5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一激務な会社はどこ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/24(木) 03:04
わが会社こそ、日本一激務とお思いの方、ぜひ、現状を知りたいっす。
アクセスお待ちしてます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/01(金) 01:51
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:51
アレクセルじゃないかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 02:11
うちの会社.年間勤務日数360日.一日平均労働13時間.
タイムカードはチクられるとやばいのでありません.
洒落にならないので、会社名は云えません.
私はその会社の常務です.マジ話しなんですよ、これがさ.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 02:44
外食産業

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 02:47
おれひ弱だからぜったい無理だな
眠くても会社行くの?
おれやすんじゃうんだ。いつも。
それで行かなくなる。
で転職いっぱい。
あっ、来る板まちがえた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 04:30
ホテル業

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 09:35
私の友達の会社。男なのに大卒、25歳で手取り20万。ボーナス、残業代、手当て
一切ナシ。毎日毎日2時間以上もサービス残業してる。有休もナシ。働けば働くほど
赤字なのに、もう3年もしがみついてるヤツの気が知れない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 09:54
>8
じゃぁ、辞めたら?
辞める前に内部データ告発よろしくね。
気の毒さんを一人でも減らすために。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 10:00
旧おかじま電機
社長と店長が刑事事件として訴えた

11 : 名無@周油山 :2000/09/01(金) 10:01
>4
SBですか?

12 :>10 :2000/09/01(金) 10:25
それって 去年、幕張店で賞品の並べ方が悪いって社長が店長を殴った話でしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 10:49
朝日ソーラー販売

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 10:53
>>4

家電量販店でしょ?そこ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 10:55
新聞社の社会部記者、中でも警察などのクラブ持ち。
通常16時間勤務、何かあったら3日完徹勤務は当たり前。
休みも月に何回あるか、程度。
結構な数の記者が40代で体を壊し死んでいく・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 14:36
>15
そのかわり給料はいいでしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:08
知り合いに元日栄がいた。週休1日。12時間労働。二分の一の確立で
祝日出勤。祝日に営業したってたかが知れてるのに、社長の単なる
嫌がらせだったらしい。3週間休みなしとかごろごろいたそうだ。
転勤もかなり多いので、結婚しても続かない。ま、もうつぶれるから
いいのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:42
佐川が日本チャンピオンでしょ。世界チャンピオンかも

19 :名無しさん :2000/09/01(金) 17:47
今から職探す身として、ここは貴重な場所。
アゲさせていただきます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:48
佐川。毎年 夏、死人が出るらしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:21
うちにきてた佐川のにーちゃん
体壊して内勤になったて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:34
>16

時給換算すると500円は楽勝で切ります

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:36
>>8

そんなに酷い???
このすれの題名からしたらちょっとそぐわないような???

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:56
自分の仕事場。
賃金換算するとベトナム人並。軍馬のような耐久力を要求されます。事業後継者だからね。
繁忙期には15時間労働。カフェイン必須。
反面、閑散期には昼寝してます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:59
>22
それはどうかな?
1年間全く休まずに働いて時給500円だと年収438万だよ。
新聞社でその給料はないでしょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:01
システム会社。
2,3ヶ月家に帰れない。
近くのホテルにカンヅメ。
それすら面度臭くなって床でねる。

残業代より寝る時間をくれって感じ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:06
以前働いていた、コンピューターソフトの会社。
社員20人、専属契約社30社(全て実質は個人)。仕事の基本は、大手ソフト開発会社に
社員を派遣すること。もっとも契約上は派遣じゃなくて、開発請負で、課長以下の課全体が
よその会社の中に存在していた。
コンピュータシステム開発請負は、営業から、基本設計、詳細設計、プログラミング、プログ
ラムの単体テスト、システム全体のテストという工程で開発されるんだけど、最低辺の我々
まで仕事が回ってくる頃には、開発は既に半年遅れとかがザラ。課長が「その半年分は、わ
が社の工程で取り戻します」と大風呂敷を広げる。最初のシナリオでわが社に与えられている
期間は3ヶ月なのにどうやって取り戻すんですか?
そこで課長が、詳細スケジュールを発表したんだが、彼の作ったスケージュールだと一日が
36時間ある計算になる!プログラミングと、単体テストを「この工程は、一作業あたり30
秒、この工程は27秒でできるはず」って計算して、25日間くらい休みなしで、不眠不休の
秒刻みのスケジュールを提出した。なぜかそれが通って、受注してしまった。
当然、工程は遅れまくり。社長は、よその会社に派遣している社員や、専属契約社員を引っ張って
きて注ぎこむ。それでも間に合うはずがない。
「5〜6人、体壊して入院すれば、言い訳もできるのに」、「いっそだれか過労死してくれれば
格好もつくのに」という言葉が課内の進捗会議で出てくる。
俺は3週間泊まり込んで、一日平均2時間の睡眠で、気がついたら病院にいた。派遣先の会社から
救急車で運び出される俺を見て、課長は大喜びだったらしい。
俺は本当に体を壊して、そのまま1ヶ月入院、退職した。
一年後に、あちこちのプロジェクトで失敗して、信用はゼロどころかマイナスの会社は
倒産。社長は未払いの家賃と給料を残して失踪したらしい。
10年くらまえの弱小ソフトウエア業界では珍しくないですが、、、、、、、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:13
>27
気に入らなきゃやめろ。そんな会社にしか入れない、ドキュン人間が悪い!
いっそのこと氏ね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:21
>28
なにいってんの?
みんな激務ぶりを表現してるんだから、そんな言い方ないんじゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:31
そういえばテレビでやってたけど新卒の救命救急医の手取り20万なかったよね。
あのハードな勤務でも。
まあ、後々の給料はたくさんもらえるんだろうけど。
研修期間中に過労死とかだと洒落にならんだろうね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:32
27>28
確かに、当時の俺はキミが言うように「そんな会社にしか入れないドキュン人間」だったよ。
それは認めよう。
でも「気に入らなきゃやめろ」って、27で「入院、退職」って書いてるでしょう。それから
これは10年も前の話ですよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:33
26を読んで「げっ!」と思ったけど、27はもっと強烈ですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:36
>27
だからぁ、
>俺は本当に体を壊して、そのまま1ヶ月入院、退職した。
って書いてあるだろ。
夏休みはもう終っちゃったんだから、厨房は学校で非行に励んで下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:36
まぁまぁ煽りにマジレスしないで…。

35 :33 :2000/09/01(金) 19:38
ごめんなさい。
33での「>27」は「>28」の間違いです。
これじゃ、厨房は私ですね。

36 :厨房 :2000/09/01(金) 21:07
僕も働けますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 21:25
中央官庁(霞ヶ関)。
給料激低。自殺者多数。
民間がペコペコするんで自分が偉くなったと勘違い。
ええとこゆうたらそれだけ。
社会に通用するスキルなし、年食ったら転職もでけん。
あほらしくてやってられまへん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 21:38
なんかこうゆうカキコに対して、必ず「じゃ辞めれば?」とか「それはお前が悪い」的なこと
言ってるやつ!
なんか空気読めないタダのアホって感じでかなり疲れる〜。
全然趣旨とか読めてないの(笑)。ど〜なんだろ?こうゆうのって。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 21:42
ウェルファイドですが、昔、親父が勤めていましたが、その頃は健康保険も
保養所も武田薬品と同じでした。今は独立したらしいですが、武田薬品の
就職用会社案内には関係会社として記載されておりました。
実際のところ、武田系の会社なのでしょうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 21:42
今のソフトウエア業界はどうなんだろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:00
俺の会社は、一日で首になる
ちなみに俺の会社はthasdihfuhidzsvcikbzsdjvbcs,zBXjlkhfdjZCjhcぃうvエhlkzcjxprdc




42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:10
嫌なことがあったら、この「会社地獄」を思い出してくれ。
「やった、投稿ネタが出来たよ!」と思えば、
つらいことも少しは楽しくなるでしょう。

http://www.dab.hi-ho.ne.jp/hell/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)