5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライオンズクラブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:35
あちこちにあるこの組織
その実態を教えてください

2 :>:2000/08/24(木) 12:43
フリーメーソンと同じようなものです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:48
老人クラブと同じようなものです。

4 :無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:49
金持ちの名誉ほしさの慈善団体

5 :無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:50
姉妹品のロータリークラブもよろしく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:51
>5
老人倶楽部

ライオンズクラブは成り金クラブ。
老人クラブよりは多少若い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 13:01
以前、とあるホテルで仕事をしていました。
ある時、ライオンズクラブの集会があったのですが、
集会後に彼らが去った部屋は、ゴミが散らかっていて
大変なもんでした。
ボランティアの団体なら、もっと身近なところから
気をつけて欲しいものだと思いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 13:57
西武ライオンズと関係あるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 14:20
金持ちを気取ってるが実はケチの団体。
入会資格に学歴出自は不問。
主に、床屋、本屋、独立系の地方スーパーのオーナー等により
構成されている。
但し、以上は日本のローカルライオンズのことだけどね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/24(木) 14:24
やつらってライオン鈴木とか頭にライオン付けるんだよね(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 14:25
本部のあるアメリカではそれなりに尊敬はされてる様だ。
ちなみにライオンズの意味だが、
Liverty
Indipendens
Our
Nathions
の頭文字から来ている。
(スペル若干間違ってるかも)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 14:26
ライオン丸のファンの集いです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:02
私も近所の方から入会するように言われていて
来週の月曜日に返事しなくてはいけないのです
が、やめとくほうがいいですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:25
入っても得な事は無いし、出来る人脈もたいしたことない。

偽善的な事が大好きならば入ってもいいかもしれん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:44
祖父がライオンズクラブの会員だったので、忘年会とかいろいろ参加してたけど、
あの、ライオン○○という呼び方は、最初は引いた。
ちなみに、ロータリーの方がちょっと格が上らしい。
ロータリーは1業種1社。

16 :ななしさん:2000/08/24(木) 15:44
 今は10年前ほど活発な活動をしてないように思う・・・。
 以前はクラブ員の紹介がないと入会できなかったと思うが。

 バブルの崩壊が痛かったのかな。

17 :13:2000/08/24(木) 15:49
地域によって違うでしょうけど、
私の手元に会員招請書があり委員長
提出用とあります。
その中に、紹介者を書く欄あります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 16:04
偽善的に感じてしまうのはなぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 23:05
>18
ライオンズは偽善団体です。
青年会議所終了→ライオンズ入会
と進むのが、田舎者のステータス。


20 :さーや:2000/08/24(木) 23:10
入れる人は入れば? 私なんて誘いも来ないし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 23:48
120min・60k
最寄の駅(三ノ輪・鶯谷)からの送迎有り

22 :パストガバナー:2000/08/25(金) 00:07
1801年にポールハリスと言う人が仲間と4人で、異業種交流会を作る。
(後のロータリークラブ)
その後会員数が増え、会合の場や日時を変えて、多数のクラブが出来る。
異業種交流会なので、いろいろな職業の方が集まり、クラブ内での商取引が行われるようになる。
良識者の意見で、クラブ内での割引や商取引は地域社会の貢献にならないとの提言があり、
創立者ポースハリスがクラブ内での商取引割引等を禁止する。
商売目的で会員になった人たちが、1819年に別団体ライオンズクラブを設立。
現在に至る。
大きな違い、
ロータリークラブ=同じクラブ内で割り引きできるなら、その価格で商売すべし。
ライオンズクラブ=同じクラブで知り合ったのだから割引してあげましょう。
ロータリークラブ=他団体との合同奉仕禁止、クラブの売名行為禁止。
ライオンズクラブ=他団体との合同奉仕可、交通標識どんどん建てて売名行為許可
です。

23 :スモールティンポコ:2000/08/25(金) 02:22
ケンタッキ−おじさん(カーネルBダース)は、ロータリークラブの会員でした。
ちゃんとお人形の胸にRCバッチ付いてるよ〜〜ん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:28
「ロータリークラブ」と「ロリータクラブ」って、いっしょ?

25 :スモールティンポコ:2000/08/25(金) 02:39
ノータリンクラブとの関係は?
ロータリー姉妹クラブにローター悪徳って有ったな〜
ライオンズ〜のオレクラブとか、
おばさんばかりの、ライオネス飛鳥クラブとか有ったなー (プ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:43
私の地元じゃ
青年会議所→金持ち二代目能無し若様ボンボン
ライオンズ→一代で成り上がりおじさん
ってな図式ですな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:44
ミスなんとかは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:57
 駅とかに「悪書投入箱」を設置してるのってライオンズクラブだよね。

 あれって役にたってるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 15:52
ほんと、ああいうのってホント馬鹿みたいだよね。
始皇帝の焚書と同じじゃん

30 :名無し :2000/08/25(金) 16:20
ライオン図って、会合のとき名前呼ばれると
「うおーっ」って吠える真似をするってホント?

ステータスから行ったら
ロータリー>ライオンズ
でしょ。ロータリーは入会基準が厳しい。
飲食店、タクシー会社、解体業なんかは
入れないよ。

31 :>29 :2000/08/25(金) 16:27
焚書なんていつの時代でもやってるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 16:41
いや〜ん、うちの父親はロータリーの会員、祖父はライオンズの会員だ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 16:51
フリーメーソン>ロータリー>ライオンズ

だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/25(金) 17:17
ロータリーに入会できない人達の集まり。


35 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/25(金) 17:21
ロータリーについては
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=962131176
を参照すべし。

ライオンズ入会の基準は甘い。


36 :マジレス :2000/08/25(金) 17:35
>ライオン図って、会合のとき名前呼ばれると
「うおーっ」って吠える真似をするってホント?

「アチョ〜ッ」って絶叫しないと、駄目。
ちなみに雄叫びがうまい人は、ステータスがあがります。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)