5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつくタクシー=船橋交通

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 23:33
ローカルでごめんなさい。
千葉で営業してる「船橋交通」ってタクシー会社の運ちゃんって
最悪だよ。乗っても最悪だけど、街を走ってる時の運転が
非常に乱暴。
そういうタクシー会社って他にもありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 23:43
大阪の運ちゃん無茶しすぎ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 23:45
って優香。
タクシーの運転手なんて人間の屑がやる仕事なんだから
しょうがないよ。


4 :いっせー三世 :2000/08/27(日) 00:28
仕事で車使ってると、めちゃうっとしい。
駅前で何車線ふさいででんねん。そんなに待って客くるんか。
多すぎやねん大阪のタクシー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 00:37
うちは神奈川なんだけど、某タクシー会社とても良いよプロフェッショナル揃い。
家に呼ぶと外出てきてドア開けてくれるし(女性は殆ど)、
運転も安心、接客態度も○。穏やかな感じの人が多い。
どうやら採用も厳しいし、苦情入ると3日だか?仕事させて貰えないらしい。
姉が船橋に住んだ時びっくりしてたよ。私も遊びに行ったときびっくりした。

>3 どつかれた経験ありとか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:22
いままで一度も金を払ったときに「ありがとうございます」
といわれた事がない。しょせんは“かごかき”か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:41
雲助

8 :>2 :2000/08/27(日) 01:51
十三駅前でタクシー乗ったら
一方通行逆走した上に、十三バイパスの
上下合計4車線縦断したのにはたまげた。
十三という土地柄か?(わらひ)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:07
ローカルな話だけど・・・・・
大阪の「都島タクシー」最悪です。
前に乗ったとき運ちゃんの態度があまりにもひどいので後ろからシートを
蹴り上げたら急に止まって10分間ぐらい中に閉じ込められてあげくに
タクシー仲間呼びやがって囲まれました。
でも・・・・・・名前を覚えてたので会社に電話して文句言ったら
逆ギレされた・・・・・
都島タクシーは逝ってょι。

10 :名無しさん@お腸いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:09
埼玉南部で走ってるK王タクシーの話。
もう何年か前の話だが、運ちゃんが車内テレビで野球中継を見ながら運転。
しかも巨人の優勝がかかった一戦だったこともあって、
運転よりも中継が気になりまくり。
…それだけならまだ我慢できるが、右折待機中、突然携帯電話が。
勤務中だから無視が普通だと思うんだが、奴は取りやがった!
まだ携帯を持ったままの運転が禁止されていなかったとはいえ、それはないだろ…。
こっちは金出して乗ってるんだぜ…。

そして3ヵ月後、同じ会社のタクシーに乗ったら、
やはり運ちゃんが携帯で家族らしい奴と電話…。
会社ぐるみでドキュソすぎ…。
以来、そこの会社には一度しか乗ってない。

11 :1 :2000/08/28(月) 00:44
どの地区にも当たりタクシーとハズレタクシーがあるんでしょうか。
比較的好印象のタクシーもあるんですよ。(船橋交通以外)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:24
K王はまだマシな方
弱小会社の方が比例して態度ワルい。会社ぐるみで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 20:36
深夜0時頃でいくら人通りが少ないとは言え、時速50`も出して
住宅街の細い道を走らないで欲しい。めちゃ怖い。
いつか事故起こすぞ・・

東大阪での出来事。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 21:29
「空車」と書いてあるプレートをくるくる回す
タクシーメーター好きだったのに消えちゃったね

15 :千葉県北西部民 :2000/09/04(月) 22:00
船橋と習志野タクシーは最悪です。地元民なら誰でも承知。
JR津田沼のタクシープールは怖くて近づけません。ひき殺されそうになった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 22:06
広島の紙屋町タクシーって知ってます?


17 :大阪市民 :2000/09/04(月) 22:19
「Kankyo」ブランドで走ってるタクシーには絶対乗りません。
機嫌よく乗れたためしなし。
やっぱり「雇われリストラドライバー」のタクシーはだめね。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:07
おーい、似たようなスレあるぞ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=966782625&ls=50

津田沼だけどな

19 :名無しさん :2000/09/05(火) 00:09
船橋の隣の鎌ヶ谷だけど、丸十(まるじゅう)タクシーの接客は最悪だ。

運転の乱暴さを堪納したければ、埼玉へ行ってみてください。
武蔵野線 北朝霞、東上線 志木周辺で、手荒い運転に遭遇したこと多数。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 00:18
丸十最悪
道を我が物顔に走り、交通弱者をかばう気全くなし。

21 :打本会 :2000/09/05(火) 00:39
>>16
仁義なき戦い?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)