5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青年会議所の裏事情について情報求む

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 18:03
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1263026&tid=c0dgaf2q5dbdja4ca4fa1a22bfa1a9&sid=1263026&mid=37

2 :don :2000/08/26(土) 18:20
結構犯罪者もいるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 18:30
京都会議なら京都、サマコンなら横浜!
このときの昼間のファッションヘルス
一杯だよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 19:58
離婚率 異常に高い!

5 :名無しさん@おなかおっぱい(笑) :2000/08/26(土) 21:40
何でも聞いてくれ!!

6 :1 :2000/08/27(日) 05:57
皆様レスをサンクス

donさんへ>
具体的には?
児童福祉法違反のたぐい(援助交際など)?

3さんへ>
京都会議の時は関西のホテトル嬢が京都に結集する、という話を冗談交じりに
聞いたことがあるけど、3さんの出してきたネタを付き合わせて考えると
どうも本当らしいですね。
青年会議所は「明るい豊かな社会を築き上げよう」と言っておられるので
その方法として下半身を使うってことですかね。

4さんへ>
確かに離婚率は高いかも知れないですね。私の知り合いにもいます。
家庭をほったらかしにする伝統のようなものがあるのでしょうか?

5さんへ>
なにかおもろいネタはないですかね。



7 :名無しさん@おなかおっぱい(笑) :2000/08/27(日) 09:59
地方のLOMの場合1月の京都会議とか7月の横浜
サマーカンファレンス、各地持ち回りで開催される全国大会など
日本JC出向者の支援を名目に遊びに行きます。その先でははっきり言って
エロ親父の集団です。式典や講演なんてLOMの見栄のための登録だけで
出たりしません。ひたすら遊んでます。
京都会議ではナンパしまくりで、女性のJC関係者まで
ナンパしたという笑い話があります。ちなみに京都会議の会場周辺では
ホテトルや出張系の風俗のビラをポン引き風のおっさんたちが配ってます
よっぽど需要があるんでしょう。
横浜もサマーカンファレンスの時期には風俗店が大繁盛(笑)
関内や桜木町界隈どころかわざわざ都内まで足を伸ばす猛者がいます。
地元でハメを外せない方の息抜きの場です。
とかいいつつ、地元でも無茶してますけどね。

会頭選挙前には怪文章が出回ったりして面白いっす。


8 :don :2000/08/27(日) 10:36
そんな会議である会議所の女性めんばーが
他のロムの男にやられた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 11:43
ある馬鹿LOMはフアッションヘルスの店の前にLOMのJC旗
立ててあった。 社団法人○○青年会議所って書いてあんだよ。

10 :名無しさん@おなかおっぱい(笑) :2000/08/27(日) 11:53
わはは!!
どこのLOMだそりゃ?
その出来事って横浜?京都?
LOMで借り切ってたりして。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 14:02
京都会議の時 今日市内のそっち系の店
「歓迎 青年会議所様」って言うの やめて欲しい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 14:04
事件関係者が居ると さっと そっと 退会させちゃいます!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 14:04
きわい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 14:08
公益法人ということの自覚無し!

15 :名無しさん@おなかおっぱい(笑) :2000/08/27(日) 14:47
他ではどうか知らないが、
業種によって入会できないことがある
たとえば
タクシー会社
風俗関係
パチンコ屋
解体業
なんかは入会できません。


16 :名無しさん@おなかおっぱい(笑) :2000/08/27(日) 14:51
ついでに補足しとくと
バブルの時にドキュンがたくさん入ったLOMもある。
その時期に入った連中が大量に卒業する時期に来ているが
今はどこも景気が悪くて新入会員の獲得に苦労してるよ。
今の時代にわざわざ入らんよな、ほとんど仕事上の付き合い
のあるところを片端から当ってかき集める。



17 :せこんど :2000/08/27(日) 15:50
JCと日本創造研究所との関係は? JCニュースの一面まるごと広告はいってる。



18 :依頼人 :2000/08/27(日) 16:02
荒らしてくれ
↓ ↓ ↓
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/1961/ibutarou.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 19:51
日創研は先輩で嵌まっているしまう人がいると
下へおりてきます。迷惑です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 20:12
おい!ここ見てる現役メンバー次年度の役職きまったか?
俺は入会4年目で初の平理事でーす!
来年の12月31日まで事実上無職になちゃいまーす
定期預金も解約しなきゃねー
このご時世だから領収書もおちねーんだよな
バカみたいに金ばっかりかかってやんなっちゃうよ。


21 :やべー今日議案上程締め切り日ごめんね専務 :2000/08/27(日) 20:22
そーいや97年はア○ウェイが50億の裏表紙独占してましたね。

22 :名無しさん@特別会員 :2000/08/27(日) 20:44
不景気で入り手がないから誰でも入会できます。
や○ざ、詐欺師、マルチ、パチンコ関係。
タクシー屋は歴代理事長だし、解体屋は副理事長やってる。
暴力事件も内々で処理して、当人はキャビネットに収まってる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 20:54
役職につくと偉くなったと勘違いするバカが多い。
ブランド物のセカンドバッグに携帯(今では当たり前か)
やたらと握手。理事になったからって調子にのるなよ。
どうせ田舎ロムはもちまわりだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 20:57
タクシー会社だけど、去年専務理事やってた。

>青年会議所は「明るい豊かな社会を築き上げよう」と言っておられるので
その方法として下半身を使うってことですかね。

地方とか行くとロクな事してないらしいね、JC。
恥さらしだからやめてくれ。地元の恥。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:08
もうJCは、いらない。役目終わったよ。
今はいかに組織を活性化し維持するかが目的になっている。
本末転倒。昔の先輩たちと違って、わけのわからんドキュン多いよ。
うっかりしてるとはめられちゃう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:22
訂正。先輩もいろいろ。50過ぎても人事に口出すのもいる。
もういいかげんJC卒業しろよ。
歴代理事長に会社つぶすひと多い。おだてられて儲け話にのって
金突っ込んでパンク。20は気をつけたほうがいい。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:50
やたら手がはやい。下半身関係の事件が多い。今はどうかわかんないけど、
以前はけっこう老舗の二代目・三代目が、つまりボンボンがよくメンバーにいたなあ。
あやしげな水商売風のねーちゃん、やくざまがいの人がメンバーになっていたことも。
いい人なんて、ほんの一握り。あとは、携帯片手で汗をだらだらかいているデブばっかり
(うまいもんばっかり食っているので、でぶ&痛風気味)、あるいは化粧がケバいオミズ
の女性会員ばっかり。ろくなもんじゃないやね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 23:43
結局は道楽。まあ地方のロムで100人以下のようなところは
街の青年団みたいに地域と密着してるところもあるが、大ロムほど
腐ってる。認知度も低い。

29 :1 :2000/08/27(日) 23:58
盛況になってきて何よりです。

>会頭選挙前には怪文章が出回ったりして面白いっす。

会頭はどのようにして決まるのでしょうか?
候補が複数おられる場合は、話し合いによる一本化をするのでしょうか?
選挙戦をやるのでしょうか?
「50すぎて人事に口出すのもいる」と26さんのカキコがありましたが
会頭の人選についてもOBの干渉があるのでしょうか?
この点で何か面白い話があればお願いします(個人が特定されない程度にお願いします)。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:02
暴力沙汰起こした奴が日本JCの特別委員長

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:54
>会頭の人選についてもOBの干渉があるのでしょうか

OBの代議士 そのときの専務理事


32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:05
age

33 :名無しさん :2000/08/28(月) 09:02
25>
確かに、
いろんなNPO団体が雨後のタケノコ状態の現状では
JCの存在意義はないといっていい。
いまはそれをどうやって誤魔化して組織を存続させるか
でもがいてる。

34 :Jodan club :2000/08/28(月) 09:19
ライオンズ・ロータリークラブの予備軍。
要するに早い話が、「閑人」の集まり。
見栄の張り合いクラブ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 09:44
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 09:57
JCで本当の友達は出来ない。上っ面だけ。
ええかっこしいばっかりで一生付合ってたら
疲れるよ。金もかかるし。最大のイベントが子どもの
結婚式と社長就任披露パーテイ。奥さんもファッションに
気をつかうだろな。ブランド物めいっぱいつけて。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 10:10
NPO法案出来て正念場だね!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 10:17
結局JCは自分がなんの商売をしているかによって、
その力関係がはっきりする。
だから、JCに入る前に勝負づけはすんでるの。
で、老人になったら自動的にロートルクラブに行って、
JCあがりとそうじゃない奴等を区別する。
なんだかなぁ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:08
>38 そりゃまた つまんないLOMだね・・
うちは そんなこたあない!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:10
商工会議所 会頭は誰でも出来るわけじゃない。
青年会議所の会頭は誰でも出来るチャンスがある。

で、会社の規模とか考えないで突き進んで破滅する奴も居る。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:12
社団になってねえ田舎LOMじゃ毎年 いんこう で捕まる
馬鹿が何人かいるって聞いたこと有る。

42 :don :2000/08/28(月) 11:14
倒産企業も増えてる
F青年会議所などは 会員の使込みがばれて くびにされた会員がいる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:16
青年会議所って通常どういうルートで会員になるんですか?
会員資格等ありますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:53
会員資格は20才以上40才未満の方、国籍、性別、学歴一切不問です。
ただしLOMによっては複数の現役会員の推薦が必要です。
私の場合は取引先の専務に脅されて入会してしまいました。

サマコン事件や旭川女体盛り事件色々とおもしろいことを
しでかしてくれる団体ですね。

ちなみにうちのLOMには前科持ちの方もいらっしゃいます。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 12:16
ウチのLOMは三年先まで理事長予定者が決まっているが、
一体全体どういう訳なんだ?俺にも選ばせろよ!
ちなみに次年度会頭予定者はウチのLOMメンバーです。
へへ、いっちゃった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 13:16
しかしJCメンバーで2チャンネルに出入りしてる人がいるとは思わなかったなあ
あちなみ私事務局のパソコンからカキコしてます。
ま、総務委員長の特権ということで…

>45
あー昔冬にオリンピックやったところね。
全国大会でもお世話になったなー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 13:21
私んとこの会頭は、葬儀関係の方が代々引き継いでおります。
会頭を含めて指の欠けた社員が多くて多くて・・・・もう。

48 :名無しさん :2000/08/28(月) 13:23
42>
今度全国大会あるとこでしょ。


49 :45>46 :2000/08/28(月) 13:23
そう長野です(わら。
ちなみに長野はネット使い放題ですね。
一応禁止にはなっているんだけど、繋いじゃえばこっちのものさ。

50 :名無しさん :2000/08/28(月) 13:32
そういえば、日本JCの偉いさんで新幹線の車内で急死した人いたよな。
JCの会議に向かう途中に。
JC活動にのめりこんでこれじゃあ、社員はうかばれないねえ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/28(月) 13:42
41>
田舎じゃなくてもあるよ。
来訪JCのメンバーを例会後にそれで接待とかあるもん。
スキ物は別に個人的にやってるしそういうつながりで
裏ルートがあるらしい。
補導された娘が名刺持っててそれとなく警察から
自重するようにいわれたこともあるらしい
議員さんなんかがメンバーにいて警察に顔が利けば
まず検挙されないけどね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 13:46
日本JCの「全国大会誘致委員会」って接待漬って噂

53 :あきれ顔 :2000/08/28(月) 14:41
下半身にしか血液回ってない一部のJCメンバーに限って
「JCやってます」って息巻いてるんだよね。
あぁ〜真面目にJCやってる人がかわいそう。
知的、モラルレベルの低いメンバーに足引っ張られて
これじゃ奥さん子どもは実質上「母子家庭」って噂も
本当だね・・・JCに対して協力するの止めておくよ。
馬鹿しかいねーのにえらぶってんじゃねーよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 14:43
いやーー !
寝食忘れ、家庭も忘れ仕事もせず−まちづくり−
してます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 14:45
JC入ってから 本 を読まなくなった。
駄目だ!

56 :45だけど :2000/08/28(月) 14:51
次年度会頭予定者が長野からでる(土屋龍一郎)けど、
あいつの会社なんて火の車なんだぜ。一体何考えてるんだか。
まあ、JCI会頭狙っているのもウチのLOMにはいるけどね。
こいつの会社もリストラばっかりしてるのにね。
首斬られた社員が化けてでなけりゃいいけど(笑)。
個人的に恨みはないけど、厚顔無恥な連中ですね上記の二人。

57 :don :2000/08/28(月) 15:04
昔 メンバーが銀行強盗やった奴が居る
バレルまで 金使いが荒かった
他に 歯科医で患者の女の子に猥褻行為をした馬鹿もいます
ちなみのこの会議所は 00青年会議所

58 :>56 :2000/08/28(月) 16:02
>あ、JCI会頭狙っているのもウチのLOMにはいるけどね。
W君だよね?
彼なんか典型的なボンボンで今どき貴重なタイプじゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 16:30
次年度会頭 土屋くんって 大学だぶってるか 何年か浪人してんだろ?
履歴見るとそうだよね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 16:33
昔 伊藤もとこ だかってオンラインで何億かだまし盗って捕まった
女いたよね。
あいつ騙した男もJCだとか?

61 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 16:37
JCって何?何の為に存在していてどんな事して利益だしてるの?

62 :おんな :2000/08/28(月) 17:01
会社のお金で、入らされる予定でしたが、経費削減で
中止になりました。ステキな人と出会えるかと楽しみに
していたのに・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:09
>50
それって、Hさんのことだよね…とっても、いい人だったよ。
JCのなかでは、めずらしく品のあるひとだったのに。残念です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:09
会社員じゃ ムリとまで言わなくても
タイヘンだよ!

65 :>61 :2000/08/28(月) 17:11
正解は次のうちどれでしょう?
1.千葉真一が主催するアクションチーム。
2.経営者の卵が本業を忘れて遊ぶ会
3.名刺に刷り込むと箔がつくと思ってる会
4.いわゆる窓際経営者達

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:13
ちょっと前の会頭 阪神大震災でお子様亡くされたんだよね。
お気の毒!
その時でも 父よりも JC会頭 を優先したって話!
立派なJCマンだけど 人間として理解出来ないよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:15
>61 公益法人!
だからそぐわないLOMは解散しろ!

68 :入会希望者 :2000/08/28(月) 17:16
どうして会社員じゃ駄目なんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:16
JCを何とか存在させる為に存在し、利益は出さなくてもいいが、
全国大会やブロック大会を誘致するとOBの広告代理店に金が落ち、
地元の歓楽街も潤い、LOMに残った金で派手な事業やってドンチャン騒ぎ。

70 :>67 :2000/08/28(月) 17:17
解散!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:30
JCの女性メンバーや事務局の女の子で、けっこうかわいい娘は
いるんですか?

72 :>71 :2000/08/28(月) 17:34
メンバーではたまーーに居ます 競争率 高いよ!


73 :>68 :2000/08/28(月) 17:36
会費なんてたいしたこと無い!
それ以外 を会社の経費から出りゃ良いけど・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:42
私の弟がJC会員です。
はっきり言ってばかみたい。
お金の無駄遣い!・・・会費もったいない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 19:30
会社経営しっかりやっていたらそんな暇ないじゃん!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 19:31
傷害事件おこした奴が日本の特別委員長?
LOM全員が知ってるのに。自分の立場をいいことに理事予定者をなぐった。
身内に甘い体質は警察と同じ。こんな奴は許せん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 19:35
役職に酔ってんじゃない?

78 :don :2000/08/28(月) 20:19
組関係も入会してた
審査はどうなってるのか 不思議
刺青入れたのがいたんだぜ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:23
理事会で入会審査しねえのかよ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:26
入会するときでも アパート借りる時でも ○○組って書かないだろ!
なんとか企業 とか 株式会社○○とかいったら わからんよ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/28(月) 20:53
61>
公益法人だから利益が出ちゃいけない。
だから裏金でプール。

78>
さすがにくりから紋々までは水着審査がないので分からんと思うぞ。(藁
それは冗談だが、うちにもいるよ。とらぶった時怖いな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 21:52
JCを馬鹿にするやつは・・・・正しい??残念ながら

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 22:30
JCクリードあげ

84 :名無しさん@国債垢出三井 :2000/08/28(月) 23:18
76>それって、うちの委員長?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:27
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:35
今これ見てる人、スリーピング?

87 :街のため?人のため? :2000/08/29(火) 00:41
久々に2ch来たらJCスレッドまた、出来たのね!
前回は知らぬ間に消されたみたいだけど・・・・・・・
 某関東地区内のLOMで11年在籍してるけど最近のJCはマジでつまらんね。
でもJCは理事やらないと意味ないよ。美味しいところをもらうならね。
高い月謝払うんならちゃんと元は取りましょう!中途半端ならJCやめたほうが良いね。
自分のためにやりゃー良いんだよJCは。
 

88 :1 :2000/08/29(火) 07:19
>久々に2ch来たらJCスレッドまた、出来たのね!
前回は知らぬ間に消されたみたいだけど・・・・・・・

その筋からの圧力?
今回も消されるんかね。

89 :えとバスねこバス :2000/08/29(火) 08:30
大体 ブロック 地区 日本 なんていらねえだろ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 09:20
理事になって精神的におかしくなった奴も居る!

91 :名無しさん@トレーニング :2000/08/29(火) 09:23
カキコした奴も消されるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 09:50
元会頭経験者の会社4社ほどツブれたって
聞きましたが・・・・

93 :jack :2000/08/29(火) 10:52
一昔前までは、JCって 2代目、サロン、ブルジョア、サラブレッド・・・・
けど今は、保険屋、探偵、サラ金、風俗、ペーパーカンパニー・・・

94 :>84 :2000/08/29(火) 10:52
国債垢出三井って 去年全国大会やったLOMの(引越しの)Sくん?

95 :>93 :2000/08/29(火) 10:53
いや 地方では 建設業が多いよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/29(火) 11:14
95>
医者、弁護士も多いよ。

92>
以前、OBが講師で来たけど選挙に出て落選し会社も潰したって
自慢してたぞ、なんだかなあ。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 13:29
現役メンバーで自殺したって奴 いる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 13:49
いるよ。役職のプレッシャーに負けちゃう人もいるみたいですね。
修練の場だ!と責任逃れをしない人なんでしょうね。


99 :すりーぴんぐ :2000/08/29(火) 16:06
ただいまから「2ちゃんねる青年会議所」2000年
8月度掲示板例会を開会しまーーす

理事長 射精!

100 :すりーぴんぐ :2000/08/29(火) 16:08
どなたか協議事項ございませんか? 協議事項を
お持ちの方はご発言下さい

101 :きしめん :2000/08/29(火) 16:09
94>
えびフリャーで有名なLOMのSくん


102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:13
大体 じゃがいも だかなんだかしらねえけど
お客と接待でもねえのに昼間からゴルフ?ざけんな!

103 :エトバスハトバス :2000/08/29(火) 17:14
最近じゃ サッカーも全国大会とやらあるらしい。

親睦会か?

104 :倒壊地区 :2000/08/29(火) 17:16
ここの地区事業 伝統ある「とうかい号」!!!

これがまたくだらねえ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:22
LOMの事業が忙しいのに
地区とかで事業やる必要があるのだろうか?

106 :>104 :2000/08/29(火) 17:37
とうかい号っていろいろ噂 聞くよね?
船内で ¥交 ってのも聞いたこと有るし・・

107 :>104 :2000/08/29(火) 18:17
利権 からんでそう?

108 :褒賞まい :2000/08/29(火) 18:19
「褒賞」というのが、またくだらない。
JCメンバーのやった事業 同じJCメンバーが評価する。
何様じゃ?


109 :>106 :2000/08/29(火) 18:26
¥交じゃなくて10人以上やったヤツいるって聞いた!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:27
日本JC 再編成!

111 :給い特田老 :2000/08/29(火) 19:22
「まずもって、遅参いたしましたことをお詫び申し上げます。」
遅刻してきた役員の挨拶。どこのLOMでも使う?


112 :>104 :2000/08/29(火) 19:25
あんまりおいしい利権はないと思いますよ
総事業予算は1億5000万位のもんで予算本体の会計処理は比較的まとも
にしなくちゃいけないし

せいぜい事務局が懇親会費や会議費でピンはねできるくらいじゃないの?

あと先遣と称して中国版JCとも言える中青連の連中と本部役員がおばか
なお遊びをしてたみたいね

乗船中にメンバーがやっちゃったというのは公然の秘密!
だって役員連中の部屋に女の子連れ込まれたら生○委員会でも
手出せないもの…



113 :>111 :2000/08/29(火) 19:27
それ今夜の3役会で使います(藁

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:35
会議に遅れてきた監事!
監事所見でもっともらしいこと言うな!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:37
やたら握手すんのやめてくれ!

116 :若い我等 :2000/08/29(火) 23:48
どうでもいいけどage

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:38
age

118 :1 :2000/08/30(水) 06:57
・日本青年会議所
・地区
・ブロック
・各地の青年会議所

それぞれが事業をやるとしたら、体がいくつあっても足らんのじゃないでしょうか。
なんか水太りしてる組織だなー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 07:23
1年位前に、福島?山形?どっちかのJCの奴が、援助交際やってビデオに撮ってネットで売って捕まったそうだ。


120 :阿相多路芋 :2000/08/30(水) 08:04
ここもそろそろ終わりか。JC以外の人には興味ない話だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 08:40
以前日本JCに出向していたときのサマコンで一次会終了後、
「歓楽街にパパラッチ(笑)がいるという情報が入りました。
皆さんJCバッチはくれぐれも外して夜の街へ繰り出してください。」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 09:03
襟を正せ!

123 :>119 :2000/08/30(水) 09:05
もちろん退会させたよね?

124 :エトバスハトバス :2000/08/30(水) 09:08
こないだ選挙で熱海から出た奴 OBらしいけど選挙違反で捕まり、
JC理事長仲間の伊豆のどこだかの奴も何人か捕まった。
現役なら「この会の体面を傷付け・・・」という退会の理由になる
不祥事だ。OBならOB会除名とかあんの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 09:10
静岡県で大々的にやっている「チェンジ伊豆」だかなんだかの
実行委員長 だかしている奴も捕まったんでしょ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/30(水) 09:17
選挙で「JCとしては特定の候補に肩入れしない、中立」とか
いいながら、「でも個人的にはOK」ということで若年会員を
ムリヤリ選挙運動に引きずりこむな!
まあ、おれは絶対協力しないけどね。
選挙に出るためにJCはいる奴もいるしな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 09:57
大体選挙違反で捕まるなんて現役の時
なにを学んだ?

128 :>124 :2000/08/30(水) 10:00
M本さんでしょ?
温泉で有名なA海JCのOBで理事長経験者です。
ずっと無投票で県議やっていたから、
選挙ということであせったんでしょ!

129 :>128 :2000/08/30(水) 10:05
A海といえば直前地区長のO本M奈子のとこじゃん!
本業のO本ホテル最近ディスカウントして広告出してる
けど本業大丈夫?

130 :ラオスdeGTS :2000/08/30(水) 14:34
O本M奈子さんつかまっちゃったの?
すんごくかんじのいいひとだったのに〜


131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 15:35
水商売やってるもんなんだけど
うちの店にもJCの人来たりするのね。
殆ど、ブランドとか金に関する事とか自慢話ばかりでウザイ!
私的には人間的にレベルが低い連中って感じ。

132 :>131 :2000/08/30(水) 16:58
じや入れんな!

133 :>130 :2000/08/30(水) 16:59
O本 本人は捕まっていません!

134 :>133 :2000/08/30(水) 17:01
O本M奈子さんとこって子育て だんな がしているってホントウ?

135 :>131 :2000/08/30(水) 17:02
水商売だかなんだかしらねえけど
JCなめんじゃねえぞ こら!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:20
9月に新宿京王プラザで3フロアー分の部屋を借り切って
各人1―2人の女を引き込んで楽しみます1人10万円
毎年の行事です

137 ::2000/08/30(水) 17:21
131は煽りかと思いましたが。
JCなめるとコンクリート詰にされて海に沈められる?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 17:22
JCの接待はどんどん過剰になっていくんですね。上にも書いてあるよう
に数年前には「女体盛り接待事件」で新聞沙汰になってるのは現役メン
バーでは有名な話だし。で役職上がっていかないとそういう目にもあえ
ないんで、そういう目に遭いたい人は役職者を目指してJCにはまってい
くんですな。あとは政治家ごっこがしたい人とかがね。

JCには意識を持っている人には良いことも多いとは思うがそれ以上に弊
害が多い。書きたいことはまだまだある。

そういえば「子供の教育を見直しましょう」って熱く語っている人がJC
にはまりすぎて実は家庭崩壊してたとかいう笑えないホントの話もある
し(笑)


139 :JCの★ :2000/08/30(水) 17:28
そのトウリ
はっきり言ってJCの人間が日本をこれからも動かしていくわけだ
民主主義国である以上金持ちと貧乏人がいるのはしょうがないよ
くやしかったら金持ちになる努力をしろよ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 18:47
>139

「資本主義体制である以上」といいましょうね。
貧富の差と民主主義は関係ないよ。

日本を動かして逝くリーダーであるのなら
私みたいな市井の民にくだらない突っ込み
をいれられないようにお勉強しましょうね。


141 :揚げ足取り :2000/08/30(水) 18:55
140

>日本を動かして逝くリーダーであるのなら
なにが「逝く」のでしょうか?

>私みたいな市井の民にくだらない突っ込み
>をいれられないようにお勉強しましょうね。

おめーの事だよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 19:24
舗栗区心悦痴苦 次年度痴苦胆予定者のI川広しさんへお願い。
東南アジアの呂利買春ツアーのためだけのglobal training school、
もう止めてください。

143 :139でーす :2000/08/30(水) 19:33
>140
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  オマエモナー
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)
2ch的にはこんな風に煽って欲しかったな

144 :名無しさん :2000/08/30(水) 19:57
商工会議所の方が元やくざって人が多いみたい。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 20:12
青年会議所はドキュソが多い。
俺なんかたかがMARCHレベルの大学しか出ていないのに、LOM内では数少ない「大卒」。
メンバーの7割以上が最終学歴「工業高校」。
みんな「大卒」と言うだけで妬んで「ええ大学出たってえぇ〜」なんて訳の分からない絡み方してくる。
LOMの直前理事長は高卒。ブロック会長が東大卒なのでコンプレックスに僻みまくり。


146 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/30(水) 20:25
139>
そういう傲慢さがいやですね。
「我々じゃないとできない」なんてよく言うけど
そもそもそういう発想がすでに時代遅れ。

141>
2chのいわゆる「お約束事」をもうちょっと学んできてね〜。

147 :特別会員 :2000/08/30(水) 20:47
139>
バッカじゃないの?JCの幹部ほとんどドキュンだろ。
エリートは入らないって。コンプレックスのある奴ばかり。
コップの中にいると世の中のことが解らなくなるのか。
金持ち?親が成り上がったんだろ。先輩には敬語つかえよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 21:34
最近のJC会員は親子2代というのが多い。
ドキュソが2代続く・・・
ところで禅国大会反対!そんなモノ宇良日葡んに持ってくるな。


149 :OBですが :2000/08/30(水) 22:35
いろいろな非難中傷ぎみの意見が多いようですが、
私は10年ほど在籍致しましたが、良し悪しはともかくとして
すばらしい思い出、終生の友となりえるであろう方々とも知り合える
ことができました。
あまり良くいわれることの少ない団体かもしれませんが、要は生かすも
殺すも個人次第。
現役メンバー諸君、JC活動思いっきりできるってある意味すごく恵まれてる
幸せなことだと思うな。
家庭会社あってのJCということ忘れず、がんばりたまえヨ!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:21
149>
こういうOBが多いからいつまでたっても変わらない。
JCの存在意義はどこにあるの?ただいい思い出と友達つくるだけなら
あんなに金と暇使って、家族や仕事を犠牲にして
意味のない事業をやることはない。
地域の人たちにとっては、どうでもいい団体なんだよ。
何も期待されていない。そこ突っ込まれると、修練だ友情だとごまかす。
だったら社会奉仕だなんてきれいごといってないで
はっきりとりっぱな経営者になるために自己修練をする団体ですと
いったほうがいい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:41
JCの京都会議。
祇園の高いクラブでウェイタしてた頃。
その日は、一見さんの迷い人が、多かった。
ママに聞いたら、JCよ、と。最初は、何のことがわからなかったけど、
いろいろ聞いたら、年に一回のお約束のようだ。暴れるから、嫌いといって、
忙しかったら断っていたが、絞るだけ搾り取れるんじゃぁないだろうか。
相手は、お祭り状態なんだし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/31(木) 02:28
りっぱな経営者になるために自己修練と称して無意味なことをするオナニー団体
です。(藁



153 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/31(木) 02:31
149>
ごもっともですが、これってOBがよく新入会員つかまえていいますよね。
もう聞き飽きました。

154 :149ですが>150 :2000/08/31(木) 05:47
私も同感。
まちづくりだ地球市民だなんてことばには随分抵抗
感じたものでした。
もっと地道に経営の勉強会とかやったほうが・・・
ただし静岡の清水JCだったかな静岡清水両市の合併に関する
協議会だかを発足させた時、地元の新聞マスコミ等で大きく
取り上げられ、合併問題についてスタートの火ぶたをきった
ようです。
確かに事業の大部分は?みたいのが多いかもしれませんが、中
にはこういった有益なる事業もやっていると思いますよ。
ご参考までに・・。


155 :149ですが>153 :2000/08/31(木) 05:52
聞き飽きた?それはどうも失礼。
あなた現役メンバー?在籍何年?年いくつ?
あなたもJC卒業したらやっぱりこんなふうに
いうんじゃないのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 06:38
>119
それ、援助交際で何十本も撮影して「女子高生悪夢のひととき」っていう裏ビデオシリーズを作って捕まった奴ですよね。
福島(会津地方)のJC副会長?くらいの少しオエライさんです。
地元の新聞では逮捕の記事が1ページの2/3くらいブチ抜いて掲載されてましたから。
その後、どうなったかまでは知りませんけど。


157 :>156 :2000/08/31(木) 07:07
早速、裏V屋のリストで捜してみます。いつ頃の作品でしょうか?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 08:40
九州で唯一、プロ野球チームのある都市でのことです。
JCを卒業する、40歳を迎えた皆様を送り出すパーティの2次会で、
ソープランド丸まる貸切で楽しんだそうです。
・・・ちなみに、これはバブル華やかなりし頃の話。
いまは、こんなこと無理なんだろうなぁ。

あ、それといろんな選挙事務所に出入りして、アルバイトの女子大生を口説くのは
止めてくださいね。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 08:54
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 10:23
飲み歩き、風俗(合法)で暴れると言う話しは良くありますが。
それの何が悪いのでしょうか?
確かに奥さんから苦情があるでしょう。
それは、家庭の問題であって。
犯罪とそれと、同じように言われるのはおかしい。
水商売や風俗店に迷惑をかけてるなら、店側も断れば良いことで、
それじゃ、味噌も糞も同じだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 10:33
なかなか みんなに解ってもらえないのは
そういう努力をしない為

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 11:43
160>
暴れるのは勝手だが、バッジはずしてからにしてくれ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/31(木) 12:05
149=155>
さすが先輩、痛いところをつかれました。
私は5年目で先輩と同じ10年コースです。
確かに、タテマエではそう答えるでしょうね。
そこで先輩にお聞きしたいのは、本音の部分で
どうかということです。
上で誰か書き込んでいましたが、「これからの日本を動かすのはJC」
ということと、ここにいろいろ書き込まれている会員の破廉恥な
行いについてどう捉えていらっしゃるんでしょうか?
是非聞かせてください。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:07


飯山って教授と亀井ってライターが,グルになって東芝に因縁をつけたHP

社員にウイルスを送りつけられたとかで。いくら慰謝料もらったんだ。

http://www65.tcup.com/6502/eco.html



165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 13:44
まともな活動をしているJCってあるの?
なんか選挙出馬の為のハク付けか、成金趣味の飲み屋に行って虚勢を張ってるだけの方が多すぎるような気がする。
確かに地方都市において仕事をするには利権を取り易いみたいだが・・・・
僕も誘われてはいるが、活動自体が不明確。
果してどんな活動を昼間はしてるのだか?
教えてください!

166 :>163 :2000/08/31(木) 13:48
さっそくのご返事ありがと。
そうかい。ぼくと同じ10年コースかい。
委員長やった?出向した?してる?
確かにJCの理念ってすばらしいよね。
これからの日本を動かすのはJC
確かにある意味そうもいえるかも。
それなりに社会的地位のある人たちの集団とみればね。
がしかし現実をみると
まずは自らの足元を固めないと。
それは家庭であり会社。
それは女房子供であり従業員。
あまり偉そうなこともいえないけど
トラぶったり心配かけたりさせちゃあウマくないよな。
自分がJCできるのも
まわりの人たちの理解と協力があってこそ。
常に感謝の気持ちを忘れずに。
いつも心がけてるつもりなんだが・・・



167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:58
てーかここ匿名のJCネット?
JC関係者以外が見ても訳わかんないだろうね
メディアネットワーク特別委員会の人る?
ボードオペでもやってみたら?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:36
謙虚が一番!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:37
入会年数のかげんで年下の馬鹿に○○くんって言われると
チョー ムカツク!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:46
例会で顔あわせると 飲み屋のおねーちゃんの話・・・
後にしろよ・・・!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:48
例会 受付で名前だけチェックして飲み屋へ消える方!
何の為に入っているのですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:49
飲み屋のDMの宛先をLOMの事務局にしないでください!

173 :>172 :2000/08/31(木) 16:21
自宅へ転送してやれ!

174 :>171 :2000/08/31(木) 16:37
こういう奴と 例会全然 来ない奴
どっちが ダメ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:08
0.5ゲーム差で来ない奴!
委員会や例会に来ない奴がいるとそいつの配属先の委員長がキャビネット
から「委員長の指導力が足りない」などとわけのわからん理由で袋叩きにされる。

くそ忙しいときにいちいちフロアメンバーの出欠まで管理出来ねーつーの!

だいたい委員会や例会にも出てこない奴はとっとと退会
させるか休会させちゃえばよし!
よくJCを会社組織に例えて話しをするけど
出社すらしてこない社員をいつまでも雇ってる会社なんてないでしょ!

176 :166 :2000/08/31(木) 17:24
足元固めようって意味わかると思うけど
知ってた?元会頭経験者の会社4社ほどツブれた
らしいですね。
10年ほどJCに在籍してるとけっこう知ってる人で
会社飛んじゃった人多いですね。
あんなにJC活躍してた人が・・・・
あたりまえのことですが、
いざという時JCが助けてくれるわけではないですね。

177 :>133 :2000/08/31(木) 21:03
よかった〜 ジョーホーありがと

178 :1 :2000/08/31(木) 21:18
>知ってた?元会頭経験者の会社4社ほどツブれた
らしいですね。

会頭クラスになると数億を青年会議所活動につぎ込むって本当?

>10年ほどJCに在籍してるとけっこう知ってる人で
会社飛んじゃった人多いですね。

JCやってなければ飛ばなかっただろうというケースと、
JCやっててもやってなくても飛んだだろうというケースがあるでしょう。
前者が多いのならJCって変な団体だな、と思います。

179 :新入会員 :2000/08/31(木) 22:11
明日、休会届け出してきます。

180 :すりーぴんぐ :2000/08/31(木) 22:27
>179
セコンドします

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 22:33
じぇいしいぃ=ちょうしいぃ
日本の諸悪の根源です。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:27
>178
LOMの理事長でも一千万は最低つぎ込むことになります。
理事で、安く済めば百万程度。
LOM毎に較差はあるでしょうが、理事に選ばれたなら、定期解約は覚悟。

183 :勝手にど〜〜ぞ :2000/09/01(金) 00:51
掲示板なんだからもっときわどいネタカキコシテ
JCなんかどーでもいいけどっとおもっるアナタ!
みんなが知って思ってるよ〜なぐちネタしかナイノナラ?

つまらないから=SAGE このスレッド逝ちゃってよし。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:44
J(ジャパン)
C(沈没)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 04:35
JCの平岡氏ね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 08:31
事務局に勤めていた時、数人のメンバーに、真剣に口説かれました。
奥さんも子どももいるのに。うーん。

187 :>178 :2000/09/01(金) 08:54
こうなると会社の接待交際費という考え方じゃなくて、役員賞与だよね。
税法上 利益処分だね!

188 :>142 :2000/09/01(金) 08:55
どこのGTSだあ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 09:48
これから委員会の「打ち上げ」の季節です。
この委員会の打ち上げがまたくだらない。
大抵平日会社休んで行くのに「視察」とか「研修」とか他LOMとの交流なんて
全く無い。
あるのは、酒・女・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 09:56
そういえば、県外委員会ってどこのLOMでもやってるの。
内容は書かなくてもわかるよね。スーパコンパニオン呼んで。

191 :>183 :2000/09/01(金) 12:25
じゃあこんなネタは?
倒壊地区の地方出版社の女性記者失踪事件で
某青年会議所の元副理事長(既に退会済み)
が重要参考人としてマークされている。
事務局も当然ガサ入れがあったんだよ。

192 :>191 :2000/09/01(金) 13:20
この事件週刊誌ネタにもなっていたよね?
JCネタとは・・!

193 :>185 :2000/09/01(金) 13:21
どこのLOM?

194 :匿名希望 :2000/09/01(金) 13:29
ふ〜ん、色々あるんだね!
何かいやになってきた。
6万人もいれば、変なヤツもいるだろうし、まともなヤツもいると思うんだけど、
まともなネタだと出しても仕方ないから(=つまらない)、投稿されないのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 13:49
日本JCなんかで不祥事起こしてフォーカスされると
地方のLOMで子供たちと何かやるなんて事業がとても
やりずらくなる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 13:56
191の事件は三重の鳥羽か伊勢の事件だな

197 :某LOMは :2000/09/01(金) 14:51
熱海後楽園ホテル出入り禁止。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 14:57
JCはだらだらと10年いるより、委員長出向等
役をやって5年くらいでサッサと卒業するほうが
betterじゃない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 14:58
無駄な拡大禁止!

200 :よし!200@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:00
お金がないのでファミリー恐い!・・・

201 :匿名希望 :2000/09/01(金) 15:14
>あっ。俺ちょうど5年で卒業。ベターかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:22
26で入会懲役15年!

203 :JC :2000/09/01(金) 15:49
県外委員会ってどこの

204 :へ〜〜!! :2000/09/01(金) 15:55
やっぱり、JCって女関係ではけじめもモラルも全くない、
裏を返せばケダモノのような団体なのね。最低!!
まぁ公式行事でやっていることも最低だけどね。

県外委員会って、やっぱり女と酒におぼれた委員会ってとこかしら!?

205 :>199 :2000/09/01(金) 16:36
会員拡大しないとLOM財政が・・・と言うが、
それなら、無理して拡大しなくても良い
身の程 にしたら。

206 :匿名希望 :2000/09/01(金) 16:49
>199
結構賛成だったりして・・・

207 :>199 :2000/09/01(金) 17:21
田舎のちっちゃなLOMが事務員雇ってルームと称して事務局借りて、
ブロック・地区・日本から出向要請に答えて、他ロムの周年出て、
サマコン全国大会・・・
拡大し続けなければ ならない組織?
根本的なところ直さないと どうしようもないだろう!

208 :>207 :2000/09/01(金) 17:22
どうでも良い継続事業が多すぎ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:47
財政基盤の弱いLOMはLOM同士合併しろ!

210 :直前 :2000/09/01(金) 18:30
なあんか、哀れになってきた・・・。こんなところでしか話聞いてもらえないんですか?
それにしても皆さんのLOMはひどいんですネ・・・それなのに辞めずに、健気に・・・
やっぱり好きなんでしょうか?それとも地域のつながりで辞めるに辞められない?
なあんか、生き地獄に居るんですね、ここの人たちは・・・。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:51
伯父も親父も過去に理事長を経験しているので出席率が異常に悪いにも
かかわらず入会当時からなんとなく目をつけられているふしはありまし
たが今回ついに理事をさせられることになりました。
周年行事と周年誌の準備委員会なのですが他LOMの人間に聞くに周年担
当委員会の委員長なりをやった人間はほぼ末は理事長をさせられている
ということでした。
貴兄のLOMではいかがですか??
過去ログにはLOMの理事長が1年〜2年で遣う経費は数千万という話です
が、うちの会社はそこまでの無駄金を出す余裕などないですし修練や
友情なんていうあいまいなもののために数千万なんて個人的にも馬鹿
げていると思います。
また政治家じゃあるまいしやたらと握手したがるのも好きじゃないで
すし、志だけはご立派な物言いだが中身が伴っていない人も多すぎま
す。そんな僕はいつこの団体を辞めてやろうかと辞め時を伺っている
のですが、中にはまれに見習いたいような素晴らしい人もいますし、
何より親父や伯父のことや、狭い地域でのつながり、また会員獲得の
困難さなどもあり一言辞めるなんてことを言おうものなら猛反発がき
そうでその軋轢に悩んでます。


212 :1 :2000/09/01(金) 19:22
>なあんか、哀れになってきた・・・。こんなところでしか話聞いてもらえないんですか?

「こんなところ」を覗いているあなたも同じ穴のムジナでしょう。
(もちろん私も「こんなところ」に生息するムジナの一匹ですが)
ところで提案ですが、きわどい話が多数出てきそうな流れなので
なるべくsageていきましょう。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:41
>1は現役のメンバーなんですか?
私一応現役でございます。でもスリープ中

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 20:03
県外委員会ってどこでもやってるわけじゃないの?
倒壊地区の某大LOMでは毎年、委員会の結束を固める
という目的で2月か3月に近場の温泉とかで一泊の委員会をやる。
クラブの姉ちゃんや素人のOLを一緒に連れてくか、現地でスーパーコンパニオンを
呼んで宴会でスケベなゲームとかで盛り上がり、その後、各部屋へもどり、
あとは成り行き任せ。たいてい、新入会員が中心となって企画する。
これを機会にうぶな新人も立派なJCマンに洗脳されていく。

215 :1 :2000/09/01(金) 20:06
>1は現役のメンバーなんですか?

どうも。
答えはNoです。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:20
わんぱく相撲ってくだらねぇ。
相撲協会、雑用ばっかりJCに押しつけてくるな。
貴方達も働きなさい。少しは痛風、糖尿病もマシになるから。


217 :審議事項@少々下痢気味 :2000/09/01(金) 22:35
 みんな なんだかんだ言いながらJC好きなのね。
それにしても1週間で200UPとはたいしたもんだ。
きわい 裏ネタ求む! 日本JCの裏ネタしってるけど・・・・・
笑えないので卒業したらかきこしよっと。
じゃーね


218 :直前 :2000/09/01(金) 22:37
>1さん、残念ながらそうではないでしょう。ここに紹介されて
いることは大体知ってますし、表で話できる立場にいますから。

ただ、みなさんがどこまで落ちて行かれるか、腹抱えて・・・
眺めているのです。

でもね、ちょっと分かったことがあるんです。なぜに辞めずに
こんなことしてるのか・・・それは、ここに集いたいから、あ
るいはここの仲間に認めてもらいたいから、情報入手するため
に、未だにJCに所属して居るんですネ!


219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:57
>直前
うるせぇ。40過ぎたんだろ。逝ってよし。
それともう一つ。
貴方、何の直前?


220 :1 :2000/09/01(金) 23:15
>1さん、残念ながらそうではないでしょう。

勝手に想像していてくださいませ。

>ここに紹介されていることは大体知ってますし、表で話できる立場にいますから。

意味が分かりません。表で話できる立場って何ですか?

>ただ、みなさんがどこまで落ちて行かれるか、腹抱えて・・・
眺めているのです。

なかなか良い趣味をお持ちのようで。

>でもね、ちょっと分かったことがあるんです。なぜに辞めずに
こんなことしてるのか・・・それは、ここに集いたいから、あ
るいはここの仲間に認めてもらいたいから、情報入手するため
に、未だにJCに所属して居るんですネ!

ここに集う現役メンバーではそういう人もおられるかも知れませんね。
あなたの見解によれば私もその一人でしょうけれど。

煽り相手にマジレスしてしまった。
まだまだ修行が足らんわい。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:16
>勘違い直前=あんたいらない^^よ
どかっかのJC{チャット}にでも逝ってくれ!
ばいばい


222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:32
>自称直前
新入会員相手にここで仕入れたネタ披露して逝け



223 :すりーぴんぐ :2000/09/01(金) 23:45
>直前

直前先輩がお時間のご都合によりご退席されます。
みなさま、ご起立の上拍手をもってお送り下さい!

224 :ちょとちょと@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:15
直前いっちゃたんで Ageてよし
これよりいつもの2chで行きましょ!

225 :OBだが :2000/09/02(土) 05:28
JCメンバーは会社の2代目3代目が多い。
しかし年齢的にいって会社内ではまだオヤジや番頭さんが
実権を握っていてあまり自分の出る幕ない。
(下手すると肩書きもない)
そんなときJC入って「委員長、委員長、理事、理事どうぞ
こちらの上座に・・」な〜んて宴会の席で言われて
ひとり自己満足に陥り・・
あ〜あやっぱりシキるのはいいもんだ・・
肩書きあるのはイイもんだ・・・
ん〜これって自分のことだったりして・・・(苦笑)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 07:14
懇親会割り勘をJCカウントとかって言っている。
序列あんならえらい人 多く出せや!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 07:15
スーパーコンパニオンって T川ですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 07:56
ある先輩が「JCは高尚な遊びだ」といっていた。
名言だと思っていたが、その人も自己破産。

229 :名無し :2000/09/02(土) 08:59
高尚、ねえ・・・。(藁

230 :OBだが :2000/09/02(土) 09:14
ところでメンバー諸君、悪いことばかりじゃなくて
たまにはいいこと、JC入って良かったことあったら
カキしてくれよ。先輩からひとことってほどでもないが、
できれば医者とか弁護士やってる方とは懇意にして
おいたほうがいいね。ヤバそうなこと少々あったけど
弁護士の○○さんにはお世話になりました。
あの時はJCに入っていてほんとに良かったなって思い
ました。

231 :>230 :2000/09/02(土) 09:16
OBの弁護士にある事 相談に行った。
ちゃんとお金 取られた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 09:18
JCは TMO の中心になり得るか?

233 :>232 :2000/09/02(土) 09:29
たぶん無理であろう??
しかし、そうすると「まちづくり」を標榜する団体として
看板 降ろせと 言いたい!

234 :直前 :2000/09/02(土) 09:57
お見送りありがとうございます。で、最後に・・・結構しぶといでしょ?

>自称直前

いえいえ、人がそう呼ぶのですよ。で、直前は40越してるとは限らな
いでしょ?何の直前かは、ここのルールでは表明する必要もないし。

>新入会員相手にここで仕入れたネタ披露して逝け

残念ながらここの情報は古い物ばかり、みんな知っていることです。
ようは、みなさんは情報提供が目的ではなく、ただクダまきたいだけ
の集まりのようですネ。

で、ここに書き込んだのは、こういう人たちがいったいどんなRESを
付けてくれるのか楽しみだったからなんです。期待通り、最後には
皆さん群がってくれて楽しかったです。ではでは。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 10:27
うちのLOMはLOMナイトにコンパニオン呼びません!

236 :>195 :2000/09/02(土) 10:37
例の 女体盛り 事件の後
子供たちと一緒の事業 取りやめさせられたLOMの話
聞いた。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 10:39
日本JCがいちばん悪い!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 11:21
会頭の秘書ってのがまた笑っちゃうんだよな。
トラの威を借る狐とはこのことかって思うよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 11:23
日本JCへ出向させると大体「馬鹿」になって帰される

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 11:25
ある日の日本JC委員会
委員会登録料5.000
昼食代5.000
懇親会10.000
2次会15.000
3次会20.000
宿泊 22.000
交通費16.000

241 :JC主催 :2000/09/02(土) 11:35
わんぱく相撲〜〜〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 11:50
JCで行ったくせに 会社宛て 領収書 もらうな!
俺んちは落ちねえんだよ!

243 :>240 :2000/09/02(土) 12:16
ある日の日本JC委員会
委員会登録料5.000 (JC会館で幹事に巻き上げられる)
昼食代5.000    (ニューオータニ展望レストラン)
懇親会10.000   (赤坂界隈の居酒屋コンパニオン付き)
2次会15.000   (赤坂スプラッシュor六本木フェアリー)
3次会20.000   (歌舞伎町風俗)
宿泊 22.000   (赤坂プリンスorニューオータニ)
交通費16,000   (何故かグリーン使用)

日本の委員会だとこんな感じのセッティングですか?   

244 :@日本委員長 :2000/09/02(土) 12:29
バブルの頃はそんなんでしたが
今ですと誰もついてきません。


245 :@日本委員長 :2000/09/02(土) 12:30
バブルの頃はそんなんでしたが
今ですと誰もついてきません。
>240


246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 15:22
皆さんはじめまして!今度LOMの担当例会でJCの将来を考えるのですが
この掲示板を読んでいると、なんだかいやになってきました。
JCに入会してまもなく夜遅くまで友達と飲みながら
JCで何を学ぶのかずいぶん議論をしました。
その結果、結局はそこにいるいろいろな人たちの生き方、経営の仕方、
いわゆる様々な人間を勉強することだということに落ち着きました。
男の噂話や、妬み、嫉妬は女以上だとは聞いていましたが
実にびっくりです。
僕はJCのいいところは学び、JCではどうしてもできないことは
会社の事業としてやっています。いつか日本JCに出向してみようと思っていたのですが
どうもやめたほうがいいようですね。
僕はJCは立派なエリート意識をもつべきだと思います。
エリートとは自分の力を人の為に役立てる素晴らしい人間だと思うからです。
JCの役職や事業以外のしがらみに一喜一憂している人って
自分の生き方や考え方に自信がないんでしょうね。
まさしくJCの形骸化を感じました。
企業もJCも外からの力ではなく、中から崩れていくのですね。
でも、まともなJCマンもまだまだ沢山いるから
せっかくなら卒業までいろいろなことを経験して
息子や会社の後輩にJCを誇れるようになれるといいなあ
では、さようなら


247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 15:58
逝ってよし!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 16:24
>246

頑張ってね

249 :>246 :2000/09/02(土) 16:30
まともなJCパーソンとしてがんばってね!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 16:39
ブロックは必要
地区 不要
日本 有害

251 :>250 :2000/09/02(土) 17:23
ホントだね!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 17:52
例会後の 懇親会=不要!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 17:58
>セカンドします・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 21:11
さあてと委員会へ行く口実で飲みにでも行こうかな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 21:24
携帯の番号 半分はJC関係
残りは 飲み屋のねえちゃん!

256 :ちょと@お腹すいてきた! :2000/09/02(土) 22:18
このレスってJCの裏ネタ暴露コーナーだろ!
つまんない講釈すんじゃねーよ!
 わかってないね><;やっぱりJC=どこへ行っても同じか?
もっと感度のいい奴はいないのかね〜。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 22:23
256>セコンド
JCチャットにでも逝ったほうがいい奴ばかりだね。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 00:09
????????????????????


259 :すりーぴんぐ :2000/09/03(日) 00:27
>250 & 252
セコンドします

260 :すりーぴんぐ :2000/09/03(日) 00:32
第1号議案 地区協議会組織の休止及び日本JC組織の廃止に関する
      事業計画書及び予算書案
第2号議案 例会終了後の懇親会廃止に関する事業計画書及び予算
      書案

賛成の方の挙手を求めます

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 01:23
賛成ぃ


262 :don :2000/09/03(日) 02:10
前の会頭なんか学歴ない上に 字も読めないくらい馬鹿
おだてられて 会頭になるな 将来議員目指すのか 馬鹿!!

263 :>255 :2000/09/03(日) 06:27
一応同感(^_^)!!


264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 09:09
M山って ○暴関係者 じゃないの?

265 :>264 :2000/09/03(日) 10:00
うーん噂聞いたことある!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 12:31
>前の会頭なんか学歴ない上に 字も読めないくらい馬鹿
おだてられて 会頭になるな 将来議員目指すのか 馬鹿!!

発端はその前年の副会頭人事。OBの阿相多路芋 が口を出してきて
M山を強引に副会頭にしてしまった。
更に、「会頭になりたいと言ったら俺が説得してやめさせる」
と言っていた多路芋が「次の会頭はM山でないと承知しない」
と豹変。
すったもんだの末、選挙戦。多数派工作に成功したM山の勝利。
かくして、他人が作った原稿を棒読みする会頭が誕生した。
おしまい。




267 :>266 :2000/09/03(日) 12:52
最低!!

268 :>266 :2000/09/03(日) 12:54
現役の会頭人事にじじいは 口だしすんな!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 13:33
M山の京都会議での会頭所信発表だっけ
あれはひどかったな、特攻隊員の遺書
を朗々と読み上げるだけ!
おい福○JC!
スピーチトレーニングくらいちゃんとすませてから
出向させろよな!



270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 17:08
資質があるよな・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 17:10
Y浅さん なんかとってもいい人なんだけどな?
四国の小LOMじゃ やっぱきついか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 18:36
今日も デートじゃ!
文句あるかい?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 19:11
M山君はたしか学歴ロンダリングの為に
明治大学にご入学されたのでは?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 19:26
>260やるならここまでやってくれよ

         2000年度(社)2ch青年会議所
           9月期理事会事項書
日 時 2000年9月5日(火) 19:00〜21:00
場 所 2chちくり板
1.開会の辞
2. JCIクリード
3.JC宣言朗読並びに綱領唱和
4.出席者の確認
5.理事長挨拶
6.直前理事長挨拶
7.議長指名
8.議事録作成者並びに署名者の指名
9. 前回議事録の承認
10.配布資料の確認
11.報告事項
 @理事長報告
 A8月期通常総会・例会報告
 Bその他
12.議題の確認
13.審議事項
 @9月期臨時総会・例会(案)の件
 A2001年度指名理事(案)の件
 B2001年度委員会構成(案)の件
 C2001年度副理事長・専務理事・室長並びに正副委員長(案)
 D地区協議会組織の休止及び日本JC組織の廃止に関する事業計画書及び予算書案
 E例会終了後の懇親会廃止に関する事業計画書及び予算書案
 Hその他
14.協議事項
 @10月期例会(案)について
 Aその他
15.連絡・依頼事項
16.次回開催日の確認
17.監事所見
18.閉会の辞


275 :>274 :2000/09/03(日) 20:16
それでは 審議事項D番
この件に関しまして ご意見ご質問を賜ります。
挙手にてお願いいたします。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 20:17
「事務局 ちょっと 午後の紅茶 買ってきてよ」

277 :すりーぴんぐ :2000/09/03(日) 23:07
2ちゃんねるJCの次年度理事長は決まったの?
葬儀屋? 土建屋? 893?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:08
4代前のうちの理事長は理事長就任時に、お父上がライオンズクラブの会長をなさっていました。
今年の3月、自己破産をしました。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:09
、、、、、、、、、、、、、、。

280 :すりーぴんぐ :2000/09/04(月) 00:48
274>
動議提出!

日本JC会頭人事についてOBもしくは代議士からの
介入を排除する要望書を提出します。

セコンドされる方いますか



281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 00:50
 こんど

282 :すりーぴんぐ :2000/09/04(月) 00:56
274>
アジェンダーですが、来訪ゲスト紹介がぬけていまーす
(ウチのLOMにはあります)

自治体の議員とか商工会議所青年部、もちろんLOMの
OBクラブメンバーが例会参加したときは、大声で
「こんばんわーーー!」と叫ばなくてはなりませぬ


283 :名無しさん@腹へった :2000/09/04(月) 01:04
>280
というか日本JC会頭なんてのは実際LOM運営とは関係ないかな!
しいていえば・・・・・・・
1.事件を起こさない 2.無駄な金を使わせない 3.強制しない
 ならやりたい奴が勝ってにど〜ぞ!
 日本JC上納金廃止!  使途不明金暴露情報求む!


284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 01:19
 京都会議〜サマコン〜全国>>>いったい いくら利益が出るの?
で・・・・その金は何処に???
 最後に笑うにはやっぱり 犯罪の影に女あり!?ね−ちゃん達なのかな〜。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 03:20
ところで当狂JCの新入会時の年収制限て、まだあるの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 08:25
大阪JCの周年がまた℃派手

287 :>286 :2000/09/04(月) 09:32
登録料 ¥15.000−

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 10:45
>286
あのオーケストラいくらだろ?
(出入口を開けっ放しにするな!!)
会頭輩出ロムなら時間通り始めろ!!
(誘導がなってない!!)
無駄に北新地のおねーちゃん呼ぶな!!
(OBがいかんなこれは・・・)


289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 10:57
>287
先週の無古嫌JCの登録料も15000円
悪い前例を作らないでほしい・・・
(余った登録料どうしてるんだろ?)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 11:37
>289
登録料15000円
内料理5000円
内酒類5000円
運営スタッフの打ち上げ5000円
ってとこか?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 13:15
97年の某ブロック基本資料をパラパラとめっくって
いたらなんと○崎○巳君の名前が!
もしかして編無宇江井で有名な○崎○巳君のこと?
奴のHP
http://www.taku.gr.jp/
のhistoryみると実家が真珠養殖業とかかいてあるし
怪しすぎる!


292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:39
age

293 :名無しさん@まずもって・・・ :2000/09/04(月) 17:00
編むウェイ、ニュウス金など、多いよ!
あと、事業者金融のお得意さんも多いし・・・まじで・・

294 :>293 :2000/09/04(月) 17:37
JCの組織使っての「いかなるねずみ講」も排除せねばならない!

295 :>288 :2000/09/04(月) 17:39
あのくだらねえ特製ウイスキーも・・・????

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 17:40
うちのLOMに多いのは・・・

建設業・印刷屋・不動産屋・金貸し・飲み屋かな?
何だか、結構関連あって面白いよね

297 :>293 :2000/09/04(月) 17:41
上下関係使っちゃ まずいっしょ・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 21:50
ニッソウケン・編むウェイ・新スキン 排除!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:48
地方の田舎モノのくせにしょっちゅう日本に出向してるぞといいたげな
普段の会話での標準語やめて欲しい。気持ち悪い。

300 :a :2000/09/04(月) 23:56
ge

301 :二代目予定者 :2000/09/05(火) 01:02
オヤジ(社長)!
そろそろ引退してくれよ。
もう70だろ。
半分ボケきてるゼ。
大丈夫だよ
JCで培った経験と人脈で
オレが引き継いでなんとかやってくからさ。
こういうご時世だから
心配するのもわかるけどさ。
心配ばっかしたってしょうがないよ。
おもいきって決断してくれよ。
オヤジーー・・・!


302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 01:03
http://www.sekkaku.net/free/pt.cgi?room=ka_mu_i

303 :>302 :2000/09/05(火) 06:19
何だよこれっー!?
開くとヤバいぞ!
次から次に画面がでてくるが
どうなっているんだ?

304 :>303 :2000/09/05(火) 06:48
ブラクラだろ

305 :GTS :2000/09/05(火) 08:37
こういう時こそ 絶対に 羽目を外すな!

306 :>301 :2000/09/05(火) 11:31
逝ってよし!

307 :明るい豊かな社会 :2000/09/05(火) 13:18
これから いろんなNPOなんかとパートナーシップすんだろ?
後ろ指 指されない様にしっかりしろよ!

308 :エトバスハトバス :2000/09/05(火) 14:33
>307
市民は 見てるんですよ!
あちこちで・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 14:35
国境無き奉仕団 なんて素晴らしい活動続けてんのになんで
地区でGTSなんてやるの?

310 :>309 :2000/09/05(火) 16:02
派閥?

311 :>309 :2000/09/05(火) 16:59
お膝元の三宅島への対応が鈍すぎるね。
日本からは三宅島支援に関する情報は流れてこないし…
ま日本JCなんざ関係なく動いちゃうけどね。
大阪のどっかの理事長が一人で頑張ってるみたい。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 17:17
三宅島ってやっぱ東京JC?

313 :名無しさん@今日理事会! :2000/09/05(火) 17:39
エリア的には品川区委員会?
でも現地では商工会青年部の方が目立ってるのかな?
三宅島のMLでよく名前」は見かけるね。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 17:52
日本で支援となると 国境無き奉仕団かな?

315 :エトバスハトバス :2000/09/05(火) 18:06
大阪JC周年のあがり三宅島に寄付しろ!

316 :>315 :2000/09/05(火) 18:08
ごめん北新地で全部飲んじゃった。

317 :>316 :2000/09/05(火) 20:48
さすが JC !


318 :1 :2000/09/05(火) 21:38
>使途不明金暴露情報求む!

自分もこれについては興味あり。きぼーんします。
誰かが懐に入れているのか?
どこかにプールしているのか?
ぢ民党周辺に流れているのか?



319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 23:04
>使途不明金
阿曾太郎と森荘利の息子盛裕木が2人でねこばば。

320 :69 :2000/09/06(水) 00:24
>使途不明金暴露情報求む!
気になるのは日本JC共済会・・・・・・随分とずさんな様だけど・・。
ココは財運担当だよね。


321 :69 :2000/09/06(水) 00:30
>使途不明金暴露情報求む!

日本JC共済会・・・・・かなりずさんなどんぶり勘定・内容らしいじゃない?
ここは財運担当だよね。くわしい《悪》情報聞きたいん!けど?

322 :69 :2000/09/06(水) 00:31
ppp

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 09:02
age

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 10:50
ここどこ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 10:52
JCカード ふざけんな?

326 :>321 :2000/09/06(水) 10:54
自分で出向してみれば?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:58
LOMの女事務局員とヤった事ある方?
私やったけどJCメンバーで私が20人目くらいだったらしい。
ちょっと凹んだなあ(笑い)。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:10
JCカードは 共済会の決議であって 日本の総会決議じゃないんだな!
だから、JCバッジやプレートと同じような必需品として 嘘つくの
やめて欲しい!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:13
age

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:38
大阪では豊中JCの現役会員が衆議院選挙に自民党から初出馬市、落選。
選挙後豊中市議を含めた運動員6名が公職選挙法違反(買収)で逮捕さる。
ちなみに本人は元郵政官僚で、選挙のため豊中に転居、JCにも入会した模様。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 17:48
OBだとか直前だとかが、諭すようなこと書いてたけど、
ここに書いてるJCメンバーは、一市民としての意識を
失っていない平衡感覚が取れた人が多いように感じます。

私もJCに10年在籍し、今JCに失望を感じている人間の
一人ですが、まじめにまちづくりの団体としてのJCを
考えて苦言を述べておられるのを拝見して、あらためて
JCも捨てたモンじゃないなと感じます。

皆さん頑張ってください。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:23
age

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 18:54
みなさん、福山でお金落として逝ってね!!!!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 19:30
age

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 23:52
うちの会社の専務、JCに入ってる。そんでその仲間が色々買いに来る。
当然売り掛けになる。もう何年も払わないヤツが多い。
でもいばって電話かけてきやがる。けちでばかばっか>JC
女体盛りしたり援助交際したり、くだらないからやめろって専務に言ったら、
「困ったヤツも多いんだよ。参るよな!」だって。おめーが反省しろ、ばか。
「でも理念はいいんだよ」っていうから、色々書類見たけど、
糞の役にも立たないことが書いてあった。気絶するかと思ったよ。
まちづくり?合併?わんぱく相撲???自己満足で意味のない自慰やめれ。
自慰と言えば、自慰史観の連中との付き合いのことは反省してないのか?屑ども。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:37
JCの理事を永くしてると格好も顔も似てくる。必殺の握手攻撃に始まり脂ぎって携帯ブラブラ
だ。OBになってもなおらねぇ。
バブルじゃねぇんだしもうそろそろ解ってくれよ!

337 :◎。◎; :2000/09/07(木) 01:44
森そうりのむすこってJCなんだ〜〜?
どこのLOMなの?東京JC?くわしいネタ求む!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 08:33
石川。もう何度もフライデーされてるよ。

339 :>338 :2000/09/07(木) 08:45
何か役職やってんの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 08:48
うちの前回の理事、実名で地元雑誌に「人間失格」
と書かれていました。しかも表紙のサブタイトル。
・・・、と書くとわかるよね。もう。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 08:51
飲み屋へ行くと、JCの悪口を必ず聞かされる。
しかし、それで儲けているんだから、いいんじゃないの。
まぁ、その内容は、いまだバブルらしいが。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 09:37
まあ、なんのかんのと理由をつけて飲む機会が多いのは間違いないな。
その分を募金に使え!なんて思うこともあるな。
↑思いっきり、自己批判、というか反省

343 :森そうりの息子 :2000/09/07(木) 10:04
森君は石川ブロック小松JC 副理事長です。
社団法人小松青年会議所
〒923-0801 石川県小松市園町ニの1 小松商工会議所内
TEL:0761-22-2743/FAX:0761-23-2778
http://www.jeims.co.jp/komatsujc/

勤務先は森善朗後援会事務所で秘書をしています。
石川県小松市京町88
TEL:0761-21-8121 FAX:0761-11-8078

1964.10.15生まれです。

まっ生意気で、偉そうなので金でつらないと
誰も寄ってきません。ププ



344 :名無しさん :2000/09/07(木) 10:24
あがれ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 11:45
http://www5a.biglobe.ne.jp/~saki-k/se11.htm

346 :>343 :2000/09/07(木) 11:50
田舎くさーーーー!

347 :>345 :2000/09/07(木) 14:12
おもろい!!

348 :>345 :2000/09/07(木) 14:20
まさにニッソ-県じゃねーか

349 :>343 :2000/09/07(木) 14:22
もっと森ネタないの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 15:14
>345はニッソー県のこと??

数年前ニッソー県行ったことあるけど
第2段階はここまでやらなかったけどなー??
(本当にフエラチオやSEXするのーーー(〜_〜;)???)
今はここまでやるの、第3のヒッチハイクとか??
誰か知ってる人いたらおしえてくれー!!



351 :1 :2000/09/07(木) 15:28
17 名前:せこんど 投稿日:2000/08/27(日) 15:50
JCと日本創造研究所との関係は? JCニュースの一面まるごと広告はいってる。

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/27(日) 19:51
日創研は先輩で嵌まっているしまう人がいると
下へおりてきます。迷惑です。

345のリンク先はこの流れだったんですね。
青年会議所の会員が読む機関紙に広告を載せる自己啓発セミナーがあるのか。ふむふむ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 15:48
いつぞやのバス事件の犯人です。
インターネットって、こわー。

http://www.yuyuclub.com/images/600669.jpg




353 :>343 :2000/09/07(木) 17:37
もっと具体的に馬鹿を証明する事例ないでしょうか?

354 :>343 :2000/09/07(木) 17:38
出身校はどこ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 19:40
>156
「女子高生悪夢のひととき」っていう裏ビデオシリーズはこれ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:32
あげ

357 :>343 :2000/09/08(金) 08:23
森くん アンチファンクラブ結成!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 08:39
>352
そんなのもうとっくの昔にみんな見てるよ。
スレッドに関係ないもの入れるなよ。

359 :>358 :2000/09/08(金) 09:06
まあ 2ch だからね???

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 10:12
>355
http://www.av-japan.com/index/title/josikousei/708.html
はるのを忘れていると見た(藁

361 :名無しさん@おなか空いた :2000/09/08(金) 11:16
スレ間違ってないか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 13:16
サマコンの領収書 経費で落ちない!


363 :>361 :2000/09/08(金) 14:22
119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/30(水) 07:23
1年位前に、福島?山形?どっちかのJCの奴が、援助交際やってビデオに撮ってネットで売って捕まったそうだ。

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/31(木) 06:38
>119
それ、援助交際で何十本も撮影して「女子高生悪夢のひととき」っていう裏ビデオシリーズを作って捕まった奴ですよね。
福島(会津地方)のJC副会長?くらいの少しオエライさんです。
地元の新聞では逮捕の記事が1ページの2/3くらいブチ抜いて掲載されてましたから。
その後、どうなったかまでは知りませんけど。

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/09/07(木) 19:40
>156
「女子高生悪夢のひととき」っていう裏ビデオシリーズはこれ?

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/09/08(金) 10:12
>355
http://www.av-japan.com/index/title/josikousei/708.html
はるのを忘れていると見た(藁


364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:10
うーん 買いたい!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 15:17
うーん 売りたい!
人妻じゃダメっすか?

366 :エトバスハトバス :2000/09/08(金) 15:42
JCメンバーとして してもいいこと
まちづくり・人づくり
JCメンバーとして あまり好ましくないこと
飲み屋で騒ぐ・愛人を囲う・ソープへ行く
JCメンバーとして許されないこと
秘書の金の横領・淫行・飲酒運転・しゃぶ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 17:24
JCメンバーとして許されないこと

仲間を売る、違法なモノを売る

以上、議題に追加願います。

368 :http://p8b9cb6.tokyjk08.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/ :2000/09/08(金) 17:40
guest guest

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 21:23
サマコンのとき、次年度から副理事長をやってくれとのお誘いを丁重に断る。
そうしたら、次年度が資料を全く出さない。
理事会が8時から始まるというのに、資料のメールが来たのは7時過ぎ。
しかも、文字化けしていた。
事務局長の私は次長を急ぎ次年度の家に行かせ、資料を取ってこさせる。
内容確認する暇もなく急ぎプリントアウトして紙資料で理事会に上程。
組織図の人名が間違いだらけ。
しかも、未だ委員長就任の確約を取っていないのに組織図に名前が書かれていた理事がいた。
理事会で大恥掻いた私。
昼間JC事務局の女の子とドライブに行く暇あったら、とっとと持ってこい。
高○、私は貴様を許さん。
しかし、丁度いい機会だ、もうJCから足を洗おう。



370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 22:16
程度が低い割に自己顕示欲の固まりが理事長になると
キャビネットは苦労する!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 10:33
>JCメンバーとして あまり好ましくないこと
>飲み屋で騒ぐ・愛人を囲う・ソープへ行く
>JCメンバーとして許されないこと
>秘書の金の横領・淫行・飲酒運転・しゃぶ
こんなことをしかねないような人間が、
>まちづくり・人づくり
こんなこと言っても信用できないよ。hぁああか。
っつうか、お前ら組織として反省しろよ、いいかげんに。
それかあれだ、名前変えろ。

372 :エトバスハトバス :2000/09/09(土) 11:47
日本 解体!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 19:27
age

374 :@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 19:29
age

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 02:02
例えば逗子市と葉山町の合併とかさぁ、お前らが騒いでるコトでしょ?
何か得するの?普通の人は誰も望んでないじゃんか。
どうしてそうゆう意味のない無駄なことを考えて、実行しようとするかなぁ?
それが「まちづくり」とかいうやつなの?ばかじゃないの。脳みそシワあんの?
つうかシワの間にチコウがたまって臭えよ。たまには風呂はいれよ、糞虫くん。

376 :>335 :2000/09/10(日) 07:01
>うちの会社の専務、JCに入ってる。そんでその仲間が色々買いに来る。
当然売り掛けになる。もう何年も払わないヤツが多い。
でもいばって電話かけてきやがる。けちでばかばっか>JC
女体盛りしたり援助交際したり、くだらないからやめろって専務に言ったら、
「困ったヤツも多いんだよ。参るよな!」だって。おめーが反省しろ、ばか。
「でも理念はいいんだよ」っていうから、色々書類見たけど、
糞の役にも立たないことが書いてあった。気絶するかと思ったよ。
まちづくり?合併?わんぱく相撲???自己満足で意味のない自慰やめれ。
自慰と言えば、自慰史観の連中との付き合いのことは反省してないのか?屑ども。

同感!!
>女体盛りしたり援助交際したり、くだらないからやめろって専務に言ったら、
「困ったヤツも多いんだよ。参るよな!」だって。おめーが反省しろ、ばか。
「でも理念はいいんだよ」

というくだりは、爆笑!!
自分たちだけが満足している、自慰行為そのものというのも、死ぬかと思うほど笑ったよ。
確かに、現実としてそうなんだろうなぁ。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 16:33
自己満足なくして、何の理想が描けようか。

378 :>377 :2000/09/11(月) 17:54
お前は典型的なJCバカ、てゆーかスレの文脈の流れを
少しは読め。

379 :377 :2000/09/11(月) 18:29
この世に生を得るは事を成すにあり

380 :ネタないの@@? :2000/09/12(火) 01:45
求む!もりネタ!&共済会ネタ!ないの??
何故かレス着かないのは意味あり?
377〜その他 解かってないので相手にしないようにしましょう。
こう書くと必ず何か言わないと気がすまないJC中毒者・・・むふむふ ー。ー
さーどうする?????あっ刺激してしまった・・・。


381 :377 :2000/09/12(火) 11:30
エトバスノイエス!新しいことを始めよう!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 21:51
やっぱjcの連中(大半)は、自分の本来の立場や状況が読めないんだね
その世界でしか通用していない事に気づかないようじゃ・・・・・
このスレッド締めたほうがいいではないかい???・・・・ね〜1さん!

383 :新人 :2000/09/12(火) 22:34
もうJCは嫌だ!
えっ?何でかっていうと、頭の悪い理事長の下で活動したくないからさ!!


384 :新人 :2000/09/12(火) 22:36
頭のわるい理事長の下で働きたくないよ!

385 :無印 :2000/09/12(火) 22:46
383・384>同感
この前あるセミナーで、理事長、専務だけが受けないんだよ
いかにも自分達は「知ってるさ」みたいな顔してさ、俺は
おまえらが入会したときから知っているが一度も受けたこと
ないじゃんかよ!セミナーで恥じかくからって知ったかぶり
するな!!!!!!!!!

386 :な〜1 :2000/09/13(水) 08:45
>やっぱjcの連中(大半)は、自分の本来の立場や状況が読めないんだね=382

おまえもな!


387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 10:12
お前ホント馬鹿だな>382

388 :377 :2000/09/13(水) 10:37
100の批判より、一つの行動を!

389 :1 :2000/09/13(水) 12:51
>このスレッド締めたほうがいいではないかい???・・・・ね〜1さん!

このまま、投稿が先細りになっていけば廃れるに任せるしかないと思います。
その辺はある程度成り行きですな。

380氏へ
>求む!もりネタ!&共済会ネタ!ないの??
>何故かレス着かないのは意味あり?

自分が思うに、ネタをばらすとバラシた人が特定されてしまうのではないかと。
もり氏は地方都市の小さい青年会議所に所属しているので、343の投稿あたりが
限界かなと思ったりもしています。
共済会ネタにしても、裏事情に通じているのはごく一握りの人ではないかと。
ここでばらすと立場を危うくするから誰もレスしないのかなと思います。

もりネタ、共済会ネタを披露する勇気ある人おらんかね。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 15:16
新しいJCバッチ、知ってる?ちゃっちいクリスタルのヤツ。
あれができたのだって裏事情だらけなのよ。

福山で薦められて買ったらバカだよ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 10:26
日本JC事務局のはやかわ課長は「俺の言うとおりに会頭には動いてもらう。」と
公然とのたまう。
あそうたろうは時々くちを出す程度だが、こいつは事実上日本JCの陰の権力者なのだ。
今年の財運が全国大会で一部暴露する。(予定)

392 :暴露 :2000/09/14(木) 10:34
ツッチーが会頭候補者に選ばれるのが遅れた理由。

1.麻生太郎が衆議院選挙で忙しくて決定を先延ばしたため。
2.麻生太郎が「3国同盟だ」とかほざいて、大阪→東京→名古屋で
「会頭を順番にやらせる」なんてことを言い出したため。

東京、名古屋の候補候補者の名前は日本JC常任の名簿を見ればすぐわかる。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 11:15
じゃあ再来年は1000君@名古屋家元で決まりなんだ〜


394 :エトバスハトバス :2000/09/14(木) 11:22
大LOMは持ち票が多い!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 21:54
JCカード 廃止しろ!


396 :>392@`393 :2000/09/15(金) 00:37
ねえ、いい加減古いネタで喜ぶのやめたら〜?

ホント、このボードはJC音痴なんだから!

もう少しまともな裏ネタ無いのかねえ・・・そろそろ閉めたら?

397 :>396 :2000/09/15(金) 01:02
えらそうなこと書いてるけど、実はネタに付いて来れなくて淋しかったりして・・・。
じゃ上島の下半身の話でも出そうかい?

398 :ハトバスノリマス :2000/09/15(金) 01:03
age

399 :な〜1 :2000/09/15(金) 03:03
396>もうここへ来るな!

400 :>397 :2000/09/15(金) 14:36
バッカだよねぇ〜?
だって、1年物のネタだよぉ〜、これって。
インターネット時代にしちゃあ、化石物ですよ。
話題はもう別の所に移ってんのっ!
それに、次年度のキャビネット見れば明白でしょ。
だからJC音痴なの!
“去年の話題だった”ってことは周知のことで、
それが裏ネタなんて、おかしくって、おかしくって。
情報収集しっかりやってよ!頼むから〜ハハハ
それとも名前変えるか???(化石ネタ情報求む!)
時代に取り残された裏ネタ集めて喜んでんなよなぁ〜。
バイバイ!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/16(土) 00:55
知能指数>>おちてます。修正修正。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 10:44
>>400
なんか、とっても悔しさが文面に表れてるんだけど、
自分が先に書きたかったネタだったのかな。
どっちにしても日常茶飯ネタだし、大した話じゃないけどさ。

それより>>400さん、大阪の次の全国大会はどこか知ってる?

403 :>402 :2000/09/19(火) 02:26
沖縄でしたっけ?福井かなあ?それとも水戸か、宮崎か???
まあそれ以外かもしれませんね???

では、山形の次の国際アカデミーはどこでしょう???
これは難問だなあ???(ヒント:札幌の次はバルセロナです、ヒヒヒヒヒ)

その上で、何故そうなったか、是非教えて下さいナ!

404 :な〜1 :2000/09/19(火) 09:18
もしかして400さんは過去の人だったりして(OB)


405 :エトバスハトバス :2000/09/19(火) 16:21
奥が深い!

406 :ハトバスノリマス :2000/09/20(水) 00:09
age

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 11:04
>406
このスレッドって上がらないのじゃないの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 16:26
JC旗 風俗店に挙げていたの 半田JCだったかな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 17:02
数年前のサマコンのLOMナイト。
店にはいると一見普通のラウンジ風。
ところが、客の額を見ると丸いシールを貼っている。
尋ねたら「あ〜あと2万円払えば、ホテルに連れて帰ってOKっすから。」と
担当委員会の委員長。
そのシールは2万円払った印だとさ。 思わずその場で帰ったけど。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/22(金) 11:27
>407
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=967280625
こっちのスレッドに移ったようだな。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 12:06
392 名前:暴露 投稿日:2000/09/14(木) 10:34
ツッチーが会頭候補者に選ばれるのが遅れた理由。

1.麻生太郎が衆議院選挙で忙しくて決定を先延ばしたため。
2.麻生太郎が「3国同盟だ」とかほざいて、大阪→東京→名古屋で
「会頭を順番にやらせる」なんてことを言い出したため。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 18:01
新しいJCバッチ、知ってる?ちゃっちいクリスタルのヤツ。
あれができたのだって裏事情だらけなのよ。

福山で薦められて買ったらバカだよ。


413 :事務局長 :2000/10/24(火) 12:44
うちの専務理事は、メル友にはまっています。
某副理事長もHサイトにはまっています。
よく、○岡に行って、複数のメル友とHしています。
今度、○崎のメル友とHすると張り切っています。

うちの、理事長は各種大会に行くたびに、春を買っています。

所感:JCってこんなものですね。男性の裏を知りました。

414 :男として:2000/11/10(金) 20:22
実際経営者かその予定者が入会しているケースが多いが、会社の経営ってけっこう大変なんだよ!
地元では当然ハメを外せない、だからサマコン、京都会議、全国大会では、少々のハメを外すんだよ
違法行為をしてるわけじゃないし、その程度のお遊びはよろしいんじゃないでしょうか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:43
あほ

416 :男として:2000/11/11(土) 00:12
名無し〜とやら、あなたのカキコほど支離滅裂な内容もないですよね、それともメンバーが同じ
HNを使って書いてるのかな?そうだったら理解できない事もないけど・・・
でもあなたってよっぽど自由時間があるんだね?もっとその時間を有意義に使えない?
あなたこそ不適格(何に対しても)じゃないかな?


417 :どうでもいいけど:2000/11/12(日) 23:48
JCメンバーならば、もっと内容の濃い話をしましょう?
JCメンバー同士、言い争ったってしょうがないと思うけど・・・



418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 16:17
JC・JC・JC〜♪


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 03:02
匿名ならば好き勝手な事いえるんだよね〜、みなさん?


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 13:50
でも本当に札幌はよかったよ


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 14:49
age


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)