5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆写真現像のお店の人って…◆◆

1 :Black List:2000/08/22(火) 13:09
昔からすごく気になっていたのですが、

客から預かった(頼まれた)ネガを、
個人的に見たり、気にいった写真を勝手に焼き増ししたり、
裏に流したりしているのかな?

今はデジカメがあるけど、長い間
写真を撮り→ネガをお店へ
という感じだったから、ちょっとこわいなあ〜。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:13
ロリコンで合法的に少女の写真を手に入れるために、
写真現像店に勤めているヤツは絶対いる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:26
>2
わしもそう思う。

4 :友達がバイトで:2000/08/22(火) 13:44
自分の分の同時プリントは無料で焼き放題って言ってた。
あと、客のバカップルが全裸写真のフィルムとか持ってくるけれど、
規則でヘアが見えるものはプリントしてはいけないのだとか。

5 :写真屋:2000/08/22(火) 13:54
基本的に全部見るよ!
今のプリンターは写真を焼く時にモニターを見ながら色調節するし、
出来上がった写真の枚数を数えたり、ホコリやゴミが写ってないか
チェックするしね。。

写真屋に見られたくない写真は持って来ないでね♪


6 :>5:2000/08/23(水) 00:00
写真屋に持って行くのではなく、
現像0円(大量生産?)プリント代のみ、というのもやっぱり見るのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:07
「そりゃ、エロいもんはウレシイけど、
中には怖いもんもあるからねえ〜」
と知り合いの写真屋さんが言ってました。
心霊写真が出たときは御祓いしてもらってるそうですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:28
セルフ現像所ってとこもあるよね。
自分でプリントできるとこ。
バカップルが恥ずかしい写真をいちゃいちゃしながら焼いてるとか。

9 :某バイト:2000/08/23(水) 00:36
大型点(ヨドバシ)からフィルムが送られてくる所で
バイトしてましたが、超重労働。

夜も朝もがんがん働きます。焼き増しするほどひまじゃないぴょん。

でも一枚一枚品質チェクはしますよ。
ヘア程度はだいじょうぶ。性器の露出はわたしません。

フィルムはしたいが映ってようとわたします。
(フィルム現像のみならなにがうつっていてもオッケー
つーことです)



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 01:05
知り合いの写真屋さんは、過去にきれいな女の子が「この写真、必ず現像してください」
と言って出していったフィルムを現像したところ、乱交の写真で、現像にきた女の子も
やっている写真が写っていたりと、大変過激なものを見たといっていました。
ほんとはいけないとの事でしたが、もろありのその写真を現像して渡したそうです。
ひきとりの時も同じ女の子がとりにきて写真のなかのことを思い出してコーフンしたそうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:02
フジの現像所はうるさいおやじがいて、カラーがどーのこーの
いつも怒ってます。このオヤジが責任者でもあり、現像処理の
カウンターと焼き枚数をつねに管理してて、カウンターのエラ
ーが全処理数の5%を超えた時朝6時上がりだったのに昼過ぎ
まで全員軟禁され、チェックされたことがあったりました。
それより、貴重なネガを折り曲げたバカのせいで、そのオヤジ
鼻血どばーってお客に殴られたらしい、、、。ヤクザもいるの。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)