5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュンな通販、通信教育

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 06:22
よく、少年誌の裏表紙とかに広告載せてる
見るからにドキュソっぽい会社って儲かるんですか?
超暗記法とか、これをつければ女にモテモテ!みたいなの
ばっかりで、とてもじゃないが常識的なセンスの持ち主なら
手を出さないようなシロモノばっかり載ってて、
ネタとしては面白いんですが。
雑誌の中でも比較的値段が高いと思われる部分に
定期的に広告を載せてるってことは
ああいうのをみて申し込んだりする人が
それなりに儲かってるんですか?
詳しい方の情報を求む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 06:26
ホントに良い物は
儲かる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 06:28
歳てーの詐欺通販もあるので
要注意
インドネシアには宝が一杯

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:15
「にじゅういち」ってまだあんのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:22
むかーし、むかし、俺はブルースリーの格闘技講座を
取ったことがある。>竹藪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:24

AGE

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:32
やっぱ5みたいな人が居るってことは、
実際に買うひといるんだね。
さらなる自己申告希望

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:35
兄がフェーマススクールに…。
つらい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:36
フェーマススクールってなに?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:38
長身講座もバカらしくて笑えた。
しかも、小道具付き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:39
その時の友だちは「真向法」「総合格闘講座」
前者はなんでも身体を柔軟にするとか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:40
男のくせに脱毛器具を買ったこともあったなあ。

13 :11:2000/08/24(木) 07:42
「総合格闘講座」はヘンなオヤジの声のレッスンの
カセットテープ付き。
>許せ昔の友よ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:43
別に
問題なし
素直に
なれよ
もう少し

15 :ん?:2000/08/24(木) 07:51
なにが?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:54
勉強
しなさい
本当の事を!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:54
5.10.12はオレで、11はともだちだけど。

あー、なるほど。14には友だち持ったこと無いってか。
了〜解。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:54
勉強?
何の?

19 :6j:2000/08/24(木) 07:57
そう言うのが
たのしいか?
ホントの友達は
正直に心を解放しないとな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:57
日武会に就職したい。
一流会社だから無理かな?

21 :6j:2000/08/24(木) 07:59
日武会は
本当の悪党だ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 08:01
日武会って、まだあんの?
しぶとい会社だ。

23 :>8、9:2000/08/24(木) 10:06
おもしろ半分に雑誌についてる葉書送った事有る。
で、テストとプレゼントの鉛筆が送られてきたが、テスト、めんどくさそうなので放置していた。
1か月後電話がかかってきて、「テストやりました〜?こちらの絵の先生が
●●さん(おいらの名)のことすごく気にしてましたよ〜、ぜひテストを見たいって
すぐにでもテストして、送ってきてくださいね〜」・・・・・???
なんで葉書送ったやつのことなんか講師が気にするんだよ!?なんかおもしろそうなので
すっげーテキトーに書いて送った。タダだし。そしたら、営業のやつの名で手紙が送られてきて、
「あなたのテスト結果と、絵の才能に付いて○○会場で会ってぜひお話ししたい」
つまりテスト結果教えるといって入会させようとするんだろうね。もちろん、行かなかったよ。
そんな才能ないの分かってるもん。美術2だし(苦笑)ところで8、学費って高いの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:35
あげちゃえ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 09:50
     

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:27
冷やかしでハガキ送るとその後のDMがうざいね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:36
今朝送っちまった。日本通信教育連盟に。
二級建築士とポピュラーピアノに丸つけて。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:38
長安気泡 何人東大合格者出したんだよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:50
形擬拳の通信講座と、長身法(危惧付き)、長身法(ビタミン剤付き)
パワーアンクル(足を延ばす重り)、モデルガン(写真とは違い超ちゃっちいの)
万年筆(ハガキが送られてきて、あぶり出し式の懸賞で2等のラジオが当たったので)
を通販で買ったことがあります

SLシータップ(睡眠学習機)とブルーワーカーを持っていた金持ちの友達
がうらやましかったなあ・・・

妹は講談社フェーマススクールから電話がかかったきて
あなたの絵のレベルだと入会はできませんと言われたそうだ???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:53
講談社フェーマススクールめちゃ怪しい。
賞金50万円ったって、どうせ身内で合格者つくって宴会につかってるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:02
痩せる方法とか資格の通信がついているのやつでお勧めなのが
ヌードデッサン乳門。
ヘアヌードがタダで手に入るぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:07
>31
詳細希望

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:10
テレビジョンとかの広告についているから
資料を請求してみなさい。
送られてきた資料はR指定品相当ですから。

34 :33 でも :2000/08/30(水) 03:12
ポーズとかは笑えるもの。
エガヲはやめて欲しいが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 05:44
「Dr.キャツポー」「エーカン」ってまだ売ってる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 05:59
家出のドリッピーは?

37 :23>29 :2000/08/30(水) 09:31
ふ〜ん・・・
俺は「すばらしい成績です、ぜひ・・」って手紙もらった。テキトーなのが逆に良かったりして?
でも、なぁ〜、いっしょについてきたパンフで、「プロになった卒業生」の仕事(イラスト)なんて
全然雑誌で見ないじゃん。
もしかしたら卒業生、スーパーで最近見かけるK社の「幼児お絵書き教室」の講師になってたりして?と思う
今日この頃。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 16:07
EAってどうよ?オー損・ウェルズが出演してんだろ?効果あんの?
それともマジで「オー損」ってやつですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 05:15
http://www.ntkr.co.jp/
みんなで冷やかし資料請求しよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 05:49
 ゲルマニウム入り美顔ローラーは淡谷のり子が死んだ後も売ってるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 05:50
 ビガーパンツ(包茎矯正下着)って効果あるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 05:54
 日ペンの美子ちゃんは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 05:59
 新聞日曜版に載ってる通販・通信講座の広告は怪しい&笑えるものも多い。

 最近のヒット作は「安木節(どじょうすくい)」講座。ザルとほっかむりと音楽テープとテキストのセット。
VOWでもネタにされていた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 06:20
昔は「アニメセル画彩色の在宅作業」なんていうトンデモナイものがあったな。
今もあるのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 06:31
>44

 どうだろ? 今は安く仕上げたいなら海外に委託するからなー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 07:24
>>36
アカデミー出版は試聴申し込みで
いきなり新品のCD教材を送りつけてくる。
そのままにしてると第2弾と請求書まで送りつけてくる。
試聴が済んだら宅急便の料金着払いで送り返せ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 11:23
身長のばすのかったやついる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)