5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤン坊マー坊天気予報の謎

1 :答えてくれる人いるのかなぁ・・・:2000/08/23(水) 00:18
もはや国民的人気番組(?)となったヤン坊マー坊天気予報。
そこで、
♪僕の名前はヤン坊 僕の名前はマー坊
二人合わせてヤンマーだ!君ぃと僕とでヤンマーだぁ!
小さなものから大きなものまで動かす力だ
ヤンマーディーゼルぅぅぅ〜〜♪
というおなじみの歌が歌われていますが、私が幼い頃聞いていた歌は
・・君と僕とでヤンマーだぁ!
農家のエンジンも皆ヤンマー 漁船のエンジンも皆ヤンマー
ディーゼル発電ディーゼルポンプ、建設工事も皆ヤンマー
小さなものから大きなものまで・・・・
という歌詞が挿入されていました。
が、現在この歌詞は歌われておらず、これ事体を知っている人も
非常に少ないのです。
どなたか、この歌詞をご存知の人いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:19
「音楽板」「TV板」に描いた邦画いいとおもう。

ちくりじゃないからさ、このネタ。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 01:08
2に賛成だが、一応情報。
京都テレビでは1が言ってるような歌詞を最近訊いたような奇がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 01:12
さげます

5 :1です:2000/08/23(水) 01:31
うーん、確かにそうかもしれないですね。>2さん

情報ありがとうございます。>3さん

6 :きみちゃん:2000/08/23(水) 01:52
>1
地方では、今でも「フルコーラス」が聞けます。
(それだけ、農業漁業が盛んということか)
問題の歌詞は、
「農家の機械はみなヤンマー、漁船のエンジンみなヤンマー、
ディーゼル発電、ディーゼルポンプ、建設機械もみなヤンマー、
小さな物から大きな物まで・・・」
だと思います。
でも、「ヤンマー」って、「地方店長の使い込み」やら
「本社社員と地方社員の不倫」やら、いろいろとダーティな側面
も多そうな会社ですよ。
ちなみに、「農機」のシェアでは、「クボタ」に負けてます。

7 :1です:2000/08/23(水) 02:03
ありがとうございます。
実は私、福島の片田舎出身(もっと早く書くべきだった)なのです。
お盆に帰省した際、楽しみにして天気予報を見たのですが、
ショートバージョン(?)でした。うう・・・
歌詞は、、「農家の機械は・・」「建設機械も・・」でしたか。
しかし、ヤンマーってそんな会社だったのですね。
ヤン坊マー坊かかわいそう・・・>きみちゃん さん

8 :おらぁやっぱりヤンマーがええなぁ:2000/08/23(水) 02:06
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)