などに論
文が掲載されるということ)が義務づけられているといいたいわ
け。

でも学会なんて大きいものから小さいものまでたくさんあるし、特
定の企業や大学の息が掛かった学会も多いから、その気になればド
クターなんて簡単にとれるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)