5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い師は儲かっているのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:25
タイトルどうり。

2 :名無しさんっぱい。:2000/08/23(水) 05:52
儲かってない。終了。

3 :名無ぱい:2000/08/23(水) 06:00
宗教系は儲かってるけどね、、、
手相は土地によるね、テキヤ街にいかんと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 06:23
新宿の母はどうよ?
だいたい占い師って絶対脱税してるよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 06:24
何を根拠に?>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 07:20
>5
普通の商売では仕入れや出荷でどのくらいの商売をしているか
バレますが、占いの場合1日に何人客が来ているか調べきれない。
だから脱税の可能性は高いでしょう。
有名占い師は政治家などのお抱えで年間いくら(100万単位)の
契約のようですがそういう人達は全員豪邸に住み豪華な暮らしをしています。
でもプロダクションに所属しているような個人経営でない人は脱税は
むずかしいと思われます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 18:21
AGE

8 :>6:2000/08/23(水) 18:25
政治家が占い師を抱えるメリットってなんだ?

「消費税率は何%が良いかな?」
「うーん。 占いで5%と出ました」
とかやってるわけ。(ワラ


9 ::2000/08/23(水) 18:36
↓警視庁ハイテク犯罪対策総合センターで24H、遊んでいる者です。
http://www.npa.go.jp/

以下の<ルール>を守るように!

・みっともないコピー&ペーストはやらないように!
・マナーのある発言を心がけるように!
・無意味なサーバー等の変更は多重人格の犯罪者に多いので注意するように!
・免許証の更新は忘れずに!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 19:02
6>8
消費税は知らないけど判断に迷うときアドバイスしてもらったりするようです。
年間契約なので聞かれなければ何もしなくてももらえます。
もちろん領収書はいりません。
でもこんなことができるのはほんの一握りの人だけです。
たいていの占い師はそんなに儲かってません。
占い師になりたい人は今は養成学校があるので行ってみるといいかもしれません。
年齢や学歴は関係ないのですが、接客業ですし人気商売なので誰にでも
できるものではありません。
信じられない話かもしれませんが、レーガン元大統領にお抱え占い師がいたことは
有名な話です。
またヒットラーにもいました。
現在の日本の政治家については差し障りがあるのでここには書けません。

11 :俺のことは誰にも占えない:2000/08/23(水) 23:05
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:12
この間、ハローワークで占い師の
アシスタント募集してたよ。
正社員で。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:05
>10
>年齢や学歴は関係ないのですが、接客業ですし人気商売なので誰にでも
>できるものではありません。

マジに聞きたいのですが、では、占い師になれる最低条件って、
何でしょうか?(実は占い師にあこがれています。)
霊感でしょうか?
だったら、私はだめかな・・・。

14 :んなことわない:2000/08/24(木) 00:31


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:41
占い師に必要な能力は詐欺師に必要な能力と同じです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:42
シャイで人見知りする人も不向きです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:51
占い師の友達が、占い師の70%はニセモノだって言ってました


18 :ナzォァテ最ストオソャ「ォマチャノュシセセ`ヨ左:2000/08/24(木) 01:21
ゲンリの活動資金だってば、
昼募金活動のねーちゃんが
夜手相占いなんかなぜして
るんだ?

19 :13:2000/08/24(木) 01:21
詐欺のような能力もないし、シャイだし、
やっぱり、駄目だわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)