5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配ピザの原料はコンビニ野菜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:15
うちの近くにピザーラとミニストップが並んでるところがある。
今日ミニストップにいたらピザーラの制服着たバイト君がネギを
10本くらい買っていった。すごく急いでいるようだった。
メニューにも「ネギベエ」っていうのあるし、やっぱり・・・
チェーンでもファーストフード系はどこもこんなもの?
経験者情報求む。

2 :>1:2000/08/22(火) 04:17
あんたが無知

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:55
そりゃ食材が切れちゃっただけだろーが。

4 :Σ( ̄□ ̄;)y-~~^:2000/08/22(火) 05:00
コンビニ見たいな、糞高い所で普段は材料は買わないでしょう・・・・
>>3 の言う通りだと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 05:00
なーんて物知らずなんだ。
コンビニで食材仕入れてたらコスト高すぎでしょ。
3の言う通り間に合わせなんだよ。
それが思い浮かばない1って一体.......

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 05:11
いやいや、間に合わせだってことはわかるだろ、ふつう。
例えば俺の知ってるあるバーガーチェーンは間に合わせでの材料調達は禁止
だから近くの店舗まで分けて貰いにいくらしい。
そういう食材管理は、なされてないのかってことなんじゃない?

7 :ってゆうか:2000/08/22(火) 05:16
1は小学生?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 05:18
3年前、バイトしてた頃、夜中におでん屋の屋台のおっさんが
ゆで卵20個買いに来たのには笑った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 05:21
おでん屋の屋台?
屋台のおでん屋?

どっちが正しい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 05:25
dottidemoiiyo

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:15
宅配ピザって、冷凍なんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:22
>11
ちゃんと作ってるじゃない。店覗けばわかるよ。

俺もファミレスでバイト(ピザ作ってる)やってるけど、
食材が足りなくなった場合、野菜類とか調達できるものはスーパーかなんかで
買ってるベ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:20
ロッテリアの場合、雪印製品を材料に使ってるものはオーダーできなかったよね。
その間は他の業者から仕入れればいいじゃん..とか思ったけど
そうは問屋が卸さないって事でしょうか。

って1とは全然ケースが違うし量も違うんだけどね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)