5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀って実際どのぐらい長生きしてるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 06:57
教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 07:00
ボクの亀は今ギンギンに生きてます。
でももうじき死んでしまいます

3 :名無しさん@お腹いたい:2000/08/22(火) 09:05
僕のは30秒位かな。よく彼女に怒られます。でも5分くらいで生き返ります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 09:39
うーん俺のは1時間ぐらいかな。
早すぎもせず、遅すぎってこともないかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 10:34
でもこのスレテーマ、ほのぼのしてて好き。
詳しい人いたら教えてあげて。自分も知りたい。
あ、確かペット板があったっけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 10:45
しかし予想通りの展開だな。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 10:46
>5
チクリに載せてるってこと自体が、そういう意味だと思ってた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 15:46
死んだ時点で縁切っていいですか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:19
うちのは30分ぐらい。ずっとくわえてなきゃ
ならんのであごつかれるです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:41
うちは5分だね。
白い吐息をついて死んじゃう。

11 :>10:2000/08/22(火) 21:44
意外と持たないんですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:54
うちの近くの寺は有名な「亀寺」(別名)で、池に亀が放し飼いになってます。
冬になると池が凍って亀も氷漬になりますが、春になると元気に動いてます。
マジレスだ〜!

13 :名無しさん:2000/08/23(水) 01:52
さりげなく興味あるのでage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:43
鶴は千年。亀は万年。これ本当?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:54
うーーん
深くて
二重○

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:56
脊椎動物は死ぬまでの心拍回数が大体約8億回。
ねずみも人間も亀も。

17 :>16:2000/08/23(水) 05:00
亀は心拍ゆっくりなの?
小さいくせに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 05:02
ちゅー

19 :名無しさん@お腹いたい:2000/08/23(水) 07:27
おれの亀はでかい。そして元気がいい。どうだまいったか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 07:28
亀を火であぶると 暑くて 殻から出てくるってね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 07:38
でたーーー
kame


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 07:57
出場亀!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 08:23
殻からでた亀はスッポン、 カタツムリは なめくじ、
皮をむいても クリちゃんは クリちゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 08:25
クリクリ

ちゅう〜〜〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 08:37
昔フジテレビで亀をモデルにした「運命ゲーム」っていう番組やってたなぁ。

26 :5000ペソじゃいや:2000/08/23(水) 08:42
亀亀亀亀亀亀で桃酎は学生なんだぞ
なめんなよ
桃のドンペリ以外

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 08:47
巨大な陸ガメが200年くらい生きるって聞いたことがあるぞ。
鶴は70年位かな。

28 :拾ったビン:2000/08/23(水) 08:50
小さい梅干し下さい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 11:30
三回こするとでます。
ウサギよりはやいです。

30 :梅大好き:2000/08/23(水) 11:35
領海侵犯亀有派出所

31 :意地悪 :2000/09/05(火) 03:53
>生物板『なぜ?? 生き物は存在するの?』スレッド
>9 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/23(水) 05:17
>http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=966895053
>誰か教えて。

心臓の拍動数が一生で決まっていて
それが打ち終わるころに寿命を迎える。
心臓が早く動く動物は寿命が短くて
心臓がゆっくり動く動物は寿命が長い
このような傾向はあるのですが、

細胞には分裂できる回数が決まっています。
これは心臓の拍動回数と違って種によって異なります。
ヒトの細胞は生まれてから60回ぐらい分裂して
くたびれて細胞そのものが老化して死んでしまいます。
細胞が一回分裂するごとに長い染色体の最後の末端が
プチンとひとつずつ切れてゆくのです。
まるでバスの回数券のように。
ヒトの場合はその回数券が60枚しかないのです。

ゾウガメの場合は100回以上分裂できたんじゃなかったのかなぁ。
それでヒトよりも寿命が長いのではないのかな。

普通の人が読むような一般本で
『細胞寿命』とか『テロメア』とか
そういう内容を扱った本を読んでみるとわかりやすいと思うよ。

最新版の『細胞の分子生物学』には
『テロメア』が詳しく載っているかもしれないね。
私は最新版が手元に無いのでわからないけれども。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 06:43
詳しく載ってないよ<最新版の『細胞の分子生物学』

33 :名無しさん :2000/09/05(火) 06:45
うちのカメは週3回しか起き上がりません。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 07:01
数千万年だか数億年だか昔の石炭層の中から岩が出てきて、
それをつるはしで叩き割ると、
中から生きたカエルが出てきたんだと。
岩を割ってから何時間か生きたらしい。
ヨーロッパでのお話。
カエルは何歳だったんだ?

35 :意地悪 :2000/09/05(火) 07:06
>32 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/05(火) 06:43
>詳しく載ってないよ<最新版の『細胞の分子生物学』

そうか、載っていなかったか。有名なのにな。
その教科書のほうに問題があるな。

大雑把なことは教えられるのだけれども
精子を作る細胞はテロメアーゼが働いてどんどん分裂できる
ガン細胞はテロメアー背が働いて無限に分裂するとか
そんな程度ですね。
細かい部分は知らないのです。

分子生物学の方面はテロメアに詳しい人がいるので
改めて生物学掲示板で
『細胞はなぜ老化するのですか?
 分裂回数が決まっているって何ですか?』
と質問してミソ!!

36 :意地悪 :2000/09/05(火) 07:22
>32
2ちゃんねるじゃ頼りないから
Yahoo!生物学掲示板に質問するほうがいいかも
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835548&sid=1835548&type=r

37 :名無し :2000/09/05(火) 08:05
話題変えて恐縮ですが、あのギネスには ちんぽにまつわる記録ってあるんですか?
例えば 一番長いちんぽの持ち主とか、一番反った人とか、一番汁が長く飛ぶひととか

38 :名無しさん :2000/09/06(水) 01:18
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)