5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AVIVAに関して知ってること教えて

1 :牧 常夫 :2000/08/27(日) 16:45
なんだか怪しいのだ。
検定といってもじぶんとこで仕切っていたり
Excel習うのに20万だとか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 17:21
あ?Excel習うのに20万
本買って憶えたほうが
早いかもね。CMからして
怪しいよAVIVA

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 17:26
そんなにするの!?
びっくり。

4 :牧 常夫 :2000/08/27(日) 17:34
しかも、特典として1-2-3もついて
30万円ちゃんと教科書つき

問題にはなってないけど、トライよりもきたねぇかもしれん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:38

ここに来るような連中だと引っ掛かったりしないからね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:44
AVIVAの説明会には私も話だけ聞こうと思っていきましたが、あそこの
ワープロのインストラクターはアビバ入社以降に、インストラクターと
並行しながら、AVIVAのテキスト(高い)を使って短期でワープロ
検定の1級を取得していくらしい。
 そもそも、ワープロ検定を持っていない人がインストラクターをしてい
ること自体がおかしい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 23:07
>2
名前からしても怪しい。あびば。

何から取ったんだ。あびば。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 23:12
>7
アビバノンノン。

9 :同業者 :2000/08/27(日) 23:32
研修受けるのに自腹でないといけないらしい。
社員の流れが速いから?
また、講師でも営業ノルマもあるんだと。


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2000/08/27(日) 23:36
いつもとらばーゆに1ページぶちぬき広告載ってる。
あれ見るたんびに、「辞める社員が多いんだな」
と薄ら寒くなる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 23:57
ここって新入社員研修に二十万くらい金払うって
聞いたことがある。もちろん新入社員が。

12 :名無しさん :2000/08/28(月) 00:06
取っても仕方ない資格ばっかり。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:07
創価学会系らしい

14 ::2000/08/28(月) 08:29
もともと家庭教師のトライみたいな
ことしてて、ワープロ塾があたって、
いまみたいなかたちになったのは知ってるけど、
創価学会ね、調べます

15 ::2000/09/02(土) 19:10
幹部のH氏といのが、ごりごりの学会員なのだ。
学会員の受講に関しては、ある程度のキックバックが
学会にあるかも知れぬというのがわかった。
学会員は結局は、「資格」とかいいながら結局お金は還流されるわけだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 19:29
独学に勝るものはないね。名古屋のエロ出版系を目指すものです。

17 :つるのの前の前 :2000/09/02(土) 20:18
俺、前に山田まりやとつき合っていたんだ。乳首はピンク、当時はまだ水着バリだったんで
わざわざ来て貰って犯ったりしたよ。バックがめちゃ好きでフィニッシュはほとんど口内発射だったよ
最高だったね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)