5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で伊豆7島にワザワザ住まなきゃいけないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 17:48
島民の皆さんは、大変な思いでいらっしゃると思います・・・

今の島民の方は子供の頃からそこにいて、先祖の土地を守っていると思うんですが、何で先祖の人たちはわざわざ島へ渡ってきたんですか?

本土で差別を受ける要素でもあったんですかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 17:58
流刑の子孫だよ、あいつら
歴史勉強しろ
カス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:00
>2

流刑の子孫のほうがカスじゃん 島民ってやばいんだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:03
「くさや」なんて普通の人間なら思いつかない食べ物だよな
食いもんなくて、腐った魚食べたってことだからな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 09:08
age


6 :309<435:2000/08/23(水) 09:10
もう家かえりたいよ〜    ^^
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/3547/sadako.gif

7 :ますたー:2000/08/23(水) 09:18
これからたのしみでちゅー
ありがでちゅ〜〜
なかみあげたいでちゅ〜〜
こぴぺだいすきでちゅーー  ^^


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 11:25
でもお盆の休暇に旅行に行ってきたけどさ、遊びに行くにはいいところだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 11:29
さぁ?
わざわざこれから移住するならともかく、
そこで、生まれた人はそこが故郷だからねぇ。
それと、流刑人だけが住んでるわけじゃないからね。
それはオーストラリアが罪人ばかり住んでるって言うのと同じ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 11:30
しょっちゅーー
くるでちゅうーー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 11:56
なんで極東のクソ蒸し暑いせまっ苦しいところに住まなきゃいけないの?
しかも地震の恐怖に怯えながらさ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:37
犯罪者たちのホコリだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:38
本土に行くと捕まると本気で思ってるんじゃない

14 :ニャントロ星人:2000/08/23(水) 12:51
何でいずれ太陽に飲み込まれるようなところに住まなきゃいけないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:52
新聞も前日のしか届かないし、建物も観光協会の許可無く立て替えられない・・・

観光とウンコ魚(くさや)しか産業が無い・・・

島出身で有名人や金持ちっている?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:53
11は東京のことだからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:02
罪人が流されたっていつ頃?

島民は血縁が超近そうだね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:04
夏は女子高生食べ放題。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:07
>18
島民って土人みたいなのばっかだろ?

やれりゃいいってもんでも・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:33
>9
オーストラリアとはちょっと違うと思う・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:35
亀○

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:38
ランキング的には島民の社会レベルってどの位?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:43
ウンコ魚にかけるウンコだれは江戸時代からの家宝です

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 14:05
>19
ちがう。18は本当に食べている。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 14:16
>22
漁業関係に従事してるなら、
収入レベルはその辺のサラリーマンより全然多いよ。
最低ランクでも、年収2千万以上
平均は3〜4千万ってところでしょうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 14:29
何でそんなに儲かるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 14:31
何でって・・・。父親から漁業権を相続したからじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 14:34
買うモノあるのか・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 14:38
流人だ罪人だって言ったって彼らは基本的に武士だから昔のインテリだろ。
俺も含めここにカキコしてる奴なんてほとんど百姓の子孫だから血統的には島民に
劣るかもな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 14:44
島に限らず、漁業関係は国から援助がでてます。
魚も確かにもうけるけど、要は税金からいっぱい援助の金が
でてるの。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 15:07
東京都民の血税でのうのうと暮らす島民たち
簡単に移住できるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 17:26
>29
元武士だって子孫は土人なんだからそんな奴らに高い金払うのって間違ってるよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 17:45
>32
違うよ。
島の人じゃなくて、漁業関係者に対して。
だから、日本全国にばらまいてる金といったら・・・・
確か「千億」の桁までいってたはず。
農水省の族議員が予算編成の時に分捕っていきます。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 18:39
>33
まあ票集めなんだろうけどな・・農協と一緒で

島民って選挙権あるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 14:53
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 14:55
島民1が吠えまくってます。

http://www.miyakejima.gr.jp/cgi-bin/d1/board/qbij3/?top=&template=board-article.htm&subject=%cb%dc%c5%f6%a4%cb%c9%d4%b6%e0%bf%b5%a4%c0%a4%c8%a4%cf%bb%d7%a4%a6%a4%ce%a4%c7%a4%b9%a4%ac


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 14:56
>34
個人的には農民にも漁民にも与えたくはないが、
もってるんだなぁ、これが。
で、95%以上が自民党に入れる。
こいつらが一番ガン

38 :>37:2000/08/24(木) 15:00
おまえは何様?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:04
37=あか

40 :>39:2000/08/24(木) 15:06
なるほどねぇ...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:19
37の先祖は農民?それとも漁民かな・・・ふふ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:30
おまえら、わかってねぇな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:33
父島って、暮らすにはどうなんだろ。

44 ::2000/08/24(木) 15:34
おっと しったかくん(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:34
物価が高くて大変だそうです。

でもあこがれの島。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:35
確かに一度は言ってみたいね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:37
島で逝って下さい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:39
島で逝ってきます。

49 :島の人は:2000/08/24(木) 15:44
平気で兄弟で子供作っちゃうのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:45
49も逝ってよし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:56
自然災害板
http://piza.2ch.net/disaster/index2.html

52 :>50:2000/08/24(木) 17:57
そういうお前はマザーふぁッカー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 18:01
>52
やれやれ。
厨房はもう寝る時間だよ。

54 :>:2000/08/24(木) 18:09
母親と子供作ったら犯罪?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 18:14
>54
やれやれ
厨房はもう逝く時間だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 21:51
あげあがえ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 22:32
伊豆諸島、小笠原諸島の住民は曲がりなりにも東京都民様です
わたくし千葉県民の何倍も偉いのです


58 ::2000/08/25(金) 14:26
茨城の煽りか(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 14:43
東京都民だから車も品川ナンバーだしね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 17:37
伊豆諸島いいとこだよ、ほんと。新島が特にいいっす。
おまえらも行ってみたら? いい波!うまい飯! きれいな海!等々
なにしろ時間の流れが最高。 ほんといいとこよ。
でもわかんないだろうな、おまえらには!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 17:38
そりゃ露原潜が沈んでる近くの飯は上手いだろうな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:10
>61
露原潜って太平洋に沈んでるのか?
それって、”沈黙の艦隊”のはなし?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:12
うーん”沈黙の艦隊”では氷山があったし、たしか米国の原潜だったはず。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:17
でも、北海道沖の樺太あたりには沈んでるというか原潜捨てられてるらしいですなぁ。
日本の近くに捨てるなよな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 20:09
漫画の話と現実の話を混同させるなよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 20:10
東京湾の入り口には原子炉が沈んでるぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 20:13
沈んでるんじゃないよ。
東京湾には小型原子炉がいくつか浮かんでるんだよ。
ただし、発電用じゃなく研究用にだけどね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 23:10
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 16:39
>66
本当かい??
詳細情報きぼーん!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:18
>69
67だけど、沈んでるんじゃないってば。
企業の研究施設としていくつか実際にあるんだよ。
もちろん、公表はしないけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 19:28
>70

そういうのは式根島にどんどん設置して欲しいね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 19:41
住みてーよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 05:16
>72
なんで?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 05:24
 せっかくNSX買ったのに、実家で登録すると筑豊ナンバーになってイヤなので、品川ナンバーほしい。
でも、東京23区内に住む&駐車場借りる金ない。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 09:30
>74
閉鎖的な離島民はよそ者を嫌がります
移住当日の夜に貴方は食われるでしょう

76 :67じゃ無いけど :2000/09/04(月) 10:11
僕が聞いたのは、羽田空港のそば
逆噴射の時はすぐ近くに墜落
直撃していたら・・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)