5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ潰れる○○大学【弐】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 05:19
過去ログ

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=962843060&ls=50

まだいらないかもしれないが立てておく


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 22:47
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 23:55
岩手県の○士大学は、S学会の援助があるからつぶれない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 00:32
東京の大学が地方に立てたものは必ず失敗。
山口東京理科大って、名前が面白すぎ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:29
大学が、本拠地とは別の場所に設置した学部が成功したことあったっけ?
慶応の藤沢は一応成功した、と言っていいのだろうが。

6 :名無しさん@お腹おっぱい。 :2000/08/27(日) 01:38
第一グループ頼むから消えてくれ
薬科@`経済@`工業いらねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:48
立命館太平洋は西南学院を抜きました。次は九大です。

8 :名無しさん@いっぱい :2000/08/27(日) 01:49
>5でも藤沢はお引っ越しするよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:53
薬科大学のバカ代表は第一薬科だろ。ここは国家試験の合格率を上げるために
成績が少しでも悪いやつは卒業させないんだ。おれが受験生のころは600人
くらい入学するのに、卒業生は200人程度。そういうマジックを使って「う
ちは国家試験の合格率は高い」と言っているんだ。

卒業生もバカばっか。国家試験以外の勉強をしないから、国家試験からちょっ
とはずれると何も知らない。おれらが卒業したころは、まだ国家試験に免疫学
の分野はあまり出ていなかったんだけど、医療関係ではすでにこの分野の知識
がないと話にならなかったんだ。だから大学では教えてたはずなんだけど、第
一薬科出身者は全くわかっていなかった。おれの同期に第一薬科出身者は5、
6人いたけど誰も知らなかった。

最近第一薬科の国家試験の合格率もだいぶ下がってきたので、つぶれるだろう
な、きっと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:55
関東学園大ってどうなの?けっこうドキュンらしいけど・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 08:04
>4
笑える。電車で広告見たとき思わず「どっちやねん!」と突っ込んだ(笑)
あとは神戸女子大瀬戸短期大学とか・・・神戸にない。岡山の田舎短大。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 14:29
摂南大学もやばいんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 19:36
>12
薬学部があるんだっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:15
大学に地名が入ってないマイナー大学ってやばいだろ。
就職で困るはず。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:15
いわき明星大学
姫路獨協大学
九州東海大学

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 22:11
熊本工業大が崇城大学とかいう名前に変えたらしい。
http://www.sojo-u.ac.jp/
芸術学部新設って。。。
地方の新設大学の芸術学部出ても就職率悪そうー。
無茶な冒険したな、この学校。
これ、やばいってまじに。
(しかも短大ならなんとなくわかるが、専門学校がある。)

17 ::2000/08/27(日) 22:21
>13
あるよ。あそこの大学も第一薬科と同じことやっているよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 22:29
上に補足。
熊工大自体は前からあるので新設じゃないね。
新設学部の芸術学部。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:42
私は第一薬科生です。
去年は、国試合格率92%。
もちろん裏があって
卒業できなかった人数ざっと120名!
すごいでしょ。
バカ薬剤師養成所です。

20 ::2000/08/28(月) 00:50
>19
おれらが卒業したころは、ほぼ100パーセントに近かったんだぜ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:51
>19
薬剤師法を改正して、第一薬科大卒業者に国家試験受験資格を与え
ないようにしよう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:55
卒業せいは額に焼き印押しておいて下さい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:17
九州共立大学

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:22
>でた(笑)なぜ自我自賛(爆)九大,西南に失礼だ。
立命は=日大
立命アジア=東海九州とかと同レベルでしょう。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:45
立命館はどうして九州などに系列校を作ったのだろう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:47
金儲けのために。

27 :で、 :2000/08/28(月) 04:38
芝浦工業大学ってどうなの?
偏差値的にも、経営的にも情報提供求む

28 :名無しさん@月曜日 :2000/08/28(月) 09:50
 ○○国際大学と銘打つ大学が多数存在するのだが、ほとんどが
イタイような気がする。教授や留学生が数人いるだけで国際を
語る大学もある。
 名実ともに「国際」なのは国際基督教大学だけだと思う。

29 :名無しさん@月曜日 :2000/08/28(月) 10:01
訂正
 教授や留学生→外国人の教授や留学生
>25
 多くの有名私大って何故か地方進出するよね。経営的にやばそう。
東西南北(東北学院・西南学院・南山・北海学園)のような、最初から
エリアを限定している地方私大のほうが経営は良さそう。

30 :名無しさん@お腹減った :2000/08/28(月) 14:43
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 16:15
最初に立命館アジア大が西南を抜いたって書いたものだけど自画自賛じゃないよ。
どっかに書いてあったのを見たのです。
その時、なんだかそれは違うんじゃない?って思ったんだけど、そう書いた人がいたのですよ。
ちょっと違うかもね。
西南は地方にあって知名度低いけど、偏差値なんかは法政と同じぐらいありますよ。
だから、立命館アジアが西南を抜くと京都にあるのと同じになってしまうので変ですよね。

それと、立命館はつぶれないと思うのは、付属・指定校・編入が異常に多くて
試験受けて入ってる人は半分もいないことからです。
今後、付属・指定校を増やすらしいので学生のレベルは下がっても、
試験で入る定員が減るので試験でのレベル(偏差値)はそんなに下がらないと思います。

だからわざわざ試験受けて入ると、すごく悔しい思いをするけど西日本の私立は
限られてるし、立命館は国立と掛け持ちしやすい科目や配点なのでやむをえないと思います。

西南学院大学>福岡大学>>立命館アジア大学>>>別府大学
っていうのが私の当初の予想だったんだけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:07
東海大学も付属・系列が多いらしい。
多数の人がなんとか東海高出身らしい。
聞いた話なので割合とかは知らない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:36
ここは、潰れる大学を教えるとこじゃなくて、バカな大学をバカにしよう、
というスレッドみたいですね。
それでいいんですけど。

私は元々の趣旨に従って潰れる大学を・・・
萩国際大学、京都創生大学
一期生が卒業できるかが勝負です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:51
もともとは偏差値55の受験生が自分の行く大学が潰れないか心配するスレッドだったはず。
偏差値55というのがよくわからないけど、とりあえず代ゼミの偏差値があったので
載せてみます。

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

55なら潰れはしないんじゃない。

私は高校時代、進研を受けてたけど近所の他の高校も受けてるだけあってすごく簡単だった。
進研だと70ぐらいは必要。


35 :>28 :2000/08/28(月) 21:47
同感。
なにが国際なわけ?って思う。

36 :16 :2000/08/28(月) 21:47
>33
いやあ、私としては、
偏差値がというよりは、経営方針がお馬鹿な大学を挙げてるわけですよ。
ここのスレッドで槍玉に挙げられている第一グループとか、萩国際とか、
学生はともかく首脳陣が大学経営にどういうビジョンを持ってるか大変疑問なわけで。
学生が入ってすんごーく後悔しそうじゃん?

37 :キリスト教徒は :2000/08/28(月) 21:55
侵略民族及び掠奪民族です。アングロサクソン領地の先住民族の1000くらいが
奴等に殺された。キリスト教はクズ宗教。

38 :>35 :2000/08/28(月) 22:20
同感。
あと今になって「福祉」とかつけだした大学も。
大学で福祉・・・、専門学校行って実践積んだ方が
いいと思うんですけどね。
(大分大学が教育学部から教育福祉科学部になっています。なんじゃそれ。)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:13
最近の法政大や立教大は偏差値60に満たないんだね。
自分が受けた頃よりレベル下がるのって虚しいー!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:42
>39
偏差値じゃあなくって今後倒産する可能性のある大学の話だよ。
そこんとこ間違えないでね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:49
>39
じゃあ、大学受けなおせばいいじゃん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:50
財閥系の大学はどーなのかニャー?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:59
>40、41
そうムキになる君は、最近の学力低下と言われてる年代の
バカ者だね?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:11
経営方針お馬鹿大学→人気がなくなる→つぶれる
大学倒産の道のりはこんな感じだと思うので、経営方針をバカにするのは趣旨
から外れないと思うけどどう?

45 :名無しさん@お腹減った・・・ :2000/08/29(火) 00:14
大体偏差値なんて当てになんないんだからべつにそんな話はせんでもええ。
西南が偏差値が法政と同じぐらいって言うけど、全体見ればそんなわきゃない。
地方私大にしては高いと思うけど六大や高レベルの関東関西次第には勝てっこない。
話が横にそれたのでそろそろ本題に戻しましょうよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:14
>44
激しく同意。

>42
例えばそれは、芦屋大学とか、帝塚山大学とか???

47 :46 :2000/08/29(火) 00:16
訂正。
帝塚山学院大学でしたー。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 03:54
大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科
以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文部省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文部省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文部省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文部省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文部省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を
公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、
学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。
文部省に見捨てられていないだけ、八戸工業や京都創成のほうが
はるかにマシである。

* これほんとの事???受験版より転載ですが。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 04:01
奥羽大・東北学院大は本命

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 05:31
やっぱ潰れるのは志願者減の激しいところだろうな。
実質倍率1倍台になったらアブナイぞ。

00年入試の実質倍率 ()は99年

早稲田5・8(5・6)↑↑
法政 5・7(5・8)↓
上智 5・0(5・3)↓↓↓
立教 4・6(5・1)↓↓↓↓↓
明治 4・5(4・4)↑
立命館4・4(3・9)↑↑↑↑↑
関大 4・3(4・6)↓↓↓
慶應 4・2(4・1)↑
中央 3・8(3・4)↑↑↑↑
学習院3・7(3・7)
青学 3・4(3・7)↓↓↓
関学 3・0(3・4)↓↓↓↓
同志社2・3(2・5)↓↓

成蹊 4・9(4・7)↑↑
東洋 4・7(4・4)↑↑↑
近畿 4・0(3・6)↑↑↑↑
専修 3・9(3・6)↑↑↑
国学院3・9(3・2)↑↑↑↑↑↑↑
日大 3・7(4・3)↓↓↓↓↓↓
駒沢 3・6(4・1)↓↓↓↓↓
龍谷 3・5(3・8)↓↓↓
甲南 3・5(3・8)↓↓↓
京産 3・2(3・3)↓
明学 2・8(3・2)↓↓↓↓
成城 2・5(3・1)↓↓↓↓↓↓

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 05:40
00年入試の実質倍率 ()は99年
=======安泰========
早稲田5・8(5・6)↑↑
法政 5・7(5・8)↓
上智 5・0(5・3)↓↓↓
=======余裕========
成蹊 4・9(4・7)↑↑
東洋 4・7(4・4)↑↑↑
立教 4・6(5・1)↓↓↓↓↓
明治 4・5(4・4)↑
立命館4・4(3・9)↑↑↑↑↑
関大 4・3(4・6)↓↓↓
慶應 4・2(4・1)↑
近畿 4・0(3・6)↑↑↑↑
=======無難========
専修 3・9(3・6)↑↑↑
国学院3・9(3・2)↑↑↑↑↑↑↑
中央 3・8(3・4)↑↑↑↑
学習院3・7(3・7)
=======注意========
日大 3・7(4・3)↓↓↓↓↓↓
駒沢 3・6(4・1)↓↓↓↓↓
龍谷 3・5(3・8)↓↓↓
甲南 3・5(3・8)↓↓↓
青学 3・4(3・7)↓↓↓
京産 3・2(3・3)↓
関学 3・0(3・4)↓↓↓↓
=======警戒========
明学 2・8(3・2)↓↓↓↓
成城 2・5(3・1)↓↓↓↓↓↓
同志社2・3(2・5)↓↓

52 : 名無@周油山 :2000/08/29(火) 06:32
北海道東海大学や天使大学は?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 09:37
天使大は実質看護学科みたいなもんだから大丈夫じゃないかな。
北海道東海大は…不明。
基本的に定員割れしなければ何とかなるんじゃ無いかな。
そういった点じゃ、倍率が2倍もあれば大丈夫なはず
問題は上記8悪徳大でしょうね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 10:01
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 13:48
これが事実なら帝京はひどすぎる!
週刊誌でもやって欲しいよ!!!
だいたいあそこってレイプ事件やら、エイズの阿倍氏やらなんか
問題が多いのに、偏差値だけはある時期から急に上がってるんだよな〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 14:06
提供はマスコミ/警察関係者を教授に迎えたりしてるからアンタッチャブルな
部分も多いよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 15:11
立命館も早稲田(北九州に進出予定)も安売りしすぎ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 15:41
>55
偏差値が上がる理由の一つにこんなのがある。
裏口入学多数→一般入試で合格できる人数がへる→一般入試の競争率アップ→
結果として偏差値が上がる。


59 :58 :2000/08/29(火) 15:46
結局、大学の偏差値なんて各予備校が合格者の過去の成績を元にし
て決めていることが多いからこういうことになる。
裏口入学するようなやつは、予備校なんかいかないしね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 15:47
帝京はまじやバイらしい。代ゼミで聞いた話なんですけど、
偏差値38のやつが裏口で医学歩入ったってさ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 15:56
>60
それ医療関係者の間では常識。北里大学医学部も同様の情報がある。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 16:21
わりと有名どころで迷額
ちょいヤバイらしい
でも私立ってコネはあるらしいよ
わたしの知ってるコネは10%上乗せ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:27
聖学院大学は?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:36
>63
系列高校の方は結構優秀だけど、大学はドキュン。しょせん大学ま
ともに受からない金持ちのバカ御子息が行くところ。その証拠に系
列高校の連中は、他大学進学希望がほとんど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:01
あげ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:14
裏口で医学部入っても、国家試験受からんのとちゃう?
開業医も増えすぎてるから、試験の合格者も以前より厳しくしてるし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:23
青学や慶応、成蹊、成城、立教、その他、幼稚園や小学校などがある
学校ならほぼコネ入学ありだよ。
親がOBで権力や金があれば尚更だよ。
こんなの常識です。
歌舞伎役者や芸能人の子供だってそうだよ。
話がそれたけど、世の中なんてそんなもんだよ。
まともに受験して大した大学に入れず苦労してる人もいれば、
生まれた時から親の七光りでエリート面してるのもいっぱいいるのだ。




68 :>66 :2000/08/30(水) 01:27
医師や薬剤師の国家試験なんてしょせん受からせるための試験だか
ら何とかなる(自分の経験から)。国家試験受からないってヤツは
ドキュン中のドキュン。

69 :68 :2000/08/30(水) 01:28
追加
>66
卒業する前に留年するよ。大学もそこまで甘くない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:35
>67
歌田や比呂須恵も?
ツーか、既得権というか業界の顔の子供って特だよね。
プライバシーがないとか言って文句は言うくせになぜか青学とか
入ったりして(ついていけないのか中退が多いが)、芸能界とか、業界に入る。
たとえば、DAのfとか、こどもだってこと秘密にしていたとかいってるけど
狭い業界ですぐにばれるし、なんの力もない無名にデビュー当初から
事務所が力を入れるわけない。(ごめん、芸能版にいった方がいいな。)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:39
>70
私大もしょせんは企業。客寄せパンダは必要なんだ、生徒集めるた
めに・・・。

72 :70 :2000/08/30(水) 01:45
DAの曲が流れてきてあの歌詞を聞いてるとホントむかつくので
思わず書き込んでしまった。
親というのは本当に子供に一杯残してやれるのね・・・。
おれもがんばろう。

73 :70 :2000/08/30(水) 01:47
人生やりなおしていしゃになりたいのなら、帝京の医学部にいったらいいのかな?
あそこは医学部も2科目受験OKなの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:50
いや医学部は3科目だった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 09:05
>70
DAの振る矢は青学中退じゃなかったっけ?
ま、一般人がやるとただのドキュン入ったバカだけど、
げーのーじんの息子がやると「ちょっとヤンチャしたのね」
で済んでしまい、役得を感じるのだが。

話しずれたな、元に戻そう。

逆に、偏差値的にも設備的にも教授陣的にもヘタレでありながら、
ここの大学はあと10年は大丈夫だろうというところがある。
宗教系の大学。
ちょっと前に29で発言があった東西南北(東北学院・西南学院・南山・北海学園)を始めとする
キリスト教系大学、草加、点利は推薦枠たくさん持ってるから大丈夫でしょう。
おまけに私の同級生で都留文化大に受かりながら草加に行った奴、
東京理科大に受かりながら同じく草加に行った奴というのが存在する。
信者にとっては、世間一般的な偏差値を抜きにして
草加出身というのは魅力的なことである、というのがよくわかった。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 09:36
>狭い業界ですぐにばれるし、なんの力もない無名にデビュー当初から
>事務所が力を入れるわけない。(ごめん、芸能版にいった方がいいな。)
これは本当?
最初の1、2年はほとんど無名だったけど・・・



77 :会津磐梯山噴火警報 :2000/08/30(水) 09:52
奥羽大:歯科医師国家試験漏洩事件の続き
卒業試験の口腔分野25問のうち17問までが
国家試験に出題予定の問題とテーマが一致。

厚生省側「これだけ高確率で当てるのは不自然」
国家試験関係者「数百あるテーマで、これだけ的中させるのは困難」
大学側「重要テーマは予測可能」

似たような漏洩事件はあちこちの医学系で起こっている
表沙汰にならないだけ
なんでここだけ騒がれるかってぇと、マイナーで、潰れても損しないからで、
やり玉にあげられたんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:13
帝京卒です

学生の質は普通に悪いと思うけど、それよか大学の金銭の流れが不透明すぎる
冷房費10万/年払ってるのに夜中は切れたり、施設充実費も相当額払ってるのに
PCはゴミみたいなの(Pentium-75MHz)使わせるし。
入学金は50万即納だし、研究費下りないし。ともかく払った分は帰ってこないよ。

あと、入学試験は超簡単です。しかも合格最低ラインは50%テイドだし
あれで公表されている偏差値はおかしすぎる。

総括:あそこは本当に行かない方がいい。行くぐらいなら+1浪しろ。一生後悔
するぞ

79 :>48 :2000/08/30(水) 12:46
俺の出身大学が含まれている‥‥‥。
受験板の何ていうスレッドか教えてくれ!
マジで頼む!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:51
>79
つまり君はドキュンなんだな!

81 :79 :2000/08/30(水) 13:02
>80
そうだよ、どーせ俺はドキュンだよ。
そんなことは自分でも分かってる。
とにかく、そのスレッドを教えてくれ、頼む!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 13:08
日本3バカ医科大学といわれ毎年医師国家試験合格率最下位を争っ
ている、愛知医大、金沢医大、埼玉医大

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 15:24
>81
ドキュンに教えることはない!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 22:32
あげ

85 :>76 :2000/08/31(木) 00:43
出たてのタレントはインディーズで人気でもあそこまで宣伝してもらえない。
歌田はラジオとかで人気でたとかいうけど、ラジオだって無名をすぐに
かけてもらうのはすごい難しいんだぞ。
それに知っている奴いるかも知れないが歌田の曲はもうCD出す年の前の年末で
すでに某航空会社のアジア子会社での機内放送で掛かっていたのだ。
無名の奴は一人もかかっていなかったから最初ミーシャの新譜だと思った。
あとで新人だと知って驚いたが、富士稽古の娘と知って納得。
ゴメン、芸能版に書くべきですな。

86 ::2000/08/31(木) 00:58
>79
とりあえず
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=966867638&ls=50
に張り付いてます。いろんなとこに張り付いてるかもしれないと思うが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 01:19
和光大学はかなりやばそうだが・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 01:52
既出かもしれんが、学習院と国学院の史学科はどう?いま高1やねんけど。
歴史を学ぶんだったらここやっていわれてるんやけど・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 03:06
>88
 今までの歴史だったら2ちゃん過去ログで十分。
 これからの歴史も2ちゃんに刻まれる。

 ていうかそんなこと歴史板の人間に聞いたほうがいいんじゃない?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 09:07
定期あげ

91 :名無しさん :2000/08/31(木) 13:39
みなさん、獨協大学って知ってますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 13:57
>そんなドキュン大学(大学とは呼べんな)なんて知らないよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 18:05
英知大学てなに?阪急十三駅にデカデカと広告あるけど。
あと甲子園に中央学院大学とかいうのもデカデカと出てるね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 18:09

飯山って教授と亀井ってライターが,グルになって東芝に因縁をつけたHP

社員にウイルスを送りつけられたとかで。いくら慰謝料もらったんだ。

http://www65.tcup.com/6502/eco.html


95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 19:45
西日本工業大学はどうよ?

96 :英知大学 :2000/08/31(木) 20:14
カトリック系大学。
学長は、カトリックの大阪教区の長。
ワンマン体質がちょっと鼻につく。研究はしにくそう。

宗教系だから、つぶれはしないか?

97 :ネオ玄米茶 :2000/08/31(木) 20:16
ぼくは ララバイ大学です

98 :麦茶 :2000/08/31(木) 20:50
ものつくり大学ってなに?
パチンコ大学やラーメン大学みたいなのじゃなくて
本物の大学だと聞いたのですが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 21:58
 大学がいきなり丸ごと潰れるっていうよりも、まずは不人気
学部・不必要学部の閉鎖から始めそうな気がするな。
 文系だったら文学部哲学科とか文学部仏文科なんて一番先
に逝くような気がする。私大の教育学部も逝きそう。
 法学部・経済学部の無い文系私大はマジでやばそう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 03:09
実際潰れる段階になったら、会社と同じように合併させたりも
するのだろうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 03:51
第一工業大学ってさ、
オープンスクール参加者には、旅費宿泊費大学負担で
さらに生徒さんには図書券、親御さんにはお米券プレゼント!
みたいなカンジで怖かったよ。2000円分くらいだったかなぁ。
もちろん参加はしてない。

学費高いんだろうなぁ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 05:21
第一経済大のオープンキャンパスって
旅行費用は大学持ちだったよね、去年は。
大丈夫なの〜?

103 :けろけろ :2000/09/01(金) 10:41
京都創生大学
ついに入試から、学科試験がなくなったそうだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:48
大阪学院大学
学費がとても高い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:04
国内で学生が集まらない大学は韓国や中国に
事務所を作って留学生を集めてしのごうとし
ているところもあるそうだ。
わざわざ外国までくるのにそんな所に引きず
り困れる学生が哀れで仕方がない・・・


106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:20
age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:27
>105

 所得水準の低い国から世界一物価の高い日本のそれも私立大学に来るぐらいだから、留学生は基本的に金持ちボンボンばかりです。うちの大学の留学生(韓国人多し)は全員ポルシェやベンツで通学していました。

 私大にとってアジアからの留学生はいいカモです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:34
>105
うーむ。
英国のアジア人留学生(日本人も)の状況と
似てきたなあ、日本の大学も。
なにせあちらは学費を3倍とる一方、留学生関係のセクションを縮小したり…。
大学丸儲けの世界。
留学商法ってかんじだなあ。



109 :名無しさん@お腹減った :2000/09/02(土) 15:01
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 15:08
>>101-102
第一系の学校って全部インチキらしい。高3の時の教師が言ってた。
でも、めちゃくちゃレベル低いから、金持ちのヴァカ息子くらいしか
入学しないんじゃないかな。たしか、都築学園とかいうとこでしょ。
違ってたらごめん。。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 15:23
とこは大学

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 17:44
http://www.tuzuki.ac.jp/main.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:17
明星大

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:19
↑そのお隣のC大はどうっすか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:28
中央法科大学として独立します

116 :名無しさん@お腹減った :2000/09/02(土) 22:38
age

117 :>110 :2000/09/03(日) 00:27
あの偏差値自体驚愕だよな。

DMが送られてきていたが、寮の名前がオックスフォードだとか
ケンブリッジだとかでイタイ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/03(日) 00:35
金満大学、第一グループ(都築学園)
専門学校も経営

119 :名無しさん@お腹減った :2000/09/03(日) 22:57
あげ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 04:12
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 13:35
age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 13:59
リサーチ命令
OHU大学はどうなった?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 14:00
ラーメン大学。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:10
都築学園って、渋谷にビットバレーをサポートする施設作ったでしょ。
すぐ潰れそう(w
地元はどこなの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:22
>>124
「福岡・東京・名古屋などに大学・短期大学・専門学校を持つ都築総合学園グループ。充実の教
育体制を整え、新時代のスペシャリストを育成します。」っだそうです!
http://www.tuzuki.ac.jp/main.html




126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:25
入学式が凄まじいね。全国のドキュン大集合って感じ。
よかった、中堅大学で、、、
都○みたいなとこ入ったら親が泣くね。

127 :飛べ蝋 :2000/09/04(月) 16:30
>10関東学園大学
私の友達が受かりました。
そいつはドキュン高の最低ランクの生徒でしたが@`
学校見学に逝ったら
「受からせるから受けて」といわれたそうです。
もちろん推薦で一発合格!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:37
>127
俺のいとこも入学したんだけど、入試の時願書を取り寄せるために
学校に電話したら「全学部(2つある)受験してくれたら、点数が
たらなくても合格させます。」と言われたそうだ。でもって合格。
今年就職なんだけど就職課に求人票が全く来ない。しょうがないの
で自分で探して面接に行ってもほとんど門前払いだそうだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 19:29
関東学園大学 は週間ダイヤモンドの大学ランキングの100位常連
しかし100位にはいるだけましなのさ


130 :名無しさん@お腹減った :2000/09/04(月) 22:20
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 22:42
>124、125
ここの幹部に都築明壽香って女いるけど、現在青学の学生だって。
自分の娘は金でそこそこの大学にねじこんでるくせに、
グループの学校はどうしようもないっつーのもね(藁


132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 22:49
国立茨城大学だな!茨城県には、筑波大学、図書館情報大学、茨城大学
の3つの国公立大学があるからな〜。筑波大学と図書館情報大学は合併
が決まってるから、茨城大学なんぞいらないね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:43
西九州大学−九州の人間でもどこにあるかわからない謎の多い大学

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:46
大学も銀行みたいに合併したりするのかな?

大東文化桜美林大学とか

立命館アジア太平洋山口東京理科大学みたいに・・・

135 :名無しさん@腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 00:01
早慶大学
福岡西南大学
大東海大学



136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 16:30
あげ

137 :>134 :2000/09/05(火) 17:39
これじゃ長すぎるからと言って
「さくら大学」とかにしちゃうとか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 17:55
>137
銀行みたいじゃないの(ワラ
ヘタしたらトマト大学とかできそう。園芸学部一本で。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:01
会津大学はいかに。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:01
漢字もろくに書けない
掛け算も出来ない
どきゅん
大学へ 行くな!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:33
一定以下の水準の大学は、大学とは別種の学校にできないだろうか。
現に高校レベルの勉強を教えてるとこもあるくらいだし…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:58
 すべり止めで第一経済大学の入試受けたとき「間違えて付属高校の入試会場に来てしまったか?」と思ったぞ。
 最初の5分ぐらいで解き終わって残りの85分ヒマだったので、答案用紙の裏に落書きしたり(バカ)したがまだヒマは潰せず、しょうがないから寝ていたら「コラ君、まだ諦めちゃいかん!」と試験監督の先生がご丁寧にたたき起こしてくれるし。
 あの入試問題なら中学生が受けても通ると思う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:00
>138

 結局学生が集まらずに倒産して、私学援助金で「新生大学」として復活。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:26
age

145 :グリ平 :2000/09/06(水) 01:58
はじめまして、グリ平デス。
大阪産業大学は、どうでしょう。
ヤバイと、聞いた事があるので、気になります。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:58
>>142
>コラ君、まだ諦めちゃいかん!
ワラタ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 03:11
なんであの桃山大学って急にレベルあがったんだ?
10年前はダメ大だったはず。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 04:41
☆少子化は本当にすすんでる☆
 1973年生 現在27歳(第2次ベビーブーム)人口約200万人
 1978年生 現在22歳(大学4年)     人口約160万人
 1990年生 現在10歳(小学4年)     人口約120万人
 2000年生 現在 0歳           人口推定120万人

  1990年以降は毎年約120万人づつ生まれている。

 現在10歳の人の8年後の大学受験はずいぶん楽になるはず。
 多くの弱小大学はあと8年で大ピンチを迎えるのか・・・。

149 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 04:44
3時10分からの早大古文をとってた
方は知ってると思うんですけど、授業の終わりまじかで本当に最低って感じのする事
を言いました。私は、席が前のほうだったんで良く見えなかったのですが、いつもの
調子で、「おい、お前、お前だよお前、水色のティーシャツのやつだよ手あげてみろ
」とはじまりました。私は、吉野先生のそういう授業スタイルに不満はありませんで
したし、携帯を鳴らす事や、居眠りをしているのはマナー違反であるし、本人にとっ
ても意味のないことだと考えているのでそこで、退席を命じたり殴ったりする事には
ていこうはありませんでしたから、またそういう奴がいたんだろう。っというか、む
しろ殴りに行くのを楽しみにしていたら「髪さわんじゃねえよ」「てめえ、男かよ、
気持ち悪いんだよ、もおさわんな、明日また触ってたら、殴っておしまいだからな」
と言い出しました。それでも、しばらくしてその男がまた髪を触ると、「さわんじゃ
ねえっていってんだろ、気持ち悪いんだよ。俺はお前みたいな男か女かわかんなよな
奴生理的に受け付けないんだよ。もお明日くんな、きたら帰すからな、後で、講師室
こい」と言われてました。どうおもいますか??代ゼミには富田先生など浪人をバカ
にしたことを言う先生や暴言を吐く先生がかなりいます。しかし、開くまで冗談です
む範囲であると私は考えています。しかし、これについては、他だ単に、彼の好き嫌
いのみで排除しています。やめろと言ったのに髪を触ったほうが悪いというかたもい
らしゃるかもしれませんが、そもそも、そんな事をいくら生理的にすかないからって
いう権利がたかだか予備校講師に言うけんりがあるのですか?そんな事言い出したら
、極論ですが、女しか受け付けないとかいくらでも出来るじゃないですか。確かに人
間どうしても受け付ける事が出来ない人というのはいます。しかし、講師という立場
なら公平に扱うべきだとおもいます。少なくとも彼は、(吉野は俺が頼んだんじゃな
いといいますが)代ゼミと大金払って吉野の授業を受けていいという権利を買ってい
ますし、きっと吉野のことを気に入っていたんでしょう。かわいそうに彼は、授業後
みんなの注目を浴びていました。と言うか吉野が授業中みんな見てみろ見たいな事を
いってさらし者扱いでした。いいかげん彼は代ゼミ側が、何らかの処分をすべきでは
ないのでしょうか?今度ばかりは講師どころか人として最低だと思いました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 09:25
>149
スレッド間違えてない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:47
>147
ピン大が良くなったのは
移転してからじゃないかな。
例えば近大とピン大両方うかったら
校舎のきれいな方をとるやん。
それと女の子が増えるとレベルが上がるからね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:47
高岡法科大学

153 :名無しさん :2000/09/06(水) 14:37
関西外大と龍谷ってどうよ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 14:38
>153
龍谷は良い大学だよ。

155 :名無しさん@お腹出てる? :2000/09/06(水) 14:51
>154
具体的にどこが良いのか教えて下さい。
曖昧でよくわからないっす。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 14:53
>155
すいません。割と教師の質が良いというのを伝聞で聞きます。
生徒が入ってくる限り潰れることはないとおもいそうかきました。

157 :>139 :2000/09/06(水) 15:16
あそこは偽善大学です。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:17
4年生の公立で、多分1番レベルの低い大学にいってます。
ここの大学は、教授も学生(自分も含めて)質が低いですが、
国公立の合格者数が多いことだけが生きがいの
田舎の公立進学校の教師達が、あんまり成績のよくない生徒を公立に
いかせるために、うちの大学をすすめてるので、
そういう学生でうちの大学はもってまーす。
頭よくないけど、金ないって人にうちの大学はピッタリなんだよね。
公立だから、頭いいと勘違いしてくれる人多いし。
でも、国公立も、絶対つぶれないわけじゃないんでしょ。
うちなんかやばいね。滑り止め用の公立だから。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:41
>>158
釧路公立大?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 23:33
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:01
なんと活気があるスレッドだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:57
過去ログの中で47都道府県の最も危ない大学が出てたけど、その中で
某県某大学(私立理系単科)の実態を一つ。

・長方形の面積も求めることができないドキュソ(女)がいた。しかも二浪
・大学周辺の地区で、夜中に爆竹を鳴らすのは当たり前。
・ドキュンカーの爆音は2日に1度は鳴っている。
・高校生レベルの英語も日本語訳できない
・英語の講義はbe動詞の使い方、数学は掛け算割り算から
・茶髪、金髪にしているドキュンが5割を超えている。
・教授にアル中がいる。
・教授にヲタクがいる。研究室にセーラームーンのフィギュアを飾っている。
・理事長は金遣いが荒く、その分研究費を削っている
・しかし、政界に支援者がいるので、私学助成金はたっぷりもらっているらしい
・某学科はほとんど、M菱からの天下りでジイサンばかり

こんなドキュン大と知らなかったばかりに・・・

163 :atesaide :2000/09/07(木) 01:10
法政大学工学部では、一部の教授が企業と連絡を取って、学生を自主退学に追い込んでいます。
本来ならば、成田空港反対派の活動家を取り締まるべきなのに、取り締まることはしません。

やはり、工学部系統に於いては、ゼネコンとの結びつきが強いのでそのような人をターゲットにはしないのでしょう。
その代わりに、ファジィ工学等の詐欺臭い理論を当然の様に唱えています。

上場会社からすれば、兵隊養成所の法政大学には、脳味噌のない体育会系の学生の養成学校なのでしょう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 01:23
a

165 :ネオ名無しさん :2000/09/07(木) 03:13
>139

あそこは就職率は100%に近いけど、留年もかなり多いぞ

166 :名無しさん :2000/09/07(木) 06:29
>156
私自身が龍谷大行ってるんですけど、(滋賀のほうです)
そんなに教授の質はよろしくないかと・・・。
他大学に比べたらいいのかも? と言うことかもしれませんが。
就職率もイマイチなようですし。 ちなみに私の友人はたいてい決まってますが。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 10:26
千葉経済大学

168 :民友、民報 :2000/09/07(木) 11:41
奥羽大ニュース
警視庁が強制捜査(県警ではない)
今年3月、国家試験の直前に、予備校生を名乗る男性から
厚生省に通報があって発覚したようだ
厚生省は問題の漏洩があったとして口腔衛生分野の問題をすべて差し替えた
奥羽大の卒業試験問題に出された「口腔衛生分野」の
25問中、少なくとも17問が、出題予定の問題とテーマが一致していた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 12:09
東北工業大学。頼むから、東工大というのは止めてくれ。

170 :名無しさん :2000/09/07(木) 13:29
神奈川効果代

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 17:17
つぶれろ。バカのくせに大学に行くな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 17:27
バカだからインチキ大学にいっちゃうんだよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 18:09
都築の娘、記者会見してたけど、下手っぴだったな。
でも金はあるんだろうな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 18:13
↑都築の娘って可愛い?できれば画像アップきぼーん♪

175 :名無しさん@お腹減った :2000/09/07(木) 21:37
age

176 :>165 :2000/09/07(木) 22:16
会津大って授業が英語オンリーだからね…

177 :名無しさん :2000/09/08(金) 01:02
age

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 01:17
>147
桃山って今偏差値どんなもんなの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 02:40
復活しろ、あげ!!

180 :民友、民報 :2000/09/08(金) 14:52
捜査が進むにつれ、奥羽大だけでなく、
他の大学教員や国家試験関係者にも飛び火しそうです。

181 :名無しさん@お腹すいた。 :2000/09/08(金) 14:55
>旧版752
久我山大学は、当時の岩崎学園(國學院久我山高校)が昭和20年代に設置した
大学です。その後経営難に陥り、國學院大學に吸収される(対等合併ってことに
なってるけど)ときに潰されています。
敷地は今の國學院久我山のそばにあったそうで、今は団地になってます。

182 :DA ZAIFU :2000/09/08(金) 15:16
都築学園いらねえな!
援交学生は遊ぶかね欲しさだろうが、
うしろにチャ〜ンと男がいるよ。
危なく引っかかるところだった。
都築さんも、落ち目だねえ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 18:18
駿河台大学はつぶれるだろうね。
本体の駿台予備校でもドキュンなコースに在籍している奴らぐらいしか受験しないだろう。

それと最近の東京都心部の私大の二部はひどい学生が結構いる。
近いからって進学したけど、呆れてすぐに予備校へ行って仮面浪人になった。
気持ちでは浪人気分だったけどね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 19:18


185 :名無しさん :2000/09/10(日) 13:00
幾徳工業大学はまだあるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 19:14
麗澤大学ってどうですか?
モラロジーだっけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 23:02
久我山大学ほんとにあったのね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 06:30
久しぶり上げ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 06:05
age


190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/02(木) 00:37
良かった〜早稲田で お前ら馬鹿大ども
せいぜい苦労してちょ〜〜(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:59
香川大学のBBSからこのスレがリンクされてるよ
↓ここ↓
http://hpcgi1.nifty.com/kkcloud/hibbs095.cgi

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:29
札幌国際大学は?
女子大時代は「丘の上のソープランド」とか言われてたらしいけど。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:13
>>185
神奈川工科大に名称変更してるよ。
改称して10年以上経ってるはず。

何人か潰れそうな大学として挙げてるが大丈夫じゃないかな?
経営母体が大洋漁業(いわゆるマルハ)で、積極的に地方受験してるし、
比較的やる気の見える大学だよ。私の母校も少しは見習って欲しい。潰れそうだし。

企業や宗教がバックについてる大学って強いよね?
鶴見大学は総持寺(石原裕次郎の墓があることで有名)が経営してるし、偏差値は
下がっても(って元々無いか?)残ると思うよ。はたから見ると女子大上がりの
文系大学だけど、何故か歯学部(昔は女子だけだった)があるし、資金面は
ばっちりでしょ。ご近所の横浜商科大って何処が経営してるの?

ちなみに鶴見大って地方の進学校系のお嬢様校の自分の所の大学の推薦に
落ちた生徒を押し付ける大学ってイメージがある。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)