5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECについておしえて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 01:03
元社長のバカむすこがばかをしていたが、ばか息子を社内に置かなかったNECは
それなりに偉かったのかな。
元気のないNECの裏事情についてなんでも教えて。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 01:17
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 01:27
NECは、通産省のハードウエア保守要員でいるわよう。
富士通に省内のパソコンやインフラ盗られちゃったからねぇ〜
でも、NECはサービス最悪ぅ、アンド、NTTデータなんか、スキル無いくせに
コンピュータしすてむぅ?インテグレートしますぅうよぉ!なんて
逝ってる。
私の知ってる上記の人たちは、職員だましすぎぃ!!!!
反省しなさい、メッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 01:41
NECなんて、誰もキョーミないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 01:47
なんか5月くらいにリストラの話があったときは
いろいろ話が出たけど、、、それ以降特にないんじゃない?
過去ログ探したけどみつかんないや。

あ、101周年を2世紀目突入って言ってNECグループ社員全員に
1万から2万円相当のプレゼント配ってたよ。
AtermとかSpeaks(FAX)とか。その中にDreamcastもあったなり。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:00
リストラって、結構な人数切られたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:15
DVD-RAMもどきを作った部署とかリストラ対象かな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:21
NHKのスペシャル、エグかったわ。
リストラ社員がバイタルスタッフで倉庫整理。(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:39
>3
NECには、システムインテグレートもインフラもする力がないってこと?
昔から営業力だけって感じはしたけど。
> NECはサービス最悪ぅ
どんなふぅに?

>8
バイタルスタッフって何? すまん。

>5
また、現物支給かい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:39
>8
別にエグくないって。
2流企業だったらいきなりクビだもん。
まだ上品な部類だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 03:17
東芝事件みたいなおもしろい話ないの、この会社には?

>10
セガのとくべつしつ送りの話聞いたことあるけど、
僕だったらいびられて人格破壊される前に、さっさと退職金つきで
首にされたほうがいいけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 03:18
おめー
補習いくか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)