5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちくりで捕まることってあるん?

1 :kuro:2000/08/23(水) 00:39
どうしても、捕まらせたい奴がいる。警察にちくって確実に実刑になるのは、どういう時?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:41
告訴を警察が受理してくれたとき。
埼玉県にすんでいる場合は難しいかもしれません。
警察いく前にとりあえず弁護しに相談してみろ。
そうでないとキミが犯人にされてしまうかもしれないぞ。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:44
麻薬関係は、ちくりが多いらしい。
大麻で逮捕された知り合いは、実際にそうだった。
レイプ犯と同じとこに入れられて、屈辱的だったと言ってた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:44
↑なぜ埼玉?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:48
>4
桶川の事件を思い出せ

6 :名無しさん@お胸いっぱい。:2000/08/23(水) 02:49
 じゃあ愛知県もダメだな。

 犯人が警察官の息子とかだと、チクるだけ無駄だろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:49
>2
まず告発書を提出。当事者以外でもOKです。
ちなみにマスコミへの報道は矮小化されるので、
大袈裟に報告します。例えば、拳銃をいつも持ち
歩いていた。と仮に言っても、黒い疑惑とかしか
なりません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:11
警察?ムリムリ!!特に新潟県警!!
被害届だって、相手がヤクザか警察に知り合いが
いないと受理してくれないよ。
ラーメン屋の知人が元従業員のチンピラに店の食
材を盗まれたり、虚為の悪評を流されたりしたと
き新潟東暑に行ったが、被害届はおろか、刑事は
「店のものを従業員は盗んでもいい。店の問題」
「元従業員が後で何をしようと、結果論」
「食材盗まれて、どれほど影響があるの?」
「TVのバラエティーでやってるように、有罪か
無罪かって○×でやれば有罪だけどね。実際それ
は民事民事!!いっぱい事件があるからね〜」
知人が「柏崎幼女誘拐監禁事件」の捜査の遅れを
例に出し、被害届を受理してくれと言っても
「柏崎幼女誘拐事件?あれも結果論!」
これが警察なのに、ましてやチクリとなると。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 09:38
>法律板へどうぞ。

10 :309:2000/08/23(水) 09:46
なめてんじゃ
ねーぞクソボケてめーおれをだれだとおもってんだ
俺の家はリーマンじゃねーんだよ。早く出勤しろ ぼけ酎!
追い込むぞ くそ店長! 隠れ家はここだよボケ!
http://www.mirai.ne.jp/~k-s/ishihiro/satiyo.gif



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 17:17
↑え?どうしたの・・・キミ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:15
>11
スレ違いだろ。

13 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 20:23
接骨院の不正をちくれ!

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=957775881&ls=100

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 22:22
ほーっ・・・

15 :名無しさん:2000/08/24(木) 01:01
ここのアドバイスを参考にすれば、

とりあえずちくる(告発してみる)。
どうしても受理されなかったらこんどはその経緯をマスコミにちくる。
ということか

16 :弁護士に相談しろよ(苦笑:2000/08/24(木) 01:08
>>15
つけくわえて、弁護士と一緒に警察いけなくちゃ相手にされ
るわけないだろうに

17 :いかり:2000/08/24(木) 02:14
警察はなかなか動いてくれない。
自分で何とかするしかないね。
私の車は近所の変態女にいたずらされているが警察はいまひとつ。
民事裁判を起こすしかないか。
刑事裁判はむずかしい。
むかつく!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)